書籍・音楽・インテリア(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 80ページ目

書籍・音楽・インテリア(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,667件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、書籍・音楽・インテリア(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,667件中1,581〜1,600件表示

内定入社
20卒 本選考 / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 男性
【自ら目標を設定して取り組んだ経験を教えてください。】外国人を相手に通用する英語力を身に付けることを目標とし、カナダに4か月間留学しました。留学の初日からホストファザーの流暢な英語に全く対応できず英語力のなさを思い知った私は、アウトプットの回数を増やすことと、日常...

公開日:2019年4月8日

株式会社LIFULL

IT・通信(インターネット・Webサービス) 小売り(書籍・音楽・インテリア) 金融(その他保険) 不動産(不動産・賃貸) サービス(リース・レンタル)
19卒 本選考 / ES / 総合職 明治学院大学 / 文系 / 男性
【「学生時代に本気で行動したこと」をご記入ください。※複数の行動についてご記入いただいても構いません。】フットサルチームの設立
大学入学後サークル立ち上げの誘いを受け、14人のメンバーで活動が始まった。設立時の目標は2つ。
① 在籍人数が200人以上の超人気サ...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
20卒 本選考 / ES / 総合職(全国転勤) 共立女子大学 / 文系 / 女性
【特技】私の特技は、遠くから目的のものをすぐに見つけられることです。昔から目が良いのですが、ものの特徴を捉えるのも得意です。看板や背景を目印にして、出先では案内役をすることが多いです。

内定入社
20卒 本選考 / ES / 総合職 甲南大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったこと【ES対策で行ったこと】自己分析をしながら、同時にニトリが求めらる人材や能力、考え方に合うエピソードを書きました。キャリアセンターの方に添削をしてもらいました。

内定入社
【ESの内容・テーマ】周りを巻き込んで成し遂げたこと【ES対策で行ったこと】リクルーターの方々がとても助けてくださいました。面談をする中で話題を引き出して下さり、添削などもして下さいました。

株式会社はせがわ

小売り(書籍・音楽・インテリア)
20卒 本選考 / ES / 総合職 大東文化大学 / 文系 / 男性
【学業で力を注いだこと(特異な科目/ゼミ/卒論など)】私が学業で力を注いだことは、ゼミナールのチーム活動で「チームのメンバー全員が協力し合い、一つの成果を挙げる」ことです。互いに連絡を取り合い、不明な点はそのままにせず、各自で調べ先輩や先生に相談して、その成果や進...

公開日:2019年4月4日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 本選考 / ES / 営業職 西南学院大学 / 文系 / 女性
【選考内容を分かりやすく教える】大学では、フランス語を専攻しています。授業では、国際語であるフランス語を語学面からのみにとどまらず、現代社会、文化遺産、食文化、モードなど様々な面から学んでいます。語学面の授業は、ネイティブティーチャーにより行われるため、より実践的...

公開日:2019年3月20日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
20卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性
【自ら行動し周りを巻き込んだ経験について内容を教えてください(100~300字以内)*】メンバーのサークル活動に対する取り組み姿勢の違いによるすれ違いという問題に直面した際に、メンバー1人1人がサークル外で得た情報や経験をサークル内に還元することができる循環システ...

公開日:2019年3月20日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 本選考 / ES / 総合職 上智大学 / 文系 / 女性
【志望動機(全角250文字以内)】私は人々の生活を支える仕事をしたいと考えています。その中で、住環境を支える仕事で人びとに新しい価値を提供したいと思っています。貴社の説明会を通して働いている人の熱意に共感しました。そのような気鋭の貴社でこそ、日々変遷する人々のニー...

公開日:2019年2月21日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 インターン / ES / CAREER DESIGNコース 関西大学 / 文系 / 男性
【仕事を通してどのような夢を叶えたいか、貢献したいか
】私は幼い頃から自分の好きなことを仕事にするというのが1つの目標であった。私は家具インテリアが好きでよく部屋の模様替えなどをし、どのようにすれば快適に暮らせるかを考えることも好きであった...

公開日:2018年11月22日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 本選考 / ES / 販売部 関西大学 / 文系 / 男性
【就職活動の軸はなんですか】私が就活活動におけるこだわりは多くの人と関わりながらチャレンジし、会社と共に自己成長できなおかつ将来性があることである。多くの人と良好な関係を築き上げることで製品を多くの人に提供することができるだけでなく、自分にはない多くの考え・意見に...

公開日:2018年11月22日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 本選考 / ES / 総合職 大阪大学 / 文系 / 女性
【人生で最も成果を出した経験をできるだけ具体的にご記入ください(100~300字以内)】ジャズのイベントを運営する学生団体の協賛部門長として、財政難の立て直しに成功しました。年々企業からの協賛金が減っていたことによりイベントが財政難に陥り、開催が危ぶまれていました...

公開日:2018年10月17日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 本選考 / ES / 総合職 関西学院大学 / 理系 / 男性
【自慢できること(趣味・特技など)(全角40文字以内)】毎日自炊をしており、料理が得意であるため、よく友人や家族に振舞っています。

公開日:2018年9月19日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 本選考 / ES / 総合職(全国転勤) 奈良県立大学 / 文系 / 女性
【就活における「こだわり・軸」は?】普段の生活のプラスになるような仕事がしたい。ちょっとした幸せだったり、利便性だったりをお客様にお届けして、心地よいくらしを提供できる仕事がしたいと思っています。また心が惹かれる、ワクワクするかどうかを重視しています。今までは良い...

公開日:2018年9月19日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 本選考 / ES / 総合職 大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【Q 人生で最も成果を出した経験をできるだけ具体的に記入 (300)
】大学2年生の時にソフトボール部の主将を志願して2年間チームの運営に取り組み、四国大会で創部初の3位に導いた経験がある。指導者不在のチームで経験者も多く、運営に対する考え方の違いによって内部崩...

公開日:2018年9月18日

1,667件中1,581〜1,600件表示