私がインターンに参加したのは旧昭和電工マテリアルズの部署だったが、海外などにも積極的に挑戦する活発的な社員の方が多かった印象である。続きを読む(全66文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
レゾナックの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全13件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社レゾナックの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社レゾナックで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
レゾナックの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
レゾナックの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
会社としてパーパス・バリューという価値観を掲げているが、化学メーカーで働く社会人として、そこまで特別難しいことが書かれているわけではない。雰囲気は落ち着い...続きを読む(全100文字)
困った時に気軽に話せる先輩が多数いるから続きを読む(全20文字)
「共創」を企業理念に組み込むだけあって、横方向の技術協力など、部署横断的なつながりの大きい社風らしい。続きを読む(全51文字)
社員同士での意見交換などの場を多く設けている。続きを読む(全23文字)
面接官の雰囲気から、面接官の方々の研究に対する熱意が伝わる。続きを読む(全30文字)
助け合い精神が根底にあり、切磋琢磨する社風である、続きを読む(全25文字)
統合してから新しいカルチャーや制度を作っていこうという段階で混乱もあるが、変革を進めていこうという気概が感じられると仰っていた。続きを読む(全64文字)
インターンでは、なぜそのように考え、どう行動するのかを人に伝える大事さを学びました。このことから、周囲とコミュニケーションをとって結果を出すことが求められ...続きを読む(全85文字)
異なる文化を持つ2社が合併したため社風や企業文化は今まさに変化している時期だと考えられる.続きを読む(全45文字)
様々なバックグラウンドの人が自由闊達に働いている。社員交流の時も有機系や生物系の人もいた。
続きを読む(全47文字)
インターンを通じて、若手からどんどん働いている姿が伝わった。しかし、1年目は学ぶことが多いと聞いた。続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】部署内だけでなく部署間のつながりも強いと言っていました。続きを読む(全37文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
レゾナックの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内での研修制度は充実しています。オンラインでの受講も多いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
オンラインが多いので頭にほとんど残り...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なのでそれなりに満足します。管理職に部長は多いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
昔からの人間が多くパワハラはまだまだ横行し...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なので女性は優遇されます。同じ能力であれば出世は女性のほうが早いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性は有利で特にあ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なので退職金や書類などはきっちり対応しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいを感じなくなったのでやりがいを与えたほ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なので福利厚生は良いです。組合もあり安定してます。
【気になること・改善したほうがいい点】
組合費用が割と高いです。家賃補助も若くて打ち...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
めちゃくちゃな仕事量を与えられるわけでなく無理せずに仕事できます。
【気になること・改善したほうがいい点】
資料作りが多く、必要ない資料も多いです。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
決まったことをやるのが苦にならない人はお勧めです。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分で何かを成し遂げたいと思う人は向いてないと思います。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
決断が早く、数ある事業を売却しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
半導体での一本足打法をとったので、半導体がコケたら会社傾きます。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業でそれなりに給料が高く安定しています。仕事のやり方は大企業らしくスマートな感じがします。そういうのが良い人にはお勧めです。
【気になるこ...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートは完全に確立される点は良いです。あまりプライベートにふみこんできません。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全77文字)
メーカー(電子・電気機器)の組織体制・企業文化の口コミ
インターンに参加した際、とても和やかに社員の方々が話していた。続きを読む(全31文字)
ダイバーシティー、イコーリティー、インクルージョン(DEI)を重んじた社風が根付いており、性別や国籍、文化、専門性の違いにかかわらず幅広い人材を雇用し、社...続きを読む(全149文字)
パナソニックグループなので、ザ・日本企業ではある。続きを読む(全25文字)
全体的に落ち着いた雰囲気の社員が他社に比べて多い。続きを読む(全25文字)
野球部の方が多かった。説明会でも野球部の学生は重宝されていた。続きを読む(全31文字)
上司によってはパワハラ気質な古臭い考えの方もいるそうです。退職を強く止められなりなど上司運があります。自分のミスを部下の責任する方もいたと伺いました。続きを読む(全75文字)
老若男女問わず発言しやすい空気間です。風通しが良く若手も活躍できる環境が整っていると聞きました。続きを読む(全48文字)
社員全員話しやすいです。サークルや部活が多くあるので他部署の方とも交流の機会があります。続きを読む(全44文字)
風通しの良い社風だと思います。毎回の会議で発言を尊重してもらえるらしいですが、逆に自分の意見を言えない人はしんどいかもしれません。続きを読む(全65文字)
お会いした方々は皆さんフランクで、上司とも気軽に話してきたので意見が言いやすそうな雰囲気でした。営業職は体育会系の人が多いみたいで合う合わないはあると思います。続きを読む(全80文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 155億5400万円 |
従業員数 | 8,060人 |
売上高 | 6648億8600万円 |
代表者 | 髙橋秀仁 |
本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号 |
平均年齢 | 43.3歳 |
平均給与 | 719万4000円 |
電話番号 | 03-5533-7000 |
URL | https://www.resonac.com/jp |
レゾナックの 選考対策
- インターン