書籍・音楽・インテリア(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 82ページ目

書籍・音楽・インテリア(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,667件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、書籍・音楽・インテリア(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,667件中1,621〜1,640件表示

株式会社パピレス

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 フェリス女学院大学 / 文系 / 女性
【入社後やりたいこと】特集の企画やマーケティングに関わり、コミック作品のブームを巻き起こしたいと考えています。そのために出版社の方や関わる社員の方々とコミュニケーションをとり、ニーズの把握に努めたいです。

公開日:2017年12月8日

内定辞退
18卒 本選考 / ES / 総合職 同志社大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望理由、入社後に取り組みたいこと【ES対策で行ったこと】どの会社を受けても軸がぶれないように、会社選考の軸(働きやすさなど)とキャリアプランを固めてから、それぞれ個々の会社に具体的に当てはめていった。

公開日:2017年12月7日

株式会社宮地商会

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 男性
【当社でどんなことをやりたい(あるいはできる)と考えていますか】一番関心があるのはイベント・コンサートの企画・提案です。音楽の素晴らしさを人々に伝えるという観点から見れば、イベントやコンサートが最も影響力があると考えているからです。それらが与える影響は、聴衆に対し...

公開日:2017年10月19日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 インターン / ES / 総合職 明治大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社のインターンシップに興味を持った理由は、貴社がSPA業態であり、独自の無駄のない商品スタイルを徹底し世界中に美や豊かさを提供しつつ、挑戦し続ける風土があるからです。今後の国内市場の縮小により、多くの企業が海外事業拡大を図っている中で、小売業界ト...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 明治大学 / 文系 / 女性
【学生時代に最も力を入れたこと】学生時代最も力を入れて取り組んだことは、ドーナツ屋でのアルバイトです。私が常に意識していることは「プラス1」の働きをすることです。必ず始業30分前には事務所に行き、イベントや連絡事項の確認をすることで、お客様に対し自分の言葉で商品説...

株式会社丸善ジュンク堂書店

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 武蔵野大学 / 文系 / 女性
【この話題なら夜明けまででも語れることは何か】月刊誌LaLa、花とゆめです。特にLaLaは、40周年の原画展を行っており昨年の夏に池袋で開催されたときにも行ったのですが、横浜そごうでの開催は期間が長かったので、半年パスポートを購入し毎日のように通い、昔の作品は母と...

公開日:2017年10月18日

18卒 本選考 / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容250】地域鉄道路線の存廃問題について研究や政策立案を行っています。今後人口減少が進む中、公共交通の撤退による地域衰退に関心を抱き研究を行いました。問題の原因や解決へのヒントについて、資料や文献だけでなく沿線のフィールドワー...

公開日:2017年10月16日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
20卒 本選考 / ES / 総合職(全国転勤) 同志社大学大学院 / 文系 / 女性
【あなたの強みは何ですか?また、それを今後どう活かしていきたいとお考えですか?】私の強みは責任感を持って行動ができるところです。アルバイトで塾講師をしており、今まで多くの生徒の授業を受け持ってきました。生徒の性格や塾に来る理由は様々なので、それぞれに応じた授業を行...

株式会社スタイリングライフ・ホールディングス

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 筑波大学 / 理系 / 女性
【あなたの長所を教えてください。(100字以内)】計画を立ててやり遂げることができる点です。挑戦したいことに対し、目標を定め、最初にそこに到達するためにはどのくらいの日数と行動が必要なのかを考えて、継続的に実施できるように心がけています。

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 インターン / ES / 指定なし 日本大学 / 文系 / 男性
【インターンシップに興味を持った理由は。】大学の授業で無印良品について学び、その海外展開やビジネスモデルに興味を持ったからです。
授業では、無印良品が未進出の国に進出する場合、どのような戦略を用いるべきかを考え、プレゼンしました。その中で、ムジグラム等を活用した...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【自己PR(全角250文字以内) 】「価値観の異なる仲間を同じ目標に向かわせるリーダーシップ」と「地道な努力で逆境を乗り越える忍耐力」が強みです。これは、英語スピーチサークルのリーダーとして、部内大会の団体戦優勝を果たした経験から形成されたと考えます。一人ひとり...

株式会社京急ステーションサービス

小売り(書籍・音楽・インテリア/書籍・音楽・インテリア) 広告・マスコミ(新聞)
18卒 本選考 / ES / 駅係員 明治学院大学 / 文系 / 男性
【学校生活(高校時代を含む)やアルバイトで、最も力を入れて取り組んだことと、そのことを通じて得たことを紹介してください。】大学3年次に、「縁の下の力持ち」的な立場で、所属するアコースティックギターサークルの幹部の仕事に力を入れて取り組みました。私が行っていた仕事は...

株式会社大創産業

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 関西外国語大学 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私はグループで国際連合による人道的介入に関して研究し、異なる事例の中でも当時の国際情勢や国際連合総会などの議事録を読み説くことに着目しました。そこで実際の議論では相手の状況を把握することによりお互いの理解が深まってお互いに...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職(全国転勤) 福岡県立大学 / 文系 / 男性
【「無印良品」で好きな店舗は】私の好きな店舗は、○○店です。自身の利用頻繁が多いことに加えて、同フロアの他店舗に比べて圧倒的な敷地面積を誇っていることから、常に多くのお客様に愛され、利用され続けていると考えたからです。

株式会社ミサワ

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 新卒デザイナー職 東京電機大学 / 理系 / 男性
【学生時代に一番力を入れて取り組んだこと】私は3年間生協学生委員会の企画部に所属し、学内でのイベントを企画運営していました。
活動を行う上で学生のニーズを理解し、多くの人に喜んでもらえるイベントに仕上げることはとても難しく毎回のように悩んでいました。
その中で...

株式会社大塚家具

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 東京電機大学 / 理系 / 男性
【小学校時代の私】小学校時代は毎日のように友達と公園に行っては駆け回って遊んでいました。
周りが山に囲まれているのでゲームや室内遊びよりは外で遊んでいる時間の方が長かったです。

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 中央大学 / 文系 / 男性
【志望動機】学生時代の経験から「人々の生活を支え、豊かにできる仕事」「挑戦できる環境」の2つを軸に就職活動をしている。その中で貴社を志望する理由は2点ある。1点目は、企業理念への共感である。貴社の一員としてお客様に豊かさを届けていきたいと考えた。2点目は、貴社の成...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 福岡県立大学 / 文系 / 男性
【志望動機】お客様へより豊かな暮らしを提供し続けたいと考え、貴社を志望致しました。私は、家具による住環境のトータルコーディネートを通して、お客様の暮らしをより豊かにしたいと考えており、貴社の「現状否定」という限界を決めず、さらに良質な商品を求め、提案し続けるという...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
【自己PR】私は最後までやり抜く根性があります。今まで20年間ピアノを習い続けています。高校時代の勉強の忙しさからやめたいと思ったことが何度もあり、授業でミスして先生に「しっかり練習しろ!」と怒られ、泣きながらピアノを弾く時もありました。しかし、私は負けず嫌いな性...

公開日:2017年9月14日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性
【◆自己PR(全角250文字以内) 】成長意欲が高く、周囲を巻き込んでいく人間です。大学生活で一番注力した塾講師アルバイトでは、担当科目の英語を強化すべくTOEICの勉強に励んだり、書店にある大学受験・高校受験向けの参考書を買って研究したりしていました。また講師...

公開日:2017年9月14日

1,667件中1,621〜1,640件表示