株式会社東急コミュニティーのロゴ写真

株式会社東急コミュニティー

東急コミュニティーのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

東急コミュニティーのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。東急コミュニティーのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

東急コミュニティーの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月5日 インターンテストを通過した学生の就活速報 NEW
  • 2026年8月27日 インターンテストを通過した学生の就活速報
  • 2026年8月17日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

東急コミュニティーの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

データがありません

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.0/ 5
東急コミュニティーは5点満点中2.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている5,956件の不動産業界の企業の平均に比べると、0.7点低いです。

参加して学んだこと

営業系総合職

いわゆる分譲マンションのお金がどのように動いていくかを知ることができたこと。マンションは年数を経れば経るほど、修繕費が必要になり、そこに対しての積み立て金が足りていないマンション自治会が多く、社会問題となっていること。マンション自治会にもいわゆる駐車場経営やスペースの利活用による収益源確保が必須となっていることを学んだ。

営業系総合職夏季3Days+αインターンシップ

管理業界やその中での東急コミュニティーの立ち位置、強みを学べた。マンション営業コンサルタントについてネットだけでは知ることが出来合いことまで知ることができた。社員の方々との関わりが多く、名前も覚えて下さったため、インターンシップに参加して良かったと思う。

参加して大変だったこと

営業系総合職

インターンシップ中で苦労した点としてはグループワークの施策立案を数字ベースで行わなければならなかったこと。物件の収支表、修繕のための積立金、修繕がいつ行われいくら必要か等々、全て用意されていたが、なんとなく良さそうだからとグループの議論が進んでしまうことがあり、修正が難しかった。

営業系総合職夏季3Days+αインターンシップ

最初は管理業界への知識がほぼなかったため、説明があっても、聞きなれず、業界用語が出てくるたびに調べ直すことが多かった。参加後は東急コミュニティーのマンション営業コンサルタントについて疑問や(学生の立場として)知らないことはないぐらい知ることができたが、その分、限られた時間で学ぶことが多く大変だった。

印象的なフィードバック

営業系総合職

インターンシップ中は社員さんとの関わりは基本的には発生しない。グループワーク中も一才干渉されないため、印象的だったフィードバックはない。強いて挙げるのであれば、インターン終了後の質疑応答の時間か。

営業系総合職夏季3Days+αインターンシップ

3日間を通して同じ社員の方々であるため、関わりは濃い。また、明るい社員が多く、休憩時間も仕事や就活に関係のない話をしてくださり、話をするタイミングが多かった。面接官の社員は名前を覚えていてくださった。

東急コミュニティーの インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前・参加後の感想

参加前

この企業のインターンシップに参加する前は金融業界を中心に本選考を受験していく予定だったが、冬インターンが業界を見直すことができる最後のチャンスだと考えたこと、本選考前に企業との接点を持っておきたかったことから、インターンシップ参加を決めた。インターンシップに参加したことで自身の就活の軸との合致という観点から志望業界が逆に固まることになり、そういう意味では参加してよかった。

参加後

物件管理という単語からイメージはできるが、実際にどういう業務をしているかは全く想像がつかなかったので、インターンシップの会社説明のパートやグループワークを通じて、そのイメージへの補完ができたことで単純に面白かった。残念ながら社風の理解には至らなかったが、もう少し早くこの企業と出会えていたら、志望業界にも影響していたかもしれない。

参加前

インターシップに参加前の志望企業や業界は特になかった。自分自身、やりたい業種がなかったことと、就活を始めたてであったことから、業界を絞らずに幅広く見ていた。会社説明会やインターシップに参加することなく企業や業界のことを知った気にならないようにするためにも、絞らず、自分のみたもので比較できるようにした。

参加後

不動産管理業について未知の状態でインターシップに参加したが、参加して業界や企業について深く理解できた。参加を通して、普段聞きなじみのない業界や企業であるが、普段利用しているマンションや商業施設の管理をしており、身近な存在であることを知った。身近であるがあまり知らなかったことから、不動産管理業界についてもっと知りたいと思った。

東急コミュニティーの インターンの選考フロー

データがありません

東急コミュニティーの インターンの選考対策

インターンES

26卒

26卒

18卒

私が学生生活で力を入れている事は所属しているマンドリンクラブでの活動です。所属前は一切音楽経験が無い私でしたが、マンドリンの繊細な音色に惹かれ、未知のものに挑戦する姿勢を培うためにも入部を決意致しました。最初は大きな音が出ない・フォームが安定しない等数多くの障害を経験しましたが、試行錯誤を重ねつつ練習を続けました。その結果、今では演奏会で10曲以上の曲を弾きこなすまでに成長することができました。何事にも積極的にチャレンジし、成果を出すために継続して努力を続ける姿勢を身につけることができました。 またマンドリンクラブでは皆が一斉に演奏する「合奏」の機会が多くあり、常に集団の中での自分が出す音の役割を自覚し実践する必要があります。皆で一つの音楽を作り上げる事を通じ、チームワークの大切さをも学ぶ事が出来ました。クラブで学んだ事を将来の仕事にも生かしていきたいと考えております。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

23卒

営業系総合職夏季3Days+αインターンシップ

合同説明会に参加した際に、御社のお話を聞いて、インターンシップへの参加を通して管理業界と御社の理解を深めたいと思ったことが御社をしったきっかけです。私は小学生低学年からピアノを習っており、練習時、音が家の外に漏れてしまうため、住む場所が限られていたと親が話していました。説明会に参加した際○○さんが、ピアノを弾きたいという居住者さんの想いに応えるということをおっしゃられており、御社に惹かれました。

• 0
すべてのインターン面接を見る

インターン選考の就活速報

フリガナ トウキュウコミュニティー
設立日 1970年4月
売上高 1897億2000万円
代表者 速川 智行
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号
電話番号 03-5717-1001
URL https://www.tokyu-com.co.jp/