総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 132ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,028件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,028件中2,621〜2,640件表示

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?(300字以内)
】塾講師のアルバイトにおいて、組織体制の構築に取り組んだことだ。当時、社員1名講師7名で運営をしていたが、社員の業務過多から組織体制に不備が生じ、生徒数は過去最低となり他校舎と比較しても最下...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)】【一つ目(必須)】
アルバイト先の塾にて「活気あふれる教室創り」に挑戦。教室代表として生徒集客に尽力。
...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 双日キャリアカレッジ / 3日間 同志社大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現することを一番重視してESを書きました。【ES対策で行...

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 営業 / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】現在、どのような軸でインターンシップに参加する企業を選んでいますか?
インターンシップを通してご自身のどういった点を成長させたいですか?
これまでの人生を簡単に振り返りながら、ご自身の人柄をご紹介ください。
商社に興味がある理由
【E...

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 総合職 / 3日間 同志社大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】大学のキャリアセンターの方に見てもらい他人から見てもらったこと【ES対策で行ったこと】大学のキャ...

住友商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受け...

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 広域採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】入力時に誤字脱字がないか注意して確認した。【ES対策で行ったこと】公式ホームページから情報収集を...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。また、その時のあなたの役割と最も苦労したことも教えてください。】学園祭の○○を務め、3日間の学園祭を成功に収めたことです。当時、○○が打ち切りとなり、学園祭の開催が危ぶまれるほど深刻な○○に陥りました。私...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 男性
【「豊通らしさ」を体現したエピソード。】私は、フットサルサークルの副代表として、加入者数を200人増加させ、サークルの存続に貢献した。大学3年生次、新規加入者数が40人と例年の60%減少し、存続が厳しい状況であった。大学入学から2年間、私は大学に通えず、サークル活...

全日空商事株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 日本大学 / 文系 / 男性
【学生時代に挑戦したこと】私が学生時代に挑戦した事は、大学の給付型奨学金へ向けての勉学です。勉学を行う中では遠隔授業への適応と授業内容の理解の両立に苦労しましたが、課題に対して真摯に取り組み奨学金給付を受ける事に成功しました。

商社・卸(総合商社)
【Q. ゼミ・研究内容をご記入ください。
※ゼミ・研究室に所属していない方は学業で最も力を入れた内容をご記入ください。(150)】経営学の一分野であるゲーム理論を研究している。ゲーム理論は「2人以上のプレイヤーの意思決定、行動を分析する理論」で、ビジネスなどの意...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。(50字以内)】① 留学先のアルティメット部活で練習メニューを考える役割として練習法を模索し、チームの初勝利に貢献した。
② 留学先の大学の授業について行くために英語学習に励み、授業の単位を取得し、その内の二つ...

公開日:2023年10月2日

24卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【Qあなたがインターンシップに参加する目的を教えてください。(400字)】二つある。一つ目は実際の会社の業務と自分の業務に対する理解のギャップを埋めることだ。私は塾講師としてアルバイトしているが、始める前は業務はただ勉強を教えることだと考えていた。しかし実際に働い...

全日空商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【【学生時代に挑戦したこと】
挑戦したこと(100)

】ダンスサークルで、1年生の退部率減少実現の為、1年生の達成感の創出に挑戦した。1年生の発表会を企画し、作品の創作係として一人一人に適した振付や配置を行うことで全員が輝ける作品を創りあげた。

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが現れている経験を簡潔に教えてください。※50字以下、最大3個】実績・経験①
➡夢のために軍隊のような高校へ進むことを決意も大号泣。5時間の遠泳、3日間野宿などを乗り越えた経験
実績...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。そのうえで豊田通商を志望する理由は何ですか ※300字以下】私の将来の目標は、「目の前にいる人の願いや悩みを余す所なく救い上げ、叶え続けること」だ。教師として働く両親が、心から生徒の成長を願い、一人一人の願いや悩みに全力で応えて...

アディダスジャパン株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 幹部候補生 学校名非公開 / 文系 / 男性
【Through sport we have the power to change livesがadidasのcore beliefです。 スポーツに対するあなたのパッションを教えてください(100文字以内)】野球、剣道、サッカー、ボクシングなど様々なスポーツを...

興和株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 全職種合同 / 3日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】自己PRをご記入ください。/学生時代に頑張ったことをご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分らしさが伝わるように、行動特性の部分を多めに書いた。【ES対策で...

5,028件中2,621〜2,640件表示