専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 55ページ目

専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,673件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,673件中1,081〜1,100件表示

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを教えて下さい。】私のPRポイントは、相手の立場になって課題を考えられることである。

公開日:2022年6月20日

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 インターン / ES / 総合職 九州大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを教えてください。】私の強みは挑戦する姿勢だ。
この強みを活かし、先行研究が非常に少ない研究に取り組み日々試行錯誤している。

西部ガスエネルギー株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 インターン / ES / 夏期1dayインターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機【ESの提出方法】会社採用ページにて【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】私自身、関東の大学に通っていたので、九州と関東を比べ、その中でも地元で働きたいことを重点的にアピールした。【ES対策で行ったこと】その会社の...

伊藤忠エネクス株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / ゼネラル職(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社への志望動機を教えてください。(500文字以内)】エネルギーという商材を介して、社会の多様なニーズに応えたいため、志望する。エネルギーは、社会のあらゆる場面と密接に関わる商材だと言える。また、貴社はそのエネルギーをマーケットインの手法で扱っている。そのため、...

青葉化成株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【高校の部活】ソフトテニス部に所属していました。練習は週に6日あり、プレー以外でも、ボール拾いや空気入れ、コート整備などを率先して行いました。これにより、全体を見渡して状況を把握することができるようになりました。

三井物産ケミカル株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社が求める人物像の中から1つを選択し、そのテーマにまつわるエピソード 800字】私が諦めず、最後までやりきったことは2点あります。
1点目は「学部時代の学業」です。私はセンター試験で失敗し、第一志望の大学ではなく、現在の大学への進学を決めました。高校3年間の...

伊藤忠ケミカルフロンティア株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職(管理職 / 営業職) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技をご記入ください。】趣味は映画鑑賞です。鑑賞後はSNS上で多くの方々と感想や考察などを交わし、新しい価値観に触れることで知見を広める糧にしています。特技は水泳と清掃です。

コニシ株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社に入ってどんなことをしてみたいですか。具体的にお書き下さい。】私は縁の下の力持ちとして人々の暮らしや社会を下支えながら、社会の発展に寄与したいと考えています。貴社のインターンシップを通じて、貴社の製品は私たちが普段使用している木工用ボンド以外に私たちの目につ...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合コース 学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】野外調査で培った課題解決力が強みだ。想定外の事態に迅速に対応し、別の手法の考案、課題解決を行える。

株式会社サイサン

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職 営業職コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】お客様に寄り添い一人ひとりの満足度を向上させることができると思い、生活を支えて当たりまえを支えているインフラ業界で働きたいと考えこの業界を志望しています。その中で貴社を希望する理由は二つあります。一つ目はガスで培ったノウハウを活かしながら、事業を展開す...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 研究所コース 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。50文字以下】「調整力」です。様々な意見がある中、全てに耳を傾け、自分の意見も含めて全体を調整することができます。

三井物産ケミカル株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
【ESの内容・テーマ】当社の求める人物像の中から1つ選択し、そのテーマにまつわるエピソード(800字)、800字で書いた経験以外で過去に最も熱中したことを箇条書き、小・中・高・大での課外活動を箇条書き、当社に魅力を感じる点とその理由・自身とどのようにマッチするのか...

伊藤忠エネクス株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社インターンシップへ志望した動機を教えて下さい。(500文字以内)】持続可能なエネルギーを日本の家庭や企業に提供することを通して人々の生活の下支えとなり、また会社の利益のみならず持続可能な社会へ貢献する社風に共感できたことから、御社のインターンシップを希望する...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 女性
【大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。30字】個別指導塾講師として約3年、生徒の志望校合格の為に尽力した。

豊通ケミプラス株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【Q24. 「学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容」をご記入ください。※目安:400文字】地方創生を扱うゼミナールで、「地方都市の公園から地方を活性化するには」というテーマを取り組んだ。近年、都市公園などの公共スペースの運用法の見直しに伴い、公共の場に、レストラ...

株式会社JERA

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 インターン / ES / 技術職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが会社選びにおいて大切にしている軸を教えてください。また、その軸に照らしてJERAに期待している事があれば合わせて記載してください。(400文字)】私の会社選びの軸は2つあります。1つ目は「自分の興味関心とマッチしている」ことです。私は幅広い人々の生活と密...

公開日:2022年6月15日

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 本選考 / ES / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたのPRポイントを教えて下さい。(50)】高い目標に挑戦し、それを達成できる「完遂力」と目標達成に向けて「周囲を巻き込む力」がある。

公開日:2022年6月15日

NX商事株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
【自己PRをご入力ください
350文字以下
】私の強みは、「創造力」と「課題解決力」だ。この強みが発揮された経験が2つある。1つ目は、高校での書道部活動だ。1度目の大会で入選出来なかったため、独自性を出せる創作に目を向けた結果、2度目の書道大会で1位を獲得し、...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
【あなたのPRポイントを教えて下さい。
50文字以内で簡潔にお答えください。
】強みは、創造力と課題解決力だ。書道部での全国大会出場とバラエティーストアの売り場作りの経験がある。

三井化学クロップ&ライフソリューション株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
23卒 インターン / ES / 研究開発職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【趣味・特技を教えてください。10文字以上500文字以下】趣味は登山です。高校でワンダーフォーゲル部に入部したことを機に熱中し、毎年富士山に登頂しています。高い山に安全に登るためには日々の体力作りが欠かせないため、毎日就寝前に筋力トレーニングを行っています。私が考...

1,673件中1,081〜1,100件表示