ハッピーハウス株式会社のロゴ写真

ハッピーハウス株式会社 報酬UP

ハッピーハウスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ハッピーハウス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ハッピーハウス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ハッピーハウスの インターン

テーマの面白さ

ハッピーハウス株式会社の
インターンの概要

22卒 冬インターン
課題・テーマ 物件を売るためにどのように工夫していくべきか。 / 営業職(仲介)体験
会場 本社、福岡本社
参加人数 学生4〜5人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 50%が有利になると思うと回答

ハッピーハウスの インターンの内容(2件)

2020年12月開催 / 1日 / 営業職
22卒 | 九州大学 | 女性
営業職(仲介)体験

会社説明を受けた後、実際に物件を見に行き、個人で気づいたことをまとめて発表しあいました。その後社員の方からフィードバックをもらい、社員との座談会という流れでした。

公開日:2021年7月11日

2021年2月開催 / 1日 / 営業職
22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性
物件を売るためにどのように工夫していくべきか。

インターンシップではまず実際に物件に足を運び、部屋の中を拝見させていただきました。本社に戻った後は、各自情報収集に努め、最後に一人ずつ自分の案を発表という形でした。

公開日:2021年5月21日

ハッピーハウスの インターンに参加してみて

冬 / 1日 / 営業職

自分の意見ではあるが、働く姿が明確になったからこそ自分の適性には合わないのではないかと思うことが出来ました。不動産業に興味を持っていましたが、自分のやりたいことと重ならない点も多く、第一志望の業界として不動産は挙げられないかなと感じました。

冬 / 1日 / 営業職

もともと不動産業界に興味を持っていたため今回参加をし、仲介の仕事を体験してみてインターン自体は面白くやりがいは感じました。しかし、将来的に私のやりたいことではないなというふうに感じ、違う業界に変えようと思ったこともあり、志望度は下がりました。

ハッピーハウスの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 営業職

本選考スタート後の単独説明会免除など、内定に向けてほんの少し有利になるとは思いました。実際にインターンシップでは座学以外の体験が出来ましたし、志望動機にもインターンシップのことを混ぜ込める充実度だと思いました。

冬 / 1日 / 営業職

インターンシップに参加したからと言って早期選考に案内されるというようなことはなく、有利になるというようなことはないかなと思いました。ただ、対面での少人数インターンシップのため、顔は覚えていただけると思います。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

もともと人々の生活にお金や住居で関われる金融業界や不動産業を主に見ていました。しかしかなり幅広くインターンシップに参加したおかげで、住居の中でもインテリアに携わることが出来る業界に興味を持ちました。なので現在はインテリア業の小売や商社、BtoB、BtoCそれぞれの企業を探して選考を受けているところです。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップで出会った社員の方は皆さん優しく親切で、不動産業の中でもかなり良い会社であるという印象を受けました。インターンシップに参加したことで、インテリア業界という新たな業界を考えるきっかけにもなったので参加して良かったと思います。体験型ワークも楽しく、就職活動の良い刺激になったと感じています。

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

不動産業界に興味を持っていたため、福岡を拠点に働くことができる不動産の企業をたくさん見ていました。不動産業界といっても仲介を専門にしたり、開発やリフォームに力を入れていたり、総合的に行っていたり、企業によって全く違うので研究が必要だと思いました。この企業は仲介だけでなく、開発、管理、ソリューション、色々とやっている企業であり、かつ、福岡という拠点のため、今後も伸びてくる企業なのではないかと感じました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

この企業のインターンでは社員の方と数人しか関わることはできませんでしたが、みなさん優しい方ばかりでした。ただ、営業職なので、若いうちはたくさん経験を積み、積極的に働いていかないと評価されないような雰囲気を感じました。どちらかというとチームみんなで達成するという雰囲気よりかは個人で頑張る感じだったので、私には合っていないなと思い、志望企業を変えようと思いました。

ハッピーハウスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 営業職

不動産業は実生活で直接的に関わることがなく、曖昧なイメージのままでした。しかしインターンシップに参加し、不動産業での具体的な仕事内容や社会的意義など、その中で自分が働くイメージを明確化させることが出来ました。不動産業に興味のある方は、参加して意味のあるものになると思います。

冬 / 1日 / 営業職

いかに物件のこと、周辺環境のことを観察してお客様が希望される条件とマッチングさせられるかが重要だと感じました。お客様のすべての要望を満たすことはなかなか難しいことが多いようなので、代わりにお勧めできるポイントを親身になって考え提案すると満足されることが多いと伺いました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 営業職

自分の中ではやはり固定観念があり、他の参加者の方の意見を聞くと新鮮でなるほどと思わせられる機会が多かったです。なのでインターンシップに参加して、自分には営業能力がないのではないかという気持ちになりました。優しい雰囲気だったので苦労したことはあまりないです。

冬 / 1日 / 営業職

実際に住む側になってイメージするのが大変だと思いました。物件を見に行った際に私は家の中の情報を集めることに集中していましたが、他の学生の発表を聞いていて、「建物の構造がこうなっているから気温が上がりにくく快適に過ごせる」など、深いところまで観察している人がいたのでそこを見習わないといけないなと感じました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 営業職

会場に入った時から、社員の方が雑談をして下さり関わりは多かったように思います。参加者の発表が終わった後は、その案に対するフィードバックを下さり貴重な時間になりました。

冬 / 1日 / 営業職

実際に店舗で勤務されている方に、私たち学生がお客様側だったらどういう流れで仲介をすすめるかというようなシミュレーションをしていただけたのでその後のワークもイメージがしやすかったです。社員の方はとても雰囲気が良く、発表に対してフィードバックも個人個人に丁寧にしていただけました。

ハッピーハウスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

ハッピーハウスの 会社情報

会社名 ハッピーハウス株式会社
フリガナ ハッピーハウス
設立日 1996年8月
資本金 2000万円
代表者 上村秀敏
本社所在地 〒812-0018 福岡県福岡市博多区住吉4丁目3番2号
URL https://www.happy-house.co.jp/
NOKIZAL ID: 1190355

ハッピーハウスの 選考対策