22卒 冬インターン体験記
2021年2月開催 / 1日 / 営業職
4.0
22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性
物件を売るためにどのように工夫していくべきか。
インターンシップではまず実際に物件に足を運び、部屋の中を拝見させていただきました。本社に戻った後は、各自情報収集に努め、最後に一人ずつ自分の案を発表という形でした。
続きを読むハッピーハウス株式会社 報酬UP
ハッピーハウス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい 本選考スタート後の単独説明会免除など、内定に向けてほんの少し有利になるとは思いました。実際にインターンシップでは座学以外の体験が出来ましたし、志望動機にもインターンシップのことを混ぜ込める充実度だと思いました。
続きを読む会社説明を受けた後、実際に物件を見に行き、個人で気づいたことをまとめて発表しあいました。その後社員の方からフィードバックをもらい、社員との座談会という流れでした。
続きを読むいいえ インターンシップに参加したからと言って早期選考に案内されるというようなことはなく、有利になるというようなことはないかなと思いました。ただ、対面での少人数インターンシップのため、顔は覚えていただけると思います。