書籍・音楽・インテリア(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 81ページ目

書籍・音楽・インテリア(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,667件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、書籍・音楽・インテリア(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,667件中1,601〜1,620件表示

株式会社良品計画

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 本選考 / ES / 総合職(全国転勤) 大阪大学 / 文系 / 女性
【就活における軸、こだわり】「多様性を大切にすること」と「ものづくり」を軸にしています。の留学を通して、多様な価値観を知ると、人生における選択肢が広がり、より自由で生きやすくなっていることに気がつきました。また、私は自分で考え行動し試行錯誤しながら0だったものを1...

公開日:2018年9月14日

株式会社大創産業

内定辞退
19卒 本選考 / ES / 総合職 滋賀大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望理由/学生時代頑張ったこと/自己PR【ES対策で行ったこと】openESだったので、元々書いてあったものを推敲しなおして、キャリアセンターで見てもらうなどした。

公開日:2018年9月10日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 本選考 / ES / 総合職 大阪大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったこと【ES対策で行ったこと】学生時代頑張ったことについては、すでにマイナビのセミナーで添削してもらって作成したものがあったので、それをニトリの求める人材に合うように少しずつ変えて使った。

公開日:2018年9月7日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
19卒 本選考 / ES / 総合職 藤女子大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自身の強み/人生で一番頑張ったと思うこと/長所と短所【ES対策で行ったこと】みんなの就活サイトや就活会議で情報を集めた。志望度が当時高くなかったことと、簡潔な内容のESのためあまり対策しなかった。

公開日:2018年9月6日

株式会社精文館書店

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 関西大学大学院 / 理系 / 男性
【ゼミ、研究内容】●●ゼミにて、原子炉の緊急冷却時の安全性について研究しています。通常なら原子炉は過熱状態にならないように常に一定の温度まで冷却されています。しかし稀に冷却ができずに事故が発生することもあります。その時の原子炉内の燃料棒を模した配管を自分たちで設計...

公開日:2018年1月23日

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機・学生時代頑張ったこと【ES対策で行ったこと】就活会議を利用したり選考を受けていた先輩などに添削してもらった。改善を繰り返し文章構成が見やすいように心がけた。

公開日:2017年12月14日

内定辞退
18卒 本選考 / ES / 総合職 北海道大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機/学生時代注力したこと/自己PR【ES対策で行ったこと】説明会で、エントリーシートの質問内容はあらかた知らされていたので、店舗見学をしながら自分で答えをイメージするようにした。

公開日:2017年12月14日

内定辞退
18卒 本選考 / ES / 総合職 名古屋大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】入社後20年間のキャリアプラン、志望動機、自己PR【ES対策で行ったこと】実際にリクルーターの方がついてくれたので、アドバイスに従った。自分が何をしたいかも大切だが、お客様目線で何がしたいかを述べることが非常に重要

公開日:2017年12月12日

株式会社エコノス

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 店舗販売職 北星学園大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技】趣味は旅行です。多くの場所を訪れることで新たな発見 を見つけることが出来、自分の新たな経験や知識を身に着けることができます。また特技は暗算であり、自分な りの暗記方法を見つけ試験で常に活かしています。

公開日:2017年12月12日

株式会社大創産業

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職 創価大学 / 文系 / 男性
【学業(ゼミ、研究室)について教えてください。】農業経済学ゼミとして、「耕作放棄地化の阻止」とのテーマで研究を行いました。高齢化や非農業部門の成長に伴い増加傾向にある耕作放棄地化を、経済学の視点から分析し、経済モデルを用いて解決への提言を行いました。長期間の研究で...

公開日:2017年12月8日

株式会社良品計画

小売り(書籍・音楽・インテリア)
18卒 本選考 / ES / 総合職(全国転勤) 立命館大学 / 文系 / 男性
【あなたの強みは何ですか。】「はたらきかけ力」
この強みはフィリピンの語学学校でのインターン時に培われました。私がインターンとして働き出してすぐ、日本で熊本大震災が起こりました。私は唯一の日本人スタッフとしてなにか力になれないかと思い、結果として現地で復興支援活...

公開日:2017年12月8日

1,667件中1,601〜1,620件表示