株式会社栄光のロゴ写真

株式会社栄光

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

栄光の入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全102件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社栄光の入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に株式会社栄光で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

栄光の 社員・元社員による会社の評価

4.1
入社後のギャップ
退職理由
2.9

栄光の 学生による会社の評価

評点をもっと見る

• 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
102件中26〜50件表示

投稿日: 2021年6月4日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 8年前 一般事務 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
塾講師アルバイトに憧れを持って入社しました。主に小中学生を指導しており彼らの純粋な姿に指導が楽しいと感じることも少なくありませんでした。
【...続きを読む(全185文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2021年3月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    働けば働くだけ給料がもらえます。バイトは時給で、コマの前後も額は少ないですが多少もらえます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    入って...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年3月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 その他職種 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社理由として学生時代アルバイトとして塾講師をやっていたこともあり自分の経験が生徒の旅に生かせると思ったから。社内教育をしっかりしており自己...続きを読む(全192文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2021年2月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分が思っていたよりも、講師一人一人の意見を尊重していただけたり、一緒に働いている方については、仕事に対してまじめに取り組む方や優しい方が多...続きを読む(全178文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2021年2月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    立場に関係なく意見を言い合える。成績向上に熱心な上司にあたると、アルバイト含め教室全員が一体となった運営ができる。
    【気になること・改善した...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2020年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 スクールマネージャー 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    早くから成果を出せば、早期に役職に就かせてもらえる文化はありました。当時は上長の推薦による研修があり、その研修をクリアすれば役職に就かせても...続きを読む(全224文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年10月28日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 6年前 内勤営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若手登用の雰囲気はとてもよい。努力する方向も示される。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    教育への情熱よりも,モノの販売営業が得意なほ...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2020年9月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    成績のいい生徒悪い生徒、色んな人を教えて経験を積みたい方(学校の先生などを将来的に見据えている人)にはとてもいい環境だと思う。給与も他の塾に...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年6月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 7年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒と親密に関わり、本気で将来のことを考えて指導することができます。実際に進路が決まったときの感動は言葉にならないほどです。
    【気になること...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2020年5月25日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 8年前 一般事務 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    塾長がとてもよい人でした。忙しくても親身になって話を聞いてくれました。辞めるときにも、無理やり引き留めるようなことはありませんでした。
    【気...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2020年4月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 16年前 一般事務 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    意外と講師の在籍人数に対して、ワークスペースが狭いように感じる。校舎の規模等の問題もあるかもしれないが、まだその...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2020年4月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 塾講師・家庭教師 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育系ではわりと大手であり、教材や教室も整っている。綺麗な印象を受ける。講師陣もいい先生が多い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    個...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2019年4月17日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 11年前 塾講師・家庭教師 主任クラス パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    集団授業、グループ授業、個別授業と給与が分かれており、もっとも安い個別でも1200円と、学生の行うバイトとしては相場が高い。
    【気になること...続きを読む(全239文字)

投稿日: 2018年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    子供と接するのが好きな人にはおすすめの職場だと思います。ただ、もちろん子供に勉強を教えるだけが仕事ではないので、保護者からの問い合わせやクレ...続きを読む(全170文字)

投稿日: 2018年9月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昨年度までは時間講師のこちらの意見も聞いた上で取り入れてくれていたり、講習中も休憩時間を入れたり長時間労働(朝一番の授業から最終コマの授業ま...続きを読む(全306文字)

投稿日: 2018年8月23日

回答者: 社員・元社員 女性 16年前 一般事務 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒や保護者と直接関わることで、努力が成果につながることが直に感じられたこと。人の人生そのものに関わることで、とてもやりがいを感じることがで...続きを読む(全194文字)

投稿日: 2018年8月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 塾講師・家庭教師 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    この業界を志望する人にとっては、やりがいのある仕事だと思う。授業はたくさんできるし、授業以外の教室運営等も1年目から色々できる(というより、...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2018年6月1日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 12年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    元々生徒だったため、先生の雰囲気は知っていた。ちゃんと大変さを見極められる人ならいいと思うが、、、。
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2016年5月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 塾講師・家庭教師 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒が育っていくのを肌で感じることが出来る。勉強以外の面でも(生活態度とか)しっかり見てあげる必要があるので、保護者の方々からは学校の先生+...続きを読む(全160文字)

投稿日: 2016年5月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 教師 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ひとりの教師に任せられる裁量の範囲が広い。生徒の能力ややる気にあわせてじぶんで授業計画をくむことができる。テキストや宿題の出し方などについて...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2016年4月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 16年前 塾講師・家庭教師 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    前職が教育業界だったので、同じ業界なら買ってもわかるし、今までのスキルが存分に活かせると思ったから入社しましたが、各教室勤務になると、室長...続きを読む(全292文字)

投稿日: 2016年1月28日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 14年前 塾講師・家庭教師 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    子ども相手の仕事なので、堅苦しいビジネスのイメージがない。また、校舎は時間講師との仲も良く、気軽に相談できる社風ではあった。
    【気になること...続きを読む(全230文字)

投稿日: 2016年1月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 その他人材関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アットホームな雰囲気。私の所属した校舎では、講師・事務共に仲が良く、仕事がとてもしやすかったです。生徒一人一人を見る環境もできているのが素...続きを読む(全193文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2015年12月15日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 21年前 塾講師・家庭教師 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

塾講師という仕事に魅力を感じたから。事前の面接などでは、指導する教科や学年・シフトなどに融通が利くという話だったが、実際には本人の希望はあまり通らなかっ...続きを読む(全103文字)

投稿日: 2015年7月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 塾講師・家庭教師 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教室によって異なるが、好きな時間、好きな科目を選んで指導することができる。場合によっては学年も選べる。
    【気になること・改善した方がい...続きを読む(全187文字)

102件中26〜50件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

栄光の 他のカテゴリの口コミ

在籍時期:2004年頃

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 22年前 塾講師・家庭教師 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    通常、出勤は昼過ぎ(14時)なので朝はゆっくりできます。講習期間等は朝9時の出勤(その場合は退勤定時17時30分)の場合もあり、学校の前での...続きを読む(全496文字)

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 50代前半 女性 4年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制で時間帯が分けており、どの時間帯のシフトでも申請ができた。
    自分の都合を申告ができるところ。家庭の事情があっても仕事が続けられる環境...続きを読む(全193文字)

投稿日: 2026年1月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特にない。
    用事が入れば、被る日の授業は振替で別日にできるのでそれは良い点。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    授業前後10分は手当が...続きを読む(全177文字)

株式会社栄光の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    手当がつけばまあ1コマ80分2000円ほど。バイトとしてはまあまあな水準。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    年一回契約更新のタイミン...続きを読む(全149文字)

株式会社栄光の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員とベテランのアルバイト講師が研修するので、それなりに実践的なことを身につけられる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    生徒のいない...続きを読む(全128文字)

株式会社栄光の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    こちらの言うことをコミットしてくれる生徒や、やる気を持って自分から勉強しようとする生徒にはこちらも当然やらかになる。その点では成長を見届けら...続きを読む(全201文字)

株式会社栄光の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 3年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    みせかけじょうのじきゅうはたかい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    みせかけじょうのじきゅうはたかい。しかし、じきゅうのはっせいしな...続きを読む(全165文字)

株式会社栄光の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月12日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とくに男性、女性でdはたらきやすさがかわることはない。ただし、パンプス強制だったため、たっているとあしがいたくてつらかった。続きを読む(全68文字)

投稿日: 2025年10月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスはない。生徒の人生を預かっているという責任感から、業務外でも常に業務のことを考えてしまう。私自身はやりがいを感じられてい...続きを読む(全98文字)

株式会社栄光の口コミ・評判 退職理由

5.0

投稿日: 2025年10月11日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    栄光に不満があったからではなく、以前から入りたかった会社から内定をもらったため転職した。内定をもらえなければ栄光で働き続けたと思う。
    【気に...続きを読む(全154文字)

サービス(教育・塾)の入社理由・入社後のギャップの口コミ

株式会社臨海の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2026年1月31日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 5年前 塾講師・家庭教師 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    学歴も問われず、それによって差別もされない。男女関係なく初任給も悪くない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    入社前の面接では、講師職...続きを読む(全149文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ベネッセコーポレーションの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・歴史と知名度があるので人に聞かれた時に説明しやすい
    ・IT職であれば関係者調整できれば自由な働き方ができ、いきなりPMだったり、フルリモー...続きを読む(全522文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社東京個別指導学院の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    大学のサークルのように大学生バイトしかいないため、友人を作りやすい。遊びに行きやすい。講師のみの食事やお出かけも多い。
    【気になること・改善...続きを読む(全141文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社北海道マリンパークの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 その他職種 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    珍しいお城の形をした水族館だった為話題性があると思った。面接でも言われた通り残業が業界の中でもかなり少ない。

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社秀英予備校の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月27日

回答者: 社員・元社員 女性 14年前 塾講師・家庭教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社理由→もともと小学校の教師希望であったが
    自分の得意な教科を子供たちに教えたかったため
    【気になること・改善したほうがいい点】
    とにかく...続きを読む(全87文字)

• 社員の本音を読む(無料)

リーフラス株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 スクールマネージャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上長や支社幹部まで、親身になって相談にのってくれたり、話しやすい人が多い。素直に感謝を伝えてくれたり、ポジティブな人が多いので、会社として雰...続きを読む(全195文字)

株式会社四谷学院の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 その他の教育関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    選考時に「一緒に働く人たちはいい人ばかり」と社員の方が言っていて、実際に働いてみると本当だった。
    きつい性格や発言に疑問を感じる人もいるが、...続きを読む(全250文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社アイエスエフネットライフの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若い同僚が沢山いたので仲良くなれた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    技術も営業もごちゃ混ぜで技術職の人たちが飛び込みなどさせられて...続きを読む(全87文字)

株式会社学究社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月26日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 4年前 一般事務 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    その校舎を管理している校長先生によって雰囲気がいい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ハズレの校長がいる校舎になった場合はかなりキツ...続きを読む(全121文字)

投稿日: 2026年1月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 法人営業 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    真面目な人が多い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    JTCという感じ。学びにはなったが、上司の立て方など、社内営業に気を使う場面も多...続きを読む(全81文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

栄光の 会社情報

会社名 株式会社栄光
    フリガナ エイコウ
    設立日 1980年7月
    資本金 1億円
    代表者 下田勝昭
    本社所在地 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目11番11号
    電話番号 03-5275-1681
    URL https://www.eikoh.co.jp/