21卒 | 東北大学大学院 | 男性
仕事を通して成し遂げたい夢をご記入ください(50字以内)*
様々な人々と協力し,豊かな暮らしを世界中の人々に提供すること 続きを読む
なぜニトリでその夢を成し遂げたいのかご記入ください(300字以内)*
私は暮らしを豊かにするのは住まいが重要だと考えています.そうした中で,家具というモノを通じて多くの人の住まいを豊かに出来る貴社に興味を持ちました. 私は商品の企画や,製造から販売までのプロセスに携わり,多くの人と関わりながらその利害関係を調製し,最適化したいと考えています.そのためには一部分ではなく,サプライチェーン全体を見る必要があります.貴社では商品の生産から販売までのプロセスをすべて自社で行っており,商品を販売するまでの幅広い部分に関わることが出来ます.また,今後世界への事業展開を目標として掲げており,私も一緒に挑戦したいと思いました.以上の理由から私は貴社で夢を成し遂げたいと考えます. 続きを読む
あなたのスペシャリストへの計画を教えてください
1*グローバル商品部 2*商品部 3*店舗運営部 続きを読む
Q3.の選択理由をご記入ください(各項目50字以内) ※具体的に経験したい業務内容や獲得したいスキルを教えてください*
1(スペシャリスト) 世界の新たな地域に向けてニトリの商品を販売する仕組みを作り上げる 2(15年目~) バイヤーやマーチャンダイザーとなり商品を販売するプロセスに一貫して携わり,最適化するスキルを学ぶ 3(10年目~) 現場を経験することによってお客様目線のニーズを学ぶ.海外店舗なども経験してみたい. 続きを読む