書籍・音楽・インテリア(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 77ページ目

書籍・音楽・インテリア(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,667件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、書籍・音楽・インテリア(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,667件中1,521〜1,540件表示

内定辞退
21卒 本選考 / ES / 総合職 京都大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたことは何か/入社後にやりたい仕事、達成したいロマンは何か【ES対策で行ったこと】選考参加前までに多数のインターンシップに参加していたためESでよく聞かれる設問の答えは用意できており、多少ニトリに合わせて内容の修正を行った。

公開日:2020年7月14日

内定辞退
21卒 本選考 / ES / 総合職 中央大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】ニトリの商品開発の強みを300字でご記入ください。【ES対策で行ったこと】説明会で聞いたこと+ネットでの情報をアウトプットすることで意欲をアピールした。初めてのESで今思えばつたないものであったが、意欲は表せたと思う。

公開日:2020年7月13日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 インターン / ES / 総合職 明治大学 / 文系 / 女性
【志望理由】国内外で成長を遂げる貴社の経営力を学び、本インターンシップの目的である「良品計画が大切にしていること」を考えることで、自分のビジョンと照らし合わせるためです。私は将来仕事を通して、時代や場所、文化の観点からお客様のニーズに合わせた商品やサービスを世界の...

公開日:2020年7月6日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 インターン / ES / 総合職 国際教養大学 / 文系 / 女性
【当社のインターンシップに興味を持った理由を述べてください。(500)
】私が貴社のインターンシップに興味を持った理由は、マイナビ インターンシップWEB EXPOで企業説明を聞いた際に、貴社の一貫した価値観やこだわりに大変魅力を感じたからです。
私は、「世界...

公開日:2020年7月2日

株式会社スタイリングライフ・ホールディングス

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 本選考 / ES / BCLカンパニー総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【挑戦したいこと】御社で挑戦したいことは、人々が楽しく自分らしく生きやすくなる化粧品を作ることです。私は、卒論の前身となるゼミ論で、「化粧と関連する生きづらさ」「化粧がもたらす生きやすさ」について考察しました。前者が減り、後者が増えることが理想なのですが、そのため...

公開日:2020年7月1日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 インターン / ES / 総合職 東京外国語大学 / 文系 / 女性
【良品計画のインターンシップに興味を持った理由】貴社のインターンシップに興味を持った理由は、グローバルに事業展開する貴社がビジネスをするに当たり大切にしている考え方や取り組みについて、深く学ぶことができるのではではないかと考えたからです。私は将来海外に携わる仕事が...

公開日:2020年6月30日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 インターン / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 男性
【インターンシップに興味を持った理由500以内】「いろんなスケジュール帳試したけど、結局無印に落ち着くよね。」これに強く賛同し愛用者8年目になりました。九年女子高に通った私が毎年クラスでしていたこの会話がきっかけとなり、貴社に興味を持つようになりました。筆箱をステ...

公開日:2020年6月30日

株式会社東京インテリア家具

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 本選考 / ES / 店舗業務 関西学院大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私は、先を見据えて計画的に物事を進めることができます。第一志望の大学に落ちた際に原因を考えると、自分の「計画性の無さ」に気づきました。その日の勢いや気分に任せて勉強していたことにより、どれもが中途半端になっていました。この経験から、ただがむしゃらに努力...

株式会社大塚家具

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 本選考 / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私は、先を見据えて計画的に物事を進めることができます。第一志望の大学に落ちた際に原因を考えると、自分の「計画性の無さ」に気づきました。その時の気分や勢いに任せて勉強していたことにより、どれもが中途半端になってしまっていたのです。この経験から、具体的な計...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 インターン / ES / INNOVATIVEコース 中央大学 / 文系 / 男性
【あなたが考える弊社の強みを記入してください】私が考える商品開発における貴社の強みはニーズを素早く確実に捉え、誰もが手の届く価格帯でありながらも高機能な商品を開発できる点にあると考えます。私の個人的な根拠としてましては、貴社の企業理念である「住まいの豊かさ」という...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 本選考 / ES / 総合職 九州大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代もっとも力を入れて取り組んだこと】私が学生時代最も力を入れて取り組んだことは、勉学に励むことです。学部、大学院を通し、受講した全ての講義に無遅刻、無欠席であり、大学院入学試験においては首席合格という目標を達成致しました。

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 本選考 / ES / 総合職 東北大学大学院 / 理系 / 男性
【仕事を通して成し遂げたい夢をご記入ください(50字以内)*】様々な人々と協力し,豊かな暮らしを世界中の人々に提供すること

公開日:2020年6月17日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
【参加の志望理由】私は貴社の「誠実で正直であること、仲間を大切にし信頼を深めること、そしてひとりひとりが地球大の発想で考え、挑戦し、やり抜くことを尊重する。」という価値観に共感し、実際にその価値観のもと作り上げられた現場で就業体験してみたいと思ったのが第一の理由で...

公開日:2020年6月16日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】 私はモノづくり、様々な業務・産業に関わることを軸に就職活動をしています。その中で御社を志望する理由は、配転教育で多くの業務を経験しながらキャリアを形成していくことができること、そして、説明会での人事の方が御社の製品に誇りを持って語られており、自分や会...

公開日:2020年6月15日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 インターン / ES / INNOVATIVEコース 金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代で最も頑張った経験をできるだけ具体的にご記入下さい。(300字以内)】私は現在、大学院で研究活動に励んでいます。研究テーマには、最新データを用いた挑戦的な分野を自ら選択しました。しかし当初は理解不足で、資料作成を途中で放棄してしまったため、中間発表におい...

公開日:2020年6月10日

株式会社スタイリングライフ・ホールディングス

小売り(書籍・音楽・インテリア)
21卒 本選考 / ES / 総合職 東京外国語大学 / 文系 / 女性
【当社でチャレンジしたい事 ※全角300文字まで】私は、貴社で商品企画と海外事業にチャレンジしたいです。私は働くことを通じて、人種や性別を問わずあらゆる形の美しさを支えて行きたいと考えています。それにより美の多様性という概念の浸透に貢献できると思うからです。貴社は...

公開日:2020年6月9日

株式会社ミサワ

内定辞退
20卒 本選考 / ES / 販売職 千葉大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたを自由に表現してください。【ES対策で行ったこと】就活情報サイトのエントリーシートを参考にして、改善を重ねました。自由に記入できる欄もあるので、ヴィジュアルで表現することを心がけました。

公開日:2020年2月12日

1,667件中1,521〜1,540件表示