森トラストのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
森トラストのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。森トラストのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
森トラストの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月20日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年9月16日 インターンESを通過した学生の就活速報
森トラストの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
森トラストの インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン Summer Program2025
インターンの課題・テーマ
詳細は伏せるが、森トラストの手掛けるビルの再開発ワーク / 街づくりワーク
- 東京本社、本社オフィス
- 学生30〜40人 / 社員10人
- 50%がありと回答
夏インターン Summer Program 2025
インターンの課題・テーマ
丸の内エリアの再開発 / 森トラストが開発、保有している物件の再開発型ワーク
- 本社オフィス、東京本社
- 学生36〜40人 / 社員6〜10人
- 0%がありと回答
冬インターン Winter Program
インターンの課題・テーマ
配属部署ごとのワーク+開発ワーク / 自社が保有する複数の物件についての再開発型グループワーク / 開発プロジェクトの提案
- 本社オフィス、東京本社、神谷町本社
- 学生25〜40人 / 社員2〜10人
- 34%がありと回答
夏インターン Summer Program 2024
インターンの課題・テーマ
新規事業立案ワーク / 複合施設企画立案のグループワーク / 新たな新規物件の提案 / まちづくり体験ワーク / 神谷町の敷地における新規ホテル開発の提案 / 他
- セミナー・講座 / ワーク・ケーススタディ
- 会場:
- 本社、東京本社、神谷町本社、神谷町、神谷町トラストタワー
- 学生30〜50人 / 社員5〜12人
- 43%がありと回答
夏インターン 2days総合職
インターンの課題・テーマ
城山トラストタワーの再開発を提案するグループワーク / 森トラストが所有する大型複合ビルの再開発計画を模したワーク / デベロッパーの仕事を体験する / 港区のある敷地における不動産開発企画案の立案
- 本社会議室、神谷町トラストタワー、本社
- 学生33〜60人 / 社員5〜15人
- 75%がありと回答
夏インターン Summer Program2024
インターンの課題・テーマ
自社物件 / 新しい土地の開発について
- 東京本社、本社
- 学生40〜50人 / 社員10人
- 50%がありと回答
夏インターン 1day 理系コース
インターンの課題・テーマ
複合施設の企画立案 / 城山トラストタワーでの新規事業立案型グループワーク
- 東京本社、本社
- 学生40人 / 社員10人
冬インターン Winter Program
インターンの課題・テーマ
三田地区の再開発・物件概要を提案せよ / 都内のとあるエリアを再開発する際に、どのようなコンセプトで開発すべきか考えなさい / ある土地におけるビルの建て替えの新規事業立案 / 三田の新たな複合施設開発
- 本社、東京本社、オンライン
- 学生30〜40人 / 社員10〜15人
- 0%がありと回答
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
森トラストの インターン参加後の就職への影響
参加前
広く業界を見ていた。自分のやりたいことを実現できる業界ならどこでもいいので、企業を見ていた。そのためいろんなインターンに参加していたが、デベは事業規模や影響力、給与を含めて非常に志望度が高く、理想的な企業でした。しかし学歴的に厳しそうではあったため、そこ一本で就活はしていなかった。広く見ることは重要だと感じた。
参加後
硬い雰囲気は一切ない。真面目な社員様は多いが、ユーモアあふれる方が多い。ご飯に向かう道中も、大学が同じ地域にある社員様がいらっしゃり、その方と盛り上がった。そして特徴でもある少数精鋭なため、裁量権は大きく持てることをお話から知れた。事業規模も影響力も給与も良く、裁量もある企業はあまりないため、魅力に感じた。
森トラストの インターンの選考フロー
- 応募
- 応募
- 独自の選考
全3件の投稿
森トラストの インターンの選考対策
インターンES
私がディベロッパー、森トラストに興味を持ったきっかけは、6月にワンキャリアで行われた貴社の説明会である。数ある会社説明の中でも、「ディベロッパーは街の将来を形作る仕事である」という言葉は非常に印象的で、もともと街歩きが好きだった自身にとって、魅力的な業界であると感じた。なぜなら、街は人と共に成長するものであり、生活する者や訪れる者に貴重な経験を与え、その街の色がその人に大きな影響を与えると私は考えているからである。そしてこの考えは、不動産事業において、最適複合というビジョンを掲げる貴社でこそ、発揮されるものだと感じている。なぜなら、土地の歴史や住人、文化といった特性を考えて街を開発するからこそ、街の新たな将来を創出することができると考えているからである。そのため、私は将来、ディベロッパーに興味を持つきっかけとなった貴社で、人を豊かにするような価値のある街を開発したいと思う。
インターン面接
冬 / 2日間
WinterProgram【ホテル&リゾート開発コース】
大学の部活動において、全体での練習メニューの中に技術的な練習だけではなく、フィジカル強化を目的とした練習メニューを取り入れる、という変革をもたらしました。 元々、全体練習では技術的な練習や連携の確認などが行われていましたが、それまで個人に委ねられていたフィジカル強化を目的とした、筋トレやランといったメニューを全体練習の中に導入することを企画・推進しました。 スポーツ推薦によって屈強な選手が揃うライバルチームに比べ、我々は筆記での一般試験に合格した学生しかおらず、試合でもそのフィジカルの弱さが課題とされていました。 そこで、従来での個人に委ねられたメニューでは不十分であると考え、このような施策を提案しました。 その結果として、従来ほど走り負けることやフィジカル面でのディスアドバンテージを感じる機会が減り、勝率が上昇しました。 限られた練習時間の中で、他の技術的な練習の時間を削って新しい練習を行うことに反発もありましたが、持ち前のコミュニケーション能力をいかし、主将を中心とした発言力の大きい先輩部員に直接丁寧に説明し、根回しをしたことが、導入できた要因であると思います。
冬 / 2日間
不動産開発コース
〇〇での受付としてアルバイトで、電子版のマニュアルの作成という変革を通して、顧客満足度と売上の向上に貢献しました。 勤め先では、自社製品の〇〇を販売しており、基本は営業担当者がお客様に商品をご紹介します。しかし、受付業務の中でお客様が商品に興味を持って聞いてくださることも多く、きちんと答えられない自分に歯痒さを感じ、商品について勉強したいと思うようになりました。最初は自費で商品を購入し、試しながら個人的に商品の特性を学んでいました。しかし、部署内でのマニュアルの共有と効率向上の必要性を感じたため、商品開発担当者に協力を仰ぎ、70種類以上の〇〇の特徴や使い方をまとめたマニュアルを作成しました。これをデータで各スタッフに配布した結果、お客様に対して、私自身が受付の立場でも最善のご提案ができるようになっただけでなく、全体の〇〇の売り上げ個数がマニュアル導入後、前月から5%アップしました。
森トラストの インターン体験記をステップから探す
| 従業員数 | 2,254人 |
| 売上高 | 3210億8700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 伊達美和子 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
| 電話番号 | 03-5511-2251 |
| URL | https://www.mori-trust.co.jp/ |