私は今、第一志望の企業の最終面接を控えており、履歴書の準備を進めています。書類選考の段階で少しでも明るい印象を与えたいのですが、証明写真を撮る際に歯を見せない程度の柔らかな表情を作っても失礼にあたらないでしょうか。誠実さを保ちつつ好印象を持ってもらえる表情の作り方を教えていただけますか。
就活会議AIの回答
結論からお伝えすると、歯を見せない程度の柔らかな表情は、失礼に当たるというより、むしろ「明るい」「話しやすい」「好印象」…

- このページでわかること
- 質問に対するAIの回答
- 回答の根拠となる体験記の詳細
関連するQA
Q. 履歴書用証明写真の背景色は白と青どちらが好印象?
0来月に控えている第一志望企業の選考に向けて、履歴書に使用する証明写真を撮影しに行く予定です。多くの写真館では背景の色を数種類から選べると聞いたのですが、色によって採用担当者に与える印象がどのように変わるのか分からず悩んでいます。清潔感やフレッシュさを引き出すためには、白や青などどの色を選択するのがよろしいでしょうか。アドバイスをいただけると幸いです。
Q. 履歴書用証明写真の襟の形、好印象なマナーは?
0近々、就職活動に向けて履歴書用の証明写真を撮影する予定があり、身だしなみの準備を進めています。撮影時の服装について調べているのですが、ジャケットの下に着るシャツの証明写真の襟はどのような形を選ぶのが適切でしょうか。採用担当者に好印象を与えられる襟元のマナーについて教えていただけると幸いです。
Q. 履歴書の写真は写真館で撮るべきか、家プリントはマナー違反?
0来週に大事な企業の面接を控えてて準備してるんだけど履歴書に貼る写真について悩んでるんだよね、家のプリンターとかで普通紙に印刷したやつってやっぱりマナー違反なのかな、写真屋さんとかでちゃんと撮ったやつじゃないと印象悪くなっちゃうか心配なんだけど誰か詳しい人教えてほしいな〜
Q. オープンESの顔写真は自撮りで良いか、写真館か迷っています
0私は今、志望企業の選考に向けてオープンESの作成を進めています。プロフィール欄に登録する顔写真について、スマホで自撮りしたものでも失礼にあたらないか、あるいは写真館などで撮ったデータを用意すべきか判断に迷っています。採用担当の方に好印象を持ってもらうための写真の準備方法について教えていただけますか。