吸収合併
2016/10/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社アイセイ薬局のロゴ写真

株式会社アイセイ薬局 報酬UP

アイセイ薬局のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社アイセイ薬局のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アイセイ薬局の インターン体験記

21卒 | 東京薬科大学 | 女性
特定保健用食品と薬剤師のかかわり方

特定保健用食品の法律や、製品を学び、服薬指導にどう生かすかを考えた。その後、アイセイ薬局の説明会にうつる。都度グループ内で話し合いを行い、薬剤師として何を行うべきか考えさせられる。

Q. インターンシップで学んだこと
健康食品と薬剤師という珍しいテーマであり、リクルーターも多数参加し薬局での薬剤師の働き方を聞くことがができたのは大きかったと思う。また、社員の説明もわかりやすく、ざっくばらんにお給料や大手との違いを教えてくれるので興味がある人は行くべきと思います。 続きを読む

21卒 | 東京薬科大学 | 女性

はい インターンに何度も参加するとアイセイの人事の会社ラインを教えてもらうことができる。インターンに参加した学生のみが参加できる座談会や交流会などの情報を逐一教えてもらえ、就活の相談に乗ってもらえるため、アイセイ薬局への就活だけでなく、就活全般の悩みは解消される。

インターンTOPへ戻る

アイセイ薬局を見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 調剤薬局メインで就職活動をしていたため、大手はできるだけ参加しようということもあり、興味を持った。3回構成のインターンになっており、毎回テーマが変わるため、より深く企業のことを知れるのではないかと思った。続きを読む(全102文字)
公開日:2022年4月27日
A. 自分が就業したいエリアに店舗をもつ薬局であったため、どのような会社か知るために参加しようと思った。東海、関西、北陸エリアを中心に店舗展開を進めており、どちらかというと地域密着であると予想して参加してみました。続きを読む(全104文字)
公開日:2023年10月17日
A. 大手の薬局の違いを知りたかったため参加した。また、他の薬学生と関わりも欲しかった。申し込めば簡単に参加できそうだったのが良かった。実際に店舗に行ってみないとわからないシステムや雰囲気を感じとりたかった。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年7月18日
A. 医療系の事業会社を探しており、早期から説明会やインターンの募集を行っていた為。薬局事業を中心に行っているため文系職としてどう関われるか不安だったため、とりあえずインターンに参加して社員に話を聞いてみようと思った。続きを読む(全106文字)
公開日:2024年4月5日
A. ドラッグストア業界、化粧品業界に興味があったため、企業理解だけでなく業界全体に対する知識も得られる本インターンに参加しようと決めた。オンラインかつ一日のみのプログラムだったこともあり気軽に参加できそうだと感じた。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年1月18日

アイセイ薬局の 選考対策