三菱地所プロパティマネジメントのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
三菱地所プロパティマネジメント株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。三菱地所プロパティマネジメント株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
三菱地所プロパティマネジメントの インターン
1.5
- 3.5
2.0
三菱地所プロパティマネジメントの インターンの概要
| 課題・テーマ | ビルの価値を高めるための施策を考える |
| インターンの形式 | ワーク・ケーススタディ |
| 会場 | 東京本社 |
| 参加人数 | 学生30人 / 社員5人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
三菱地所プロパティマネジメントのインターンシップは、84.6%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている5,922件の不動産業界の企業の平均に比べて20.7%高いです。76.9%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、不動産業界の企業の平均に比べて0.2%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
- 2027卒 三菱地所プロパティマネジメント株式会社 冬インターン オフィス運営管理業務体験型プログラム (2025年11月開催)
- 2026卒 三菱地所プロパティマネジメント株式会社 冬インターン 【1Day】建築系業務体験型プログラム(秋開催) (2024年11月開催)
- 2026卒 三菱地所プロパティマネジメント株式会社 夏インターン 5days仕事体験 (2024年9月開催)
- 2025卒 三菱地所プロパティマネジメント株式会社 冬インターン 【1Day】建築系業務体験型プログラム(秋開催) (2024年1月開催)
- 2025卒 三菱地所プロパティマネジメント株式会社 冬インターン 施設管理系総合職 (2023年11月開催)
- 2024卒 三菱地所プロパティマネジメント株式会社 冬インターン 【5Days】人とビルと街を支えるプロパティマネジメントの仕事体験 (2023年2月開催)
- 2024卒 三菱地所プロパティマネジメント株式会社 夏インターン 【5Days】人とビルと街を支えるプロパティマネジメントの仕事体験 (2022年9月開催)
- 2023卒 三菱地所プロパティマネジメント株式会社 冬インターン 建築系総合職 (2021年12月開催)
- 2023卒 三菱地所プロパティマネジメント株式会社 夏インターン 事務系総合職 (2021年8月開催)
三菱地所プロパティマネジメントの インターンの内容(13件)

26卒 冬インターン

26卒 夏インターン

25卒 冬インターン

25卒 冬インターン

24卒 冬インターン

24卒 冬インターン

24卒 夏インターン

23卒 夏インターン
企業の歴史を知るためのワークを行いました。プロパティマネジメントの歴史やその中でどのような立ち位置なのかを学びました。また、ワークを通じて大阪と東京の2つのモデルケースをどのようにオーナーに提案するかというワークを行いました。前日の続きのワークを行いました。選んだものは大阪の事例を選択しました。周辺の状況や現在どのような開発が行われているかを調べながらこれからどのように価値を上げていくべきかを話し合いました。
23卒 冬インターン
業界、企業についての説明をうけ、企業の特徴について理解を深めるためにグループで話あう時間が設けられました。その後、ビル見学をしながらそのビルの改善点をみつけるグループワークを行い、最後に社員の方と座談会が行われました。
続きを読む三菱地所プロパティマネジメントの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
三菱地所プロパティマネジメントの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
ディベロッパーや不動産マネジメント業界を希望していました。街づくりやビルに建築面から携わりたい、と考えていたので、これらの業界を見ていました。ディベロッパーは、あまり建築のハード面の知識が生かせなさそうだと感じていたので、ディベロッパーの中では建築専攻の社員が多いと言われている企業に特に興味を持っていました。不動産マネジメント業界の中では、街づくりに貢献できるこの企業に特に興味を持っていました。
続きを読む不動産マネジメント業界は、設計会社ではないため、やれることは限られてはいるが、建築知識を活かして、竣工後のビルにしっかりと携わっていくことができる、またそのマネジメントによってビルの価値は大きく変わる、ということを知り、ディベロッパーではなく、不動産マネジメント業界に絞っていこう、と考えました。また、自由度の高い働き方ができるということを知り、よりこの企業への志望度が上がりました。
続きを読む三菱地所プロパティマネジメントの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価した三菱地所プロパティマネジメントの インターンの選考難易度 2.2/5
三菱地所プロパティマネジメントの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
- WEBテスト
- 最終面接
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
様々な大学の学生がいると感じました。高専生で参加している人もいました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
建築学生ばかりで、大学院生が半分くらいいました。また、東京の大学に通う学生がほとんどでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
自己紹介で大学名を開示しなかったが、おそらく日東駒専以上がボリュームゾーンだと思われる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- WEBテスト
- 最終面接
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
聞いた中では一番学歴が高かったのはMARCHの学生だった。学歴的にそこまでレベルが高くはなかったと感じている。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
いろんな大学の人がいました。学部もバラバラでした。学歴は低くはなかったと思います。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 当社のインターンシップに参加して学びたいこと(300字以内)
- A.

- Q. 〇趣味・特技を入力してください。(100文字)

- Q. 趣味・特技を入力してください。100文字以下

- Q. 自己PR 50文字以上200文字以下
私の長所は「課題分析から核となる問題に対し、解決策を講じる力」を持つ人間だ。この力を所属する学生団体でイベント参加率の低さが課題解決を行なった経験で発揮した。利用者に聞き取りを行った結果、参加への不安感が問題だと考えた。そのため、友達紹介キャンペーン制度を導入した。結果、友達紹介でのイベント参加が年間10件から50件に増えた。この様に、状況に合わせた施策を考えて実行する力を貴社で発揮したい。 続きを読む

- Q. 趣味について
手芸です。材料から形を作りだす楽しさを感じます。高校では○○部のマネージャーとして、選手にお守りのマスコットを作りました。作り出す楽しさ、あげた時の相手の喜ぶ表情が好きで、今は趣味となっています。 続きを読む
インターン面接

26卒 夏インターン 最終面接
- Q. 趣味は何かありますか?
- A. A.

24卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください
- A. A.

23卒 夏インターン 最終面接
- Q. プロパティマネジメント業界に興味を持った理由
不動産管理を通して、多くの働く人々を支えていきたいと考えたからです。 私は生活の基盤となる不動産を長期的に育て、人と地域の価値を高めていく不動産運営管理に強く興味を持ちました。 中でも不動産運営管理のプロフェッショナルとして、多角的に地域全体の価値をも高め、働く人々を支え続けることにができるプロパティマネジメント業界に強く魅力を感じました。 続きを読む

23卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代一番力を入れて取り組んだことを教えてください
長崎県内の学生と企業の交流イベントを開催しました。このイベントを行おうと考えた理由は2つあります。私の叔父の新卒応募者が減少しているという話を聞き、何か手助けしたいと考えた事や企業と学生が本音で交流できる場を提供したいと考えたからです。そのため経営課題解決ワークや逆オファー型スカウト制度を導入し、3名の内定者を参加企業へ輩出しました。 続きを読む

20卒 冬インターン 最終面接
- Q. 学生時代に頑張ったことは
外部大会「○○」にメンバー〇人で出場し、頂点に輝いた活動。優勝という目標のもと大会に向けて全員で粘り強く活動を行った。その中で私は、目標達成のために互いに協力し合える環境を作ることを意識しながらチームをまとめていった。活動中、作業が計画通りに進まず、チームの士気が下がることがあった。そこで私は原因を考え、計画を実行する役割分担など具体的な作業遂行までのプロセスが不明確であることに気づき、解決のためにメンバーと話す時間を設けた。その中で、やるべき過程を明らかにするための計画の細分化や毎回の作業開始時に今日やるべきことの共有を行うことを決定した。その結果、作業が計画通り進むようになり、チームのモチベーションの回復・向上に繋げた。 続きを読む
三菱地所プロパティマネジメントの ステップからインターン体験記を探す
GD
| 従業員数 | 1,442人 |
| 売上高 | 1037億4771万3000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 久保人司 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番1号 |
| 電話番号 | 03-3287-4111 |
| URL | https://www.mjpm.co.jp/ |