株式会社LDH JAPANのロゴ写真

株式会社LDH JAPAN

LDH JAPANの本選考対策方法・選考フロー

株式会社LDH JAPANの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

LDH JAPANの 本選考体験記(71件)

24卒 5次選考

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
インターンに参加していたので特に本選考にあたり対策はしていないです。所属アーティストの動向は追うようにしていました。(ライブやイベント、シングル発売など)「なんでLDHなのか」に対しては企業理念などから明確なものをもっていたのでそれを話すつもりでした。(根拠あり)ただの芸能事務所の一つとして受けると熱意が伝わらないと思います。所属アーティストが好きといった理由以外で「LDHの強みに自分が惹かれる理由」を考え抜けば問題ないと思います。 続きを読む

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
サマーインターンに参加した際の企業説明やホームページを見て今どのような事業を行っているのか情報を得ていた。また、それぞれのグループのSNSや出演番組などをみて、どんなアーティストがいるのか、他の事務所アーティストとはどんな違いがあるのか、今どんなことに力を入れているのかなどを調べた。。 元々アーティストのファンの人などは今LDHがどんなことをやっているか、どんなアーティストが活躍しているかなどは特に情報収集しやすいと思う。 続きを読む

LDH JAPANの 直近の本選考の選考フロー

LDH JAPANの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. LDH JAPANを志望する理由を教えてください。
志望理由は聞かれていません。考えていたのは総合エンターテイメントを手掛ける会社で芸能事務所にとどまらない幅広さが魅力だと感じていることを伝えようとしていました。所属アーティストが何かやりたいと思ったときにそれを事務所が阻むことがない、という点が魅力的だと。(入社後やりたいこと、活躍するにはどうしたらいいか系の質問にも子の志望動機であれば応用できるため)具体例としてはLDHは食や福祉の面まで幅広く事業を展開していることを上げようとしていました。 続きを読む

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. LDH JAPANを志望する理由を教えてください。
元々LDHのアーティストのファンで、常日頃から社名の由来でもある「love,dream,happiness」を受け取ってきた。私自身幼い頃からダンスをしていたこともあり、誰かを笑顔にしたり楽しませたりすることが大好きで、私も「love,dream,happiness」を誰かに与え1人でも多くの人を笑顔にしたいと思い志望した。 LDHは音楽に限らずアパレルや飲食など幅広い事業を展開しているので、ファン1人1人のニーズに答えられるコンテンツを届けられると思った。 続きを読む

LDH JAPANの エントリーシート

Q. 自己PR
私の強みはリーダーシップがあるところです。私は高校時代に50人程度在籍する○○部の部長を務めていました。師範の先生との連絡や試合の運営など部長にならなければ味わえなかったプレッシャーや達成感を味わうことができました。また毎回自主練に参加し自分が頑張っている姿を見せることで部員のモチベーションを上げるようにし、後輩に積極的に声をかけにいき、頼って貰いやすい環境をつくるよう心掛けました。結果として団体戦で目標であった県大会出場を果たすことができました。このようにリーダーシップだけではなく周りにいる人たちを大切にすることができるという点は協調性が必要となる貴社でも生かすことのできる強みだと考えます。 続きを読む
公開日:2023年8月22日

24卒 | 非公開 | 男性
Q. やらなければならないことが重なった時、どう対応したか
【大まかな全体把握】【優先順位の明確化】という2つのことを意識していた。実際にこれら2つが発揮されたのが教育実習での業務だ。実習中には主に❶英語の授業❷道徳の授業❸学級担任の業務の3つの業務をマルチにこなす必要性があった。 まず❶英語に関しては担当箇所の授業準備、各クラス・生徒の特徴、また❷道徳に関しては授業準備や生徒へのフィードバック、そして❸学級担任に関しては健康観察や日誌などの事務作業やクラスや生徒の雰囲気を大まかに確認した。 その上で各クラスや生徒への対応といった自分だけでは完結しない面は生徒がいる時間でしか出来ないので第1優先事項とした。それを踏まえて各授業準備を第2優先事項とした。中でも週に4回授業があり文法、単語、本文理解、アクティビティといった一単元だけでも内容量の多い英語を優先とした。その後ある程度授業準備の形を覚えた上で道徳の準備に取り掛かった。そして学級の事務作業を第3優先事項とした。 この経験は現在の就職活動においてもESや筆記試験、面接対策などマルチタスクが求められる場面で活かされている。貴社の業務においてもこれらの経験で培った方法を活かし、丁寧に対応していきたい。 続きを読む
公開日:2023年8月18日

詳細
2018卒
2人
30分
自分がマネージャーとして、ペアーの相手をタレントを売り込んでください。
詳細

LDH JAPANの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 最近イライラしたことはなんですか?
○○○にて文句を言われたことにイライラしました。こちらも普段から気を付けて○○していますが、どうしてもそのようなことを言ってくる方がおり、頭を悩ませています。 人事「それは悲しいね」 確かに悲しかったです。しかし、イライラというか怒りの感情の方が強くわいてきました。 人事「そういうときはどう対処するの?」 その時は友人が話を聞いてくれたため、すっきりしました。普段から誰かに話してストレス発散することが多いです。 続きを読む

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 最近イラッとしたこと
面接の1週間ほど前にプロ野球の観戦に行ったのですが、そこでヤジを飛ばすファンがいたことにイラッとしました。私が応援するチームが負けている際の同じチームを応援する人のヤジだったのですが、「○○(選手名)ちゃんとやれ!」と叫び続けており、どの選手も全力でプレーし、ちゃんとやらない選手はいないだろうし、応援するがゆえのヤジだとは思うのでせっかく応援するなら選手を後押しできる言葉をかけたらいいのになと思いました。 続きを読む

LDH JAPANの ステップから本選考体験記を探す

LDH JAPANの 会社情報

会社名 株式会社LDH JAPAN
フリガナ エルディーエイチジャパン
設立日 2003年9月
資本金 1800万円
売上高 450億円
代表者 五十嵐広行
本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目2番2号
URL https://www.ldh.co.jp/

LDH JAPANの 選考対策