内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】正直なところ子会社だからというのが辞退の理由です。【内定後の課題・研修・交流会等】辞退のためわからない【内定者の人数】辞退のためわからない【内定者の所属大学】辞退のためわからない【内定者の属性】インターンシップに参加からの早期選考だったので、インターンシップに参加者【内定後の企業のスタンス】内定にお電話を頂いた時にとても悩んでいるということをお伝えすると、その場で気になることに対して答えてくださった。正直失礼なことも聞いたが、気になることだろうからと快く答えてくださった。【内定に必要なことは何だと思うか】興味がすこしでもあるなら、先ずはインターンシップに参加することをお勧めします。子会社なので、インターネット上にある情報をとても少なく、また専門的なことに取り組んでいる会社なので、ホームページをみただけでは理解しきれないと思います。私は冬のインターンシップに参加しましたが、そのあとに早期選考の案内もされたので、企業研究のためだけでなく、内定に近づく為にもインターンシップに参加するべきです。企業研究度は評価にとても繋がっていると感じました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】他の受験者と交流していないので、内定が出ない人と出る人の差はわからない。私が内定をいただけたのは、企業研究がしっかりできていたから、自分のエピソード込みで志望動機を話せたから、はきはきと明るく話せたから(技術営業職に限る)と思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】書類の提出をWEBテストの受験が第一選考で、ここの選考通過連絡がとにかく遅い。この会社はマイページがなく、マイナビ上やメール、電話のやり取りが主となる。書類をだしてから1ヶ月連絡がなくて焦るし不安になると思うが気にせずに待ってほしい。【内定後、社員や人事からのフォロー】特に内定者交流会や座談会などの案内はなかった。