株式会社ASSETIAのロゴ写真

株式会社ASSETIA(旧:Apaman Property株式会社)

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ASSETIAの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全43件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ASSETIAの女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に株式会社ASSETIAで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ASSETIAの 社員・元社員による会社の評価

• 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
43件中26〜43件表示

投稿日: 2017年11月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 16年前 営業マネージャー・管理職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
昔は結婚・出産➡退職でしたが、今はほとんどの女性社員が育休から戻ってくるようです。時短勤務の融通もきき、女性にとっては非常に働きやすい環境に...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2016年5月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 マンション管理・ビル管理 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    力仕事はないので女性と男性が対等に働くことができる。実際女性社員の割合は多かった。休みもしっかりもらえるので休日出勤をすることはほぼありませ...続きを読む(全200文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2016年4月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 その他営業関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    性別は全く関係なく、頑張ったら頑張った分だけお給料が頂ける点は本当によかったと思うし、ありがたかった。

投稿日: 2016年1月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男性が多い職場なので、女性特有のネチネチした雰囲気はない。職場では制服に着替えるが、通勤は私服で良い。
    年功序列ではなく、自分の成績、売上次...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年10月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 一般事務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業務限定社員とし、子持ちの主婦を積極的に採用し、時短勤務を多く受け入れています。
    残業も少なく、有給休暇の取得もし易いので、まさに「働く...続きを読む(全199文字)

投稿日: 2015年7月24日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 17年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    賃貸の営業職は細かい機転のきく、女性社員のほうが意外に営業成績がよい。ただ、体力のいる仕事なので、若手社員が多いイメージ。宅建を取得して、...続きを読む(全212文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年3月11日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 12年前 不動産管理・プロパティマネジャー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

男性社員に比べ女性社員はかなり優遇されています。
    業務限定社員であれば、さらに優遇されています。
    以前は、結婚や出産を機にやめてしまう方が多かったで...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2015年2月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 不動産管理・プロパティマネジャー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

部署によって異なりますが、業務限定の社員の方々は、ある程度良い環境で仕事ができていると思う。業務限定の社員の
    場合、残業はなし、休みも自由にとれるので...続きを読む(全151文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年6月22日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 その他の不動産関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業務限定職という枠で採用を行っており、業務限定職であれば決して残業が強要されることはない。時間内に業務が終わるかどうかは別として。実際、お子さんがいらっ...続きを読む(全246文字)

投稿日: 2013年2月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性の採用は多い方だと思います。しかし、だからと言って男性と女性の区別はありません。一見、良さそうにも聞こえますが、区別がないということは、給料以外の労...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2012年12月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 17年前 その他営業関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性には優しい会社なので、十分に満足して働けるのではないでしょうか。
    1.休みが多い
    2.業務に比して給料が高い
    3.女性管理職も多い
    出産や育...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2012年10月25日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 19年前 その他の不動産関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

体育会系の男性中心の会社なので女性に対する配慮は少ないと思う。
    体調不良があっても休む雰囲気がなく、体の弱い方には勤まるのは困難。
    業績好調な時期は...続きを読む(全167文字)

投稿日: 2012年10月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 16年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

営業職では口では産休、育休も取れる会社にしていきたいと上の方たちは言っているけれども、実際は取らせてくれないです。取ったとしても復帰して女性が働くにはき...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2012年10月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

事務方は、女性がいますが、営業職・管理職として女性は長くいない気がしました。産休復帰している人は、私がいた期間には見受けられませんでした。事務系の部門で...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2012年5月8日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 16年前 その他営業関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性のハンデは特に感じませんでした。女性でも役職の方はたくさんいましたし、この会社も例外なく実力主義です。なので良い意味でも悪い意味でも差別はないように...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2012年3月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 17年前 その他の事務関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性の管理職の方はほとんど見なかったが、直営店では店長として活躍している方が多数存在する。同年代の大企業で働く女性よりもこの会社の直営店で働き、実績を出...続きを読む(全155文字)

投稿日: 2011年10月20日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 15年前 不動産管理・プロパティマネジャー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アパマンショップリーシングでは、現在2名の育児休暇中の女性社員がいます。比較的、産休や育休は取りやすい環境にあると思います。育児休暇後は時短勤務している...続きを読む(全159文字)

投稿日: 2011年2月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

派遣社員・アルバイト多数。
    ほぼ女性。可愛い人ほどチャンスあり。
    育児休暇制度あり。
    但し、役職・社員として立場が下がる。
    上司、社員ともに女性...続きを読む(全166文字)

43件中26〜43件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ASSETIAの 他のカテゴリの口コミ

株式会社ASSETIAの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年4月1日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 7年前 不動産管理・プロパティマネジャー 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・以前は資格取得、特に宅建士取得のために資格講座が開かれていたりしたがそういった支援がなくなりました。その代わり宅建士取得時のお祝い金が増額...続きを読む(全165文字)

株式会社ASSETIAの口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最近社宅事業(社宅制度導入法人営業、社宅斡旋業務)が注力されており好調の様子です。BtoB、BtoC両方の経験が積めるのではと思います
    【気...続きを読む(全256文字)

株式会社ASSETIAの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

【気になること・改善したほうがいい点】
    企業文化として「悪いことほど早く共有する」という面があるため、悪いことが起きた時の対応・対策も早く行われるのでそ...続きを読む(全224文字)

株式会社ASSETIAの口コミ・評判 仕事のやりがい

【気になること・改善したほうがいい点】
    事業的に住居系賃貸不動産仲介と賃貸不動産管理業がメインであり、売買仲介や事業系不動産の仲介、管理の事業はほぼほぼ...続きを読む(全147文字)

株式会社ASSETIAの口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフトでの週休2日制。目標達成が多少怪しい状況であったとしても休みは休みで取りなさいという雰囲気が形成されているため休日出勤は発生しづらいで...続きを読む(全514文字)

株式会社ASSETIAの口コミ・評判 年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
    期初に直属上司と面談のうえ年間目標を定め、3か月毎に面談して進捗確認し、期末における目標達成率を鑑みて評価がなさ...続きを読む(全213文字)

株式会社ASSETIAの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2025年3月8日

回答者: 社員・元社員 男性 20年前 その他の不動産関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    体育会系のノリなのでそれが合う方、将来独立を視野に入れている人は様々なノウハウが習得できるので良いのではないかと思います。
    【気になること・...続きを読む(全149文字)

株式会社ASSETIAの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2025年3月8日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自社管理物件に入居すると住宅補助があった点、宅建士の取得勉強会等、社員教育にも力を入れておりました。続きを読む(全56文字)

改善したほうがいい点

株式会社ASSETIAの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年2月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 個人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    不動産賃貸営業のスキルは磨かれていくと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    覚えてしまえば簡単だが、やることがとにかく多い。
    ...続きを読む(全94文字)

株式会社ASSETIAの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年2月14日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収は己次第、インセンティブ制度があるため、結果を残せれば良い額が貰える。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    役職者になると目標のハー...続きを読む(全108文字)

不動産(不動産・賃貸)の女性の働きやすさの口コミ

株式会社ティーケーピーの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年1月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性登用といった意味では、日本企業として先を行っている。チーム長までは女性も珍しくなく、本社では女性課長も多い。続きを読む(全62文字)

小金井不動産株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年々女性社員の率は増加していっている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    産休とる社員はいるが、営業に戻る方はいません。
    事務系でパー...続きを読む(全91文字)

大和リビング株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

5.0

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    制度は整っていて復帰しやすい雰囲気。時短や休暇を使いながら継続する人もいる。キャリアは本人の希望と上司の理解次第で広がりやすい。続きを読む(全70文字)

日本ハウズイング株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年1月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 マンション管理・ビル管理 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最近は総合職でも採用が増え、働きやすくなってきていると感じる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    担当物件の割り振り等、男性社員に比べ...続きを読む(全123文字)

株式会社ライフポート西洋の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月11日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 個人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    働きやすく居心地がいい。比較的コミュ良好。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    とくになし。トイレが古いのと少ない、照明が暗い、汚い臭い。続きを読む(全77文字)

株式会社リグラスの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 個人営業 非正社員 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    対応が非常に遅く、こちらから何度も連絡しないと進展がありませんでした。説明も曖昧で質問しても的確な回答がなく、不...続きを読む(全191文字)

日本ハウズイング株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 その他営業関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社として産休取得を勧めていることもあり、社内で取得している社員も多くいるが男性の取得については聞いたことがない。続きを読む(全63文字)

株式会社サンフィールの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2026年1月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休・育休制度は整っていたので子育て中のママさんたちは働きやすい環境にあると思った。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    当時は産休・育...続きを読む(全115文字)

改善したほうがいい点

株式会社フージャースリビングサービスの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月8日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 ホテル・宿泊施設サービス関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女問わず、産休も問題なく取れていたようですので働きやすいかなと思います。私は男性ですので、他の面は答えかねます。続きを読む(全63文字)

アーバンシステム株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2026年1月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 不動産管理・プロパティマネジャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の事務は多いが営業には少ないので重宝はされていると思いますが、女性が活躍出来るような会社ではまだ無い
    【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全110文字)

ASSETIAの 会社情報

会社名 株式会社ASSETIA
    フリガナ アセティア
    設立日 2005年9月
    資本金 1億円
    代表者 山﨑戒
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館
    電話番号 03-3231-8280
    URL https://www.apaman-property.co.jp/

ASSETIAの 選考対策

• 体験記・ES一覧