東京テアトル株式会社のロゴ写真

東京テアトル株式会社 報酬UP

東京テアトルの本選考対策・選考フロー

東京テアトル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京テアトルの 本選考

東京テアトルの 本選考体験記(1件)

16卒 | 関西学院大学
やはり、エンターテインメント業界は幅広く活動を行っているため、ホームページなどの知識だけでは不十分だと感じます。特にこの会社は、エントリーシートが非常に独特であるため、説明会に足を運び人事の方にお話を伺ったり、会社がどのような人材を求めているのかを知ることが大切だと思います。 続きを読む

東京テアトルの 直近の本選考の選考フロー

東京テアトルの 志望動機

企業名: 東京テアトル
16卒 | 関西学院大学
Q. 東京テアトルを志望する理由を教えてください。
幼少期からミニシアターで上映される質の高い映画作品に触れる機会が多く、そうした作品は私の人生の糧となってきました。この経験から将来はより多くの人々に映画に触れて頂く機会を提供する仕事に就きたいと考えていたこと、そして映画事業だけでなくお客様に喜んで頂けるサービスを追求した多角的な事業展開をしておられる貴社で なら、自らの行動を通して人々に喜んで頂く事が生きがいである私が、自身の強みを生かし活躍出来ると確信した事から貴社を志望致しました。私は貴社に入社した際に実現させたい事があります。それはミニシアターで上映される質の高い映画作品のファンを増やし、より人々に映画館へ足を運んで頂く機会を増やすという事、そして「リノまま」をはじめとする貴社の斬新で素晴らしいサービスをより世の中に広め、認知される機会を提供する為に貢献したいという事です。貴社の説明会に参加させて頂いた際、社員の方々に多大なる魅力を感じ、心のゆとりが必要とされる時代である今、そのような方々と共に更に質の高い感動や生きる活力を世界へ発信していきたいと強く確信致しました。貴社に入社しましたら、高いサービス精神を持ち行動出来る自身の強みを生かし、自ら挑戦していく事で活躍していきたいと考えております。 続きを読む

東京テアトルの エントリーシート

20卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由
私が貴社を志望した理由は、貴社の個性を活かしたサービスでお客様の人生に彩りを添える仕事をしたいからです。私は友人から「回し者」と称されるほど、人や物の魅力を引き出すことが得意です。この長所を仕事に活かせないかと考えたとき、貴社の「リノまま」のサービスに出会いました。お客様のこだわりを二人三脚で形にし、多様なライフスタイルに寄り添えるこのサービスは、まさに私が仕事を通じて実現したい想いと合致したのです。また、大学に入って出会ったインディペンデント系の映画に世界を大きく広げてもらったこともあり、まるで自分のために作られたかのように感じてもらえる映画体験を多くの人に提供したいと思っています。一社の中で川上から川下まで自社で携わり、映画を「使った」ビジネスを展開する貴社であれば、インディペンデント系映画の間口を様々な角度へ広げていけると考えています。時代に合わせた大胆で柔軟な事業展開をする貴社で、より多くのお客様が自分らしく多様な生き方ができるサービスを届けたいと思い、志望致します。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

18卒 | 早稲田大学 | 女性
私はインディペンデント系映画を特に好んでいる。作品に作家性やこだわりが存分に盛り込まれているため、作り手から伝わる感動や衝撃が大きいからだ。これらを主に扱っており、製作から配給まで一貫して行っている会社は貴社しかない。また、先日参加させていただいた説明会において、これ程雰囲気が良く就活生を楽しませようとしてくれた会社は無かったことから、皆さんの人柄に対し魅力が感じられ、どうしても皆さんと世の中に質の高い感動を届けたいと強く思った。更に、私は新しさや斬新さを強く推進する方針である貴社で、日本ではあまり認知度が高くない短編映画をより普及させたい。映画を観ない理由として、長くて集中できない、忙しいと観る時間がないというのをよく聞く。しかし短編映画のメリットとして短時間であることから集中しやすいことや、隙間時間でも楽しめること、低コストであるため低価格で気軽に楽しめることが挙げられる。また、数本立てで上映すると、多くの作品に触れることができ、映画の面白さに気付く方も増えると推測できる。更に、欧米では商業的に確立されているコンテンツであるため、外国人の需要も見込める。短編映画は短いからこそ、作り手の伝えたいことや表したいことがはっきりと表現されており、それがぎっしりと短いストーリーの中に詰まっているため、鑑賞後存分にその作品にひたって想像や考えを巡らせることができる。映画は人々の心や感情に影響を与えることができる。自分たちの手で作った映画を人々の行動のきっかけにしたい。私は映画を人々に届けるメッセンジャーのような存在になりたい。 続きを読む

17卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. あなたの性格・人柄についてご記入ください。
私は、人懐こい性格です。男女、無名有名、年齢を問わず、誰とでも臆することなく話すことができ、部活の先輩や担当教員は「○○を連れていけば誰と交渉する場合もうまくいく」と言われます。部活の先輩からはよく、「社会人になったら、○○みたいな後輩になりたい」と言われます。この性格のため、リーダーシップをとるよりも、仲間の調整役を任されることが多いですが、それが嫌だとは思いません。社会にでたらこの性格を生かして、学生時代よりも もっともっと大きなネットワークをつくりたいと思います。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

東京テアトルの グループディスカッション

人数

2016卒
あなた達は無人島に漂着しました。そこに1つだけあったものとは何だったでしょう。
詳細

東京テアトルの 面接

16卒 | 関西学院大学
Q. あなたの自慢話を教えて下さい。
大学在学中に働いているアルバイト先にて、お客様から選んで頂く輝きスタッフ賞、そして社員の方々日頃の仕事ぶりを評価した上で頂くことのてきるベストプレイヤー賞というふたつの賞を店舗で初めて受賞したことが私の誇りです。もともと自らの行動により人に喜んで頂くことが大好きである性格もありますが、それだけでなくお客様の求めることをいち早く察知し、五感を使った最大限の接客を心掛けることと責任者としてホールのメンバーの働きやすい環境づくりを徹底して仕事に臨んでいたことが、賞を頂けたきっかけになったと感じています。 続きを読む

東京テアトルの 会社情報

会社名 東京テアトル株式会社
フリガナ トウキョウテアトル
設立日 1946年6月
代表者 太田和宏
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目1番8号
電話番号 03-3355-1010
URL https://www.theatres.co.jp/

東京テアトルの 選考対策