ザイマックスグループのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社ザイマックスグループのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ザイマックスグループのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ザイマックスグループの インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 株式会社ザイマックスグループ 夏インターン データサイエンス (2024年8月開催)
- 2025卒 株式会社ザイマックスグループ 冬インターン オフィスビル運営管理体験ワーク (2023年11月開催)
- 2021卒 株式会社ザイマックスグループ 冬インターン 総合職 (2020年1月開催)
- 2021卒 株式会社ザイマックスグループ 夏インターン CRE戦略体感ワーク (2019年7月開催)
- 2020卒 株式会社ザイマックスグループ 冬インターン 総合職 (2018年12月開催)
- 2020卒 株式会社ザイマックスグループ 夏インターン CRE戦略立案ワーク (2018年9月開催)
- 2019卒 株式会社ザイマックスグループ 冬インターン 総合職 (2018年1月開催)
- 2019卒 株式会社ザイマックスグループ 冬インターン 総合職 (2017年10月開催)
- 2018卒 株式会社ザイマックスグループ 冬インターン 総合職 (2017年10月開催)
ザイマックスグループの インターンの内容(13件)
26卒 夏インターン
21卒 冬インターン
初めに世の中に対する不安を付箋に書き出していった。そして、グループでのアイスブレイク中に各々がその不満を発表した。その不満をもとに課題を見つけ、新しいビジネスを提案するというワークをした。最後にお寿司を皆で食べた。
続きを読む21卒 夏インターン
最初にアイスブレークを行い、その後CRE戦略をする為の仮想の会社の資料が配られ、それを読み込みました。その後グループで話し合い発表しました。最後は懇親会で食事をしながら社員の方々とお話しする機会がありました。
続きを読む20卒 夏インターン
インターンシップでは、簡単な事業説明をしたのちにある企業の資料を読んで、その会社を立て直すためにどうすればいいかグループディスカッションをした。その後、懇親会があった。
続きを読む20卒 冬インターン
3日間の学園祭で人員配置や設備対策を考えるゲーム。 一日につき2個くらいトラブルが発生する。そのトラブルを事前に防いだり、対策をしていると逃れることができ、売上維持向上につながる。 3日間でどれだけ売り上げを出すことができるかというもの。
続きを読む19卒 冬インターン
前半は会社説明会。後半は社員を交え、食事をしながら簡単にディスカッションしていくながれでした。法人向けの不動産とはなにか、どんな仕事をしているかなどの説明がほとんどだったと思います。
続きを読む19卒 夏インターン
架空の企業の所有不動産や外部環境に関する資料を読み取り、その企業が不動産を今後どのように取り扱うかを考えて、他のチーム、人事部の社員に対して、考えをプレゼンした。
続きを読む19卒 冬インターン
企業情報の説明を受けたのち、架空の企業の企業情報を受け取り、個人ワークで企業の現状読み取り、グループワークでその共有、その企業を立て直すためにはどうしたらいいか話し合い、どの不動産を売却するのか運営するのか、M&Aするのかを決定した。その後そこで出た結論を現場社員1人にプレゼンした。
続きを読む19卒 冬インターン
基本的にはCRE戦略立案ワークを行うための事前知識の説明と、ワークを行っただけである。ただ、ワークに関する説明では聞いたことのない言葉が行きかうため、何も考えていない学生は少々困惑していた。
続きを読むザイマックスグループの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
今回のインターンシップでは企業の説明は一切無かったため、志望度が上がることはなかった。ただ、お寿司を食べることができたので企業に対する印象はとても自分の中ではとても良い。次回の説明会でもお寿司がふるまわれるらしく、学生にとっては有難い時間となる。
続きを読むザイマックスグループの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
これだけでは特にリクルーターがつくなどということはなかったからです。事業内容には少しだけ詳しくなることができるのと、楽しめるということと、多くの社員さんとおはなしすることができることはよかったです。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
ディベロッパーやゼネコン業界という建物を建てるまでの段階の業界に興味を持っていました。大きなものに関わり、様々な人々と仕事をしたいと考えており、街づくりにより人々の暮らしを豊かにしたいと考えているからです。しかし、建物を建てた後どうするのかについて考えてなかったので、そういった業界まで見るようにしました。
続きを読む不動産の中でも、管理や運用といった部門については仕事の面白さが分からず、自分には向いてないように感じました。そのため、自分が不動産事業の中でも開発事業に携わりたいという考えが明確になり、就職活動の一つの軸ができました。会社は若手から活躍出来るようで若手社員の方々も自信をもっていたので、その様な会社に入りたいと思いました。
続きを読む金融、メーカー、ITが志望業界である。金融業界は、私自身が大学で経済学を専攻しているという理由で単純に興味を持った。メーカーは、日本のお家芸であり、実際に高品質の商品を自社で作り、売っているという分かりやすいビジネスモデルに魅力を感じた。ITは、時代の最先端を走る業界であり、そこに入って時代についていきたいという理由で興味を持った。
続きを読む不動産業界はこれまで全くのノーマークであったため、少しでも知りたいという思いで参加した。お寿司を食べることができたのは大満足であるが、業界や会社の説明は今回のインターンシップでは無かったので、不動産業界を選択肢に入れるかどうか決められなかった。今後は、不動産の別の企業の説明会などに参加し、知れたらいいと思う。
続きを読むザイマックスグループの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ザイマックスグループの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
有名国公立、早慶、マーチだった。高学歴がなぜか多い印象がある。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
関西地方の国立大が3割、関関同立が7割という内訳であった。理系もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
先着ということで大学のレベルは様々でしたが、早慶以上の人は少ない印象です。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 3人
参加学生の大学 :
出身大学については話さなかったため不明ですが、中堅大学かそれ以上くらいのレベル感を感じました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
- 最終面接
参加人数 : 31人
参加学生の大学 :
早稲田,大阪,神戸,東北,名古屋 大学院と学部の割合は半々ほど,理系が多いインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 【趣味•特技•資格•免許等】
- Q. あなたを表すエピソード
- A.
- Q. 本インターンシップ及び選択されたコースへの志望動機
インターン面接
26卒 夏インターン 最終面接
- Q. 研究内容とその理由について
- A. A.
ザイマックスグループの 会社情報
会社名 | 株式会社ザイマックスグループ |
フリガナ | ザイマックスグループ |
設立日 | 1990年3月 |
資本金 | 26億1286万5000円 |
従業員数 | 4,378人 ※グループ連結/2017年4月1日現在 |
売上高 | 840億7300万円 ※グループ連結 |
代表者 | 島田雅文 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目1番1号 |
URL | https://www.xymax.co.jp |