株式会社エイブルのロゴ写真

株式会社エイブル

エイブルのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

エイブルのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。エイブルのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

エイブルの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月1日 インターンESを通過した学生の就活速報
  • 2026年8月19日 インターン面接を通過した学生の就活速報
  • 2026年8月17日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

エイブルの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.5/ 5
エイブルは5点満点中1.5点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている5,956件の不動産業界の企業の平均に比べると、1.2点低いです。

参加して学んだこと

営業職

私はエイブルのワンデーインターンシップに参加したことによって家の買い方や選び方などを学ぶことができた。私はエイブルの社員役は担当しなかったためお客様に対する対応や家の売り方などを学ぶことはできなかった。エイブルの社員役を行う方は体験できると思う。

夏 / 1日間

物件提案ワークでは、実際の業務に近い内容を体験でき、お客様のニーズを引き出すヒアリングの難しさを痛感しました。また、企業説明を聞く中で私が参加した他の不動産企業に比べて、この会社は実力主義な感じがしました。インターンに参加することで社風を肌で感じることができたと思います。

冬 / 1日間

エイブルはお客様だけでなく従業員も大切にしている印象をインターンに参加したことにより受けた。従業員のはたくモチベーションを保つことややる気を損なわないために多くの賞があり、某テーマパークでの授賞式などもありそれを目標に頑張れるものが用意されていて、働きやすい環境も整えられていると感じた。

参加して大変だったこと

営業職

エイブルのワンデーインターンシップで大変だったのはいい物件を見つけるためどこまで譲歩して自分の希望通りでない物件に着地できるかが難しかった。私はお客様役を行ったためエイブルの社員役の大変なところはわからない。しかし、お客様の潜在的なニーズを見つけそれに対して対応するのが難しそうだった。

夏 / 1日間

特別大変なことはありませんでした。個人ワーク・グループワークの内容も難しくなく、社員の方が温かい空気を作ってくださっていたため、楽しく作業できました。ただ社員の方に質問できる時間が少なかったので、聞きたいことを聞けなかったのが少し残念でした。

冬 / 1日間

大変だったことはこれと言ってあったわけではないが、最後にやった体験型グループワークはもちろん店員としてお客様に賃貸の家を提供した経験もなかったのでどのようにしてお客様の希望を叶えるか、また現在の家での悩みを解決してあげたり、お客様の優先順位からお金や駅からの距離など多くの意見を持っている方がいるんだと肌身で感じてすごくあわてた。

印象的なフィードバック

営業職

エイブルの社員の方とはどのようなことを重視すればいいのかであったりいい物件の条件はどのようなものなのか社員側の意見、お客様向けの意見などを聞くことができたのでよかった。

夏 / 1日間

個人ワークや6人班でのグループワークを行いましたが、人事の方は班に駆け寄って様子をみているだけで、特にフィードバックなどはなかったので、印象的なものもありません。

冬 / 1日間

グループワークの中で慣れないことを挑戦させていただき行き詰った際にお客様役の子からの意見の引き出し方や、口調であったり間間でのコミュニケーションの取り方を教えていただきすごくすでに研修を受けているようなリアルなアドバイスもいただきとても為になった。

エイブルの インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前

私はいろいろなインターンシップを受けてみてその上で自分に一番合う企業にしようとしていた。1番の目標は食品系の企業だったためかけ離れているが様々な業界を見たかったので不動産業界であるエイブルのワンデーインターンシップに参加した。もともと食品業界を志望していたのは食に興味がありより多くの方に食をお届けしたかったから。

参加後

私はエイブルのワンデーインターンシップに参加するまでインターンシップは気になっていない全く興味のない業界も受けていた。その中に不動産業界があったのだが不動産業界が日本の人口減少の関係で厳しくなっていくことや参加していた社員、学生などの活気がなかったことなどが原因でエイブルを受けるのはやめることにした。

参加前

実家が不動産経営をしているため、不動産業界に興味を持ちました。大学一年時に宅地建物取引士の資格を取得していたため、それを直接活かせる仕事がしたいと思い、不動産仲介のインターンに多く参加しました。不動産業界と聞くとノルマが厳しく、女性の営業は将来続けるのが難しいと聞くので、制度の整った企業を探すようにしました。

参加後

不動産仲介で探していましたが、売買か賃貸かについてはあまり意識していなかったため、このインターンを通して売買に特化した企業について多く調べるようになりました。賃貸ではどうしても規模感が小さく、お客様との関わりも売買に比べると短いので、自分としてはお客様と長期的に信頼関係を構築しながら営業できる売買の方にやりがいを感じるのかなと思いました。

参加前

インターンシップ参加前は主に不動産や住宅業界を中心に、ハウスメーカーや不動産投資向けの企業や賃貸など幅広く見ていた。人と多くかかわることができる点や住宅という生活の一部の大切なもの、人によっては一生涯の高い買い物に自分が関われることにとても魅力を感じた。自分にしかできない提案の仕方でお客様に住宅を売ってみたいと感じた。

参加後

インターンシップ参加前から一軒家を扱うようなハウスメーカーに魅力を特に感じ始めていたので、今回エイブルのインターンに参加したことによってよりその気持ちが強くなった。また、人と関われるという営業職にはより良さを感じ、男性社会という不安点は拭い去れなかったので女性が働きやすく営業ができる保険業界にも魅力を感じ始めた。

エイブルの インターンの選考フロー

フリガナ エイブル
設立日 1974年7月
資本金 8000万円
代表者 吉田晴雄
本社所在地 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5番5号
URL https://www.able.co.jp/