専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 56ページ目

専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,673件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,673件中1,101〜1,120件表示

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【.当社インターンシップへ志望した動機を教えて下さい。】貴社で働くことが夢の実現になるか確認したいからです。まず、私には海外と日本を繋ぎ、人々の生活を豊かにしたいという夢があります。このことから、〇〇〇〇の日本食卸企業でインターンをしたところ、〇〇〇〇は停電が当た...

公開日:2022年6月14日

株式会社スリーボンド

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【周りからどのような人と言われますか。】「なんかいつも楽しそう」と言われます。なぜなら、日々のつまらないことでも、自分に暗示をかけているからだと感じます。研究室や英語学習の際に、よく言われていました。
研究室では、教授から多くの要求があるため、自分の思い通りにい...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 研究所コース 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを教えて下さい。/大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。/詳細に教えてください。/あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か教えてください。/岩谷産業の研究所を志望されている理由を教えてください。/5...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを教えて下さい。】〇〇〇〇○○で取り組むひたむきさです。短期間でたくさんの仕事があったとしても熱心に完遂できます。

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたのPRポイントを教えて下さい。50字以内】失敗を恐れず、何事にも挑戦することで自己成長や目標達成を成し遂げられます。

豊通ケミプラス株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【「学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容」をご記入ください。※目安:400文字
】特に力を入れて取り組んだことは学生実験だ。私はこの学生実験において、仲間と協力し、目的物の収率をクラス全50チーム内で上位に上げた。初の有機化学実験の際、私たちのチームは目的物の...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
】私が貴社のインターンシップに志望した動機は、日々の生活、産業に必要不可欠なエネルギーを扱う商社に興味を持ち、貴社の業務理解を深め自身が働くイメージを掴みたいと思ったからだ。
私はサーク...

株式会社JERA

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職テクニカルエンジニアコース 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社を志望する理由を教えてください。またやってみたい仕事、あなたの強みを活かして実現したいことなどについて具体的に教えてください。(400字)】私の働きで世界を変えたいので貴社を志望する。多くの産業に強い影響力を与え、挑戦をし続ける組織で働きたい。私は世界初の研...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社インターンシップへ志望した動機を教えて下さい。(500文字以内)】動機は2点あります。
1点目は、再生可能エネルギー事業を担うエネルギー商社に興味があるからです。
私は大学でエネルギー分野の研究室に所属し、省エネや低炭素社会に向けた研究をしています。その...

巴工業株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 営業技術 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたのキャッチフレーズを教えてください。また、そのキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。/自己PR/就職(企業選択)にあたり重視すること&弊社志望動機を教えてください。【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】O...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合コース 横浜国立大学 / 文系 / 女性
【あなたのPRポイントを教えて下さい。
50文字以内で簡潔にお答えください。
】「状況を把握する力」と「その状況に応じた行動をする力」

関彰商事株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機をお書きください。】三つあります。一つ目は、貴社が地域に根差しその地域のお客様を支えてきた企業だからです。私は地域貢献を通し少子高齢化や都市への人口集中などの社会問題解決に貢献したいと考えており、貴社ならそれを実現できると考えています。二つ目は、○○で働...

オー・ジー株式会社

【ESの内容・テーマ】①自己PR
②学生時代の取り組みについて
③志望動機について【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenESで提出【ESを書くときに注意したこと】分量が多いため、最初の何行か読むことで全体像を理解できるよう簡潔な...

アストモスエネルギー株式会社

【ESの内容・テーマ】①弊社を志望する理由
②大学入学以降であなたにとっての最大の挑戦と成功&失敗に関わらず、そこから得られたこと
③なりたい社会人像について
④自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くと...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
【あなたのPRポイントを教えて下さい。
50文字以内で簡潔にお答えください。
(50文字以下)
】組織や団体全体を自分ごととして捉え、常に情熱を持って課題に取り組めることです。

コニシ株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社に入ってしたいことを具体的に。】私は貴社製品を通じて、お客様の生活の発展に携わり、木工用ボンド以外の製品の認知度を上げていきたい。そのためにも、住関連分野の営業職に就きたいと考えている。人間が生活する上で欠かせない住居に関わることで、お客様の生活の発展をサポ...

株式会社JERA

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【当社を志望する理由を教えてください。またやってみたい仕事、あなたの強みを活かして実現したいことなどについて具体的に教えてください。】
エネルギー分野で挑戦する姿勢と安定的な供給の使命を持つ貴社で、日本と世界のエネルギー問題の解決に寄与したいと考えたからだ。新エ...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。】目標に対し、自ら考え行動できること。この強みを活かし、高校のサッカー部では、全国準優勝に貢献した。

内定入社
23卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機/学生生活中に取り組んだことや困難を乗り越えた体験について具体的なエピソードを含め記入してください/卒業研究について/海外経験について【ESの提出方法】採用担当当てにメールで提出【ESの形式】Excelに入力後、PDF化し提出【ESを...

青葉化成株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
【当社を志望する理由】私は、「食を通して人々の暮らしに幸福を提供したい」という思いがあり食品業界を志望しています。そのなかで貴社は商社機能とメーカー機能の両方を兼ね備えているというところと、専門性の高いノウハウを活かして付加価値の高い商品開発を行っているところが魅...

公開日:2022年6月8日

1,673件中1,101〜1,120件表示