株式会社サンライズプロモーション東京のロゴ写真

株式会社サンライズプロモーション東京 報酬UP

サンライズプロモーション東京の本選考対策・選考フロー

株式会社サンライズプロモーション東京の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サンライズプロモーション東京の 本選考

サンライズプロモーション東京の 本選考体験記(2件)

22卒 | 法政大学 | 女性
夏のインターンシップ参加が1番選考において役に立ったと思います。人数も少なく、冬の方は選考漏れしてしまいましたが、夏のインターンシップに参加するだけで、人数も少ないことからかなり採用担当の方に覚えてもらえます。インターンシップ後の課題も真面目に提出すれば、かなり印象は残せると思います。採用サイトやナビサイトよりも、インターンシップでの会社概要説明や業務説明は詳しかったので、その内容のメモを見ながらエントリーシートや面接で話すことは決めて言った感じになります。とはいえ、ナビサイトにも詳しく部署のことだったりも書いてあるので、熟読して分かりやすくノートにまとめるなどしておくとかなり良いと思います。 続きを読む

サンライズプロモーション東京の 直近の本選考の選考フロー

サンライズプロモーション東京の 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. サンライズプロモーション東京を志望する理由を教えてください。
イベントや公演を通じて感動を届けるプロモーター業務に大変魅力を感じているからです。サー学生時代はクルの公演担当として、11月の学祭に向けた公演の企画立案を行いました。感染症予防対策として、会場の動線配置や収容人数に対しての観客の選定方法など政府の条件を参考にしながら考えています。公演を成功させるために担当同士で話し合いを重ね、企画書を作成していますが、日々学校側の制限も変わるため計画通りに行きません。しかし、サークル活動の集大成として演者と観客が感動を分かち合い、成功を収めるため、SNS配信の企画や徹底した密対策を考えています。このことから、エンターテイメントを通じてお客様を感動へ導く仕事がしたいと考えました。貴社は想像もつかないほどの大規模な公演を一貫して作り上げているため、学生時代の経験を生かし、さらなる大きな舞台で活躍したいです。 続きを読む

サンライズプロモーション東京の エントリーシート

22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. この業界、弊社の志望理由(800)
「新たな価値観に出会えるきっかけづくり」がしたいからだ。  生まれて初めてライブに行ったとき、音楽に対する価値観が「聴く」から「触れる」に大きく変化し、これまでにない感動を味わった。見えないし触れない、匂いも味もない音楽に「場」が提供されただけで、それら全てが補われていくような感覚だった。 さらに、吹奏楽部に入部してからは演奏者として音楽を「共有する」喜びを知り、私の人生はより豊かになった。そして現在、私はサックス講師として音楽の楽しみ方を「伝える」ことにやりがいを感じている。  これらの経験から、「生の感動を通して誰かの生活を少しでも豊かにしたい」と思い、この業界を志している。  中でも企画からチケット販売、当日の運営まで、一つの公演の全体をコーディネートできる貴社でならば、あらゆる場面で「きっかけづくり」ができると考え、志望した。 続きを読む
公開日:2021年8月30日

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. この業界、および弊社を志望する理由を教えてください。(800字まで)
人生で辛い時「エンターテイメント」に幾度と救われた経験から、今度は「エンターテイメント」を通して自分が勇気や希望を与えたいという想いからこの業界を志望しております。中でも貴社を強く志望する理由は3点あります。1点目は、貴社はプロモーターとして、エンターテイメントの中枢を担っており、出演者・スタッフ・観客の想いを最もくみ取ることができる点です。良質で多彩なエンターテイメント創りにあたり、三者の中間として、連携を広く取れる事が、魅力だと考えています。2点目はイベントの企画・制作や広報、マネジメントまで、一貫して手がけている点です。私はダンスサークルの公演責任者として、公演の統括を行ってきました。いわば公演の司令塔の役割を担い、SNSでの告知や備品管理の担当への情報共有や準備事項の伝達をしていました。引退公演ではコロナ禍での公演実施に向けて、無観客のパターン等も想定して準備を重ねました。最終的にはYouTubeで動画を録画配信する形となってしまいましたが、事前に準備を重ねていたため、どの担当も大きな混乱を招くことなく、無事本番までやり切ることができました。この経験から、貴社のようにイベントに一気通貫して携われる環境であれば、臨機応変な場面でも、各部署と連携しながらイベントを成功に導けると考えました。3点目はインターンシップの充実度です。中でも部署紹介の細かい説明と、実際に働く方のお話を聞けたことで、貴社で自分が働く姿を想像することができました。また、グループワークで企画から公演の流れを把握することができ、どのような人・企業と関わり合いながら仕事をしていくのかを具体的に理解できました。以上のような3点から、貴社のような各社と広く連携し、幅広く様々な部署から成る環境で働きたいと考えます。貴社に入社した暁には、エンターテイメントによって社会・人々に勇気と希望を与えられるよう尽力致します。 続きを読む
公開日:2021年8月17日

サンライズプロモーション東京の グループディスカッション

人数

2023卒
ケーキ屋の売り上げを上げるには?
詳細
2022卒
チェーン店ではないケーキ屋さんの売上をあげるためには
詳細

サンライズプロモーション東京の 面接

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 自己紹介/チームで取り組む仕事と個人仕事の割合(逆質問)
〇〇大学☓✖学部△△△△学科の□□■■と申します。大学ではマーケティングのゼミに所属しており、キャラクター制作を行いました。現在はキャラクターの認知を更に拡大する方法を模索しながら活動しております。趣味はダンスで、高校時代から6年間続けております。ダンスを監督として舞台裏から、そして演者として表側から携わってきた経験から、エンターテイメントに携わる仕事に必ずつきたいと考えております。本日は、このような貴重な時間を頂きありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。/半々くらいだと思います。個人で積み重ねてきたものを、集団のチームでアウトプットしていく形が多いです。コミュニケーション力は大切。 続きを読む

サンライズプロモーション東京の 会社情報

会社名 株式会社サンライズプロモーション東京
フリガナ サンライズプロモーショントウキョウ
設立日 2003年12月
代表者 高橋一仁
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目11番3号
電話番号 03-5772-7221
URL https://sunrisetokyo.com/