株式会社ジャニーズ事務所のロゴ写真

株式会社ジャニーズ事務所

• --

ジャニーズ事務所の本選考対策・選考フロー

株式会社ジャニーズ事務所の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャニーズ事務所の本選考

A. A. もともと、ジャニーズのエンターテイメントには触れていた方だったが、主にYouTubeを活用して、ジャニーズがどのような取り組みをしているのかやグループごとの楽曲の方向性などを自分の言葉で伝えられるようにした。
さらに、グループごとの課題は何か、どのようにしたらも...続きを読む(全323文字)

正社員
19卒 | 日本女子大学 | 女性
ジャニーズは4社の合同募集などで、それぞれの会社をなぜ志望するのかをしっかりと話せるようにすることが大切。実際に入って何をしたいのか、例えばプロデュース、ファンクラブの運営など、を自身の経験と交えながら具体的に考えておく必要がある。他の3社との違いや、この会社だからこそできるのはどういうことかをインターネットで調べた。また、家にあるジャニーズ関連のものがそれぞれどの会社から出されているのかを調べた。 他のタレント事務所との比較は、マイナビやリクナビを使って調べたり、実際に説明会に参加したりして行った。また、所属タレントが実際にどのような活躍をしているのかも知っておいたほうが良いと思う。世の中の流れを把握するため、芸能関係のニュースも読んだ。 続きを読む

Q. ジャニーズ事務所を志望する理由を教えてください。
A. A. 御社が提供するエンターテイメントの魅力を世の中に伝えることで、人の心を動かし前向きに生きる人を増やしたいと考えたため、御社を志望しています。
私は御社が提供するエンターテイメントは人に生きる活力を与えることができると考えています。
私自身、大学で○○部に入り、...続きを読む(全342文字)

職種: 正社員
19卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. ジャニーズ事務所を志望する理由を教えてください。
私は人々に夢を与える仕事をしたいと考えています。御社には魅力あふれる個性豊かな日本のトップアイドルが多数所属しており、彼らが日本のみならず、世界中の女性を虜にする様子を目の当たりにしてきました。アイドルとしてはもちろん、俳優や司会者、作家などとしても活躍している彼らをしっかりと支え、さらにそのファンのためにも力を注いでいる点に非常に魅力を感じました。私は、人を喜ばせることに生きがいを感じるので、ファンの満足度を上げるためなら、時間を忘れるほど打ち込めると思います。日々変化があり、挑戦し続けられる御社だからこそ、私の強みである自ら目標を立て、それに向けて全力を尽くす力を活かせば、タレントとファン双方に良い影響を与えられると思い、志望いたしました。 続きを読む

Q. 学生時代に力を入れたことについて教えてください。
A. A. 【大学3年生の時に体育会○○部において後輩指導を行い部に貢献したこと】
部の目標はリーグ戦全勝だった。○○は個人競技だが選手をサポートする部員も部の勝利に貢献しているため、それぞれの立場で全力を尽くすことが大切だ。
しかし、1年生が「練習を円滑に回すために仕事...続きを読む(全480文字)

営業職
20卒 | お茶の水女子大学大学院 | 女性
Q. 入社して具体的にやってみたいこと
私は、営業を通じて人々の幸せに貢献したいです。私は、テレビや映画などの映像を見ることで、非日常空間を味わえる楽しさがあると感じました。そのため、将来は人々の幸せに貢献するエンターテインメントを提供する上で、最前線で活躍できる営業に携わりたいと思いました。貴社の、「エンターテインメントを通して、世界中の皆さまに幸せをお届けする」をいう目標を掲げ、それを確実に行う実行力に共感しました。常に幅広い事業展開を行い、世代を問わず人々を魅了しており、貴社であれば、より多くの人々の笑顔に貢献できると考えました。貴社の営業を志望します。私の大学のカウンセリング授業で培った、【コミュニケーション能力】と【提案力】を生かし、人々の喜びに貢献できるエンターテインメントを届けたいです。 続きを読む

Q. 学生生活で一番成長したと思うことを教えてください。
A. A. 相手の本質的なニーズを捉える力を得たことです。
大学3年生の時に体育会○○部において後輩の仕事面の指導を行いました。
部内の練習の準備などの仕事を行うことが1年生の役割でした。私は1年生の負担を減らしたいという想いで仕事面の指導に取り組みました。指導の際は早め...続きを読む(全319文字)

正社員
19卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください。
2年半続けている惣菜店でのアルバイトで、店内で最も売れない商品を1番多く売ったことがあります。最初に売れない理由を「知られていない」「価格が高い」の2つだと仮定し、それぞれを解決する方法を考えました。前者に対しては、積極的にお店の前を通る人に笑顔で試食をすすめました。後者には対しては、試食をする中で興味を持って下さったお客様に、具体的な食べ方や保存方法、自分の感想などを話しました。その結果、1日に1つも売れないことが多かったこの商品を7個売り、5千円の売上に貢献することが出来ました。御社では、この課題発見能力を生かして、ファンクラブの運営に携わり、お客様にも会社にもよりプラスになるよう、常に周囲に目を向けて仕事をしていきたいです。 続きを読む

株式会社ジャニーズ事務所の会社情報

会社名 株式会社ジャニーズ事務所
フリガナ ジャニーズジムショ
設立日 1975年1月
資本金 1000万円
代表者 藤島ジュリー景子
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目6番35号
URL https://www.johnny-associates.co.jp/

株式会社ジャニーズ事務所の選考対策

• 株式会社ジャニーズ事務所のインターン