ES・体験記を探す 99ページ目

先輩のエントリーシートの設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計520,018件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究のやり方、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。志望企業の選考対策にぜひご活用ください。

520,018件中1,961〜1,980件表示

兼松株式会社

商社・卸(その他)
25卒 本選考 / 最終面接 / エリア特定採用 学校名非公開 / 女性
【美容が好きって書いてあるけどこれは結構会社によって好き嫌いでるでしょこれは作戦なのかそれともただ単純に書いたのかどっち?】そうですね、確かに一般的な読書や筋トレと言った趣味特技ではないので他の方と比べて目立つような形にはなっているかもしれないです。ただ、作戦とい...

メーカー(化学・石油)
25卒 本選考 / 企業研究 / メディカル総合職(MR職) 学校名非公開 / 性別非公開
【企業研究】住友ファーマの方が参加しているアカリクの合同説明会や、博士情報エンジンwakate主催のキャリアセミナー等に出席し、会社説明や社員座談会等を通して情報取集を行った。説明会や座談会などのイベントが多く開催されるため、それらに積極的に参加し像法を収集する。...

メーカー(化学・石油)
25卒 本選考 / 志望動機 / メディカル総合職(MR職) 学校名非公開 / 性別非公開
【志望動機】【研究員間のコミュニケーションが活発で、自由度が高く、新しいことに挑戦しやすい環境】に非常に魅力を感じたからです。私は研究者として、アンメット・メディカル・ニーズを満たす革新的医薬品の創出と安全性担保に貢献したいと考えています。貴社は精神神経、がん、再...

メーカー(化学・石油)
25卒 本選考 / 1次面接 / メディカル総合職(MR職) 学校名非公開 / 性別非公開
【上手くいかなかったときの対処法は?】どうしてもうまくいかない際には、○○や△△といった趣味をして気持ちを切り替える。
一度リフレッシュを挟むことで、考えが煮詰まっていても違う視点で新しく問題を見ることができると考えている。また、自分だけでは解決が難しいと感じた...

メーカー(化学・石油)
25卒 本選考 / 最終面接 / メディカル総合職(MR職) 学校名非公開 / 性別非公開
【目指すべき研究者像とそれに向けた取り組み】1つ目は【柔軟で多角的な視点を持つ研究者】です。多角的・柔軟な視点で研究を俯瞰し、進展させるため、博士学位プログラムにて異分野の研究者や国内外の企業の方と議論を交わすほか、異分野の国際学会にて分野横断的な知識基盤と人脈を...

IT・通信(webサービス)
25卒 本選考 / 企業研究 / ビジネスプランナー職 学校名非公開 / 男性
【企業研究】会社の歴史と沿革の調査
MIXIの設立から現在までの事業の変遷や重要なポイントを調査し、企業の成り立ちや成長過程を理解しました。特に、SNSサービス「mixi」の成功とその後の事業転換(モンスターストライクのヒットなど)について調べました。

事...

IT・通信(webサービス)
25卒 本選考 / 志望動機 / ビジネスプランナー職 学校名非公開 / 男性
【志望動機】【多くの人を楽しませる場を作りたいという目的に対して最適な手段だと考えたから】
①多くの人を楽しませる場作りのノウハウがあること。MIXIやデジタルエンタメのノウハウを学ぶことで、私の夢に対して近づくことができると考えた。②挑戦環境がある。貴社の〇〇...

IT・通信(webサービス)
25卒 本選考 / ES / ビジネスプランナー職 学校名非公開 / 男性
【ESの内容・テーマ】インターンやアルバイト、起業、学生団体など学生時代に力を入れた取り組みの中で、最も達成難易度が高かった出来事について、概要を教えてください。 (例:大学1年から3年間行っているインターンシップの中で○○に携わり、○○を達成した)(上限100文字)*

IT・通信(webサービス)
25卒 本選考 / 1次面接 / ビジネスプランナー職 学校名非公開 / 男性
【なぜ挑戦環境を求めているのか?過去のエピソードも交えて教えてください。】私はこれまで常に挑戦を繰り返し、その度に一回り大きくなってきた人間です。
具体的には中学時代、学級委員に立候補し五名の投票を勝ち抜いて当選し学校を代表して様々な事業を行ったり、高校時代全国...

サービス(専門サービス)
25卒 本選考 / 企業研究 / プロデューサー 学校名非公開 / 女性
【企業研究】企業側がたくさんのインターンシップや説明会、体験会などをオンライン・対面両方の形式で行っており、そうしたイベントに参加することで企業としての雰囲気やアイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社で働くことの魅力ややりがいを感じ取ることが出来た。
また、特に...

サービス(専門サービス)
25卒 本選考 / 志望動機 / プロデューサー 学校名非公開 / 女性
【志望動機】志望する理由は2つあります。1つめは「積極的に挑戦し成長できる環境」です。IKKHDでは、これまでのウェディング事業で培ったノウハウやリソースを活用して新たな事業に挑戦し、世の中へより多くの幸せと感動を提供しています。そして、そのような新規の事業やプロ...

サービス(専門サービス)
25卒 本選考 / 1次面接 / プロデューサー 学校名非公開 / 女性
【第一~第三希望職種の説明とその理由】第一に希望するのはプロデューサー・プランナーです。お客様に一貫して携わり、ブライダルという人生の感動の瞬間に携わりたいと考えています。
第二に希望するのは、新規事業です。御社ならではの挑戦に積極的な風土に魅力を感じており、そ...

サービス(専門サービス)
25卒 本選考 / 2次面接 / プロデューサー 学校名非公開 / 女性
【これまでの人生の中で一番困難にぶつかった経験】大学受験です。大学共通テスト直前の模試では第一志望でA判定が取れるほど万全な状態でした。しかし本番では初めて見る形式の問題に対応出来ず、ボーダーラインを大幅に下回る結果となりました。第一志望の国立大学を諦めざるを得ず...

旭化成ファーマ株式会社

メーカー(化学・石油)
25卒 本選考 / 企業研究 / MR職 学校名非公開 / 男性
【企業研究】まずはそもそもMRという職種がどのようなお仕事なのかというところの理解から始めました。そしてMRという職種は、行う業務内容が他の企業さんと同じため、会社の考え方や組織的にどのような違いがあるかを注目しながら企業研究を行うようにしました。特に、企業さんが...

旭化成ファーマ株式会社

メーカー(化学・石油)
25卒 本選考 / 志望動機 / MR職 学校名非公開 / 男性
【志望動機】志望理由は三つあります。
一つ目は、価格交渉ができないMRという職種において、自分自身の「相手の立場に立ち、物事を考える」という強みを活かすことができると感じたためです。
二つ目は、貴社のビジョンである「秒息を理由にやりたいことを諦める人をゼロにす...

520,018件中1,961〜1,980件表示