エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社のロゴ写真

エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社(旧:エム・シー・ヘルスケア株式会社) 報酬UP

エム・シー・ヘルスケアホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの インターン体験記

20卒 | 学習院大学 | 男性
チーム対抗戦。担当するエリアにある病院の経営を改善して純利益をもっとも上げたチームが優勝。

ボードゲームをした。このボードゲームは業界研究とエムシーヘルスケアの企業研究を兼ねたものであり楽しく学ぶことができた。3チームに分かれての対抗戦形式で各チーム担当したエリアの病院の経営を改善をして純利益を伸ばすことを課題にされた。最後にどうアクションすればよかったか解説があった。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップでやったのは簡単なボードゲームだったが純利益を確保するためには不必要なコストを極力抑えることの大切さなど利益を求める株式会社に勤める人にとってためになる深い学びを得ることができた。この企業に入社はしないがここで学んだことは社会になって必ず活きるとおもうので参加してよかった。 続きを読む

20卒 | 学習院大学 | 男性

はい インターンシップ参加者限定のプレミアムセミナーや早期選考の案内などがあったので有利になるとかんじた。ただ、通常選考よりも有利というだけで本選考を通過することが保障されるわけではないとおもう。

インターンTOPへ戻る

エム・シー・ヘルスケアホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

帝人ヘルスケア株式会社

1day仕事体験業界編
A. 医療業界を幅広く見る中、帝人ヘルスケアを見つけ、大手ではないが少し気になったため応募しました。インターン時はできるだけ本選考の時の選択肢を多めに設けたかったので、気になったところは全て応募していました。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年9月7日
22卒 | 明治薬科大学大学院 | 女性
A. CRAの内資企業に興味を持ったため、内資での違いを明確にすることで面接で内資企業の研究をしっかりしていると思われると考えたから。また内資企業でもなるべく大手がいいと思っていたため、エムスリーの傘下であるMICメディカルは参加する価値があると思った。続きを読む(全124文字)
公開日:2021年10月12日

アルケア株式会社

5daysインターンシップ
19卒 | 明治大学 | 女性
リクナビでアルケアのインターンシップにエントリーしたら、メールにて5daysインターンシップに招待されました。都合が良かったので参加しました。またプログラムが充実していたので、参加する価値がありそうだと思いました。 続きを読む
公開日:2018年2月7日
19卒 | 名城大学 | 男性
医薬品業界に興味があり、その中でも独立系卸として業界理解や他社との比較をしたいと思った。競合他社との競争の中でスズケンは今後どのような成長や課題があるのか疑問に思ったのとMSの仕事内容も具体的に知りたいと思い参加した。 続きを読む
公開日:2018年9月12日

株式会社メディセオ

薬事管理職
A. 8月ということもあり、製薬業界について幅広い職種を見ていました。薬局実習や病院実習で医薬品卸の仕事を知り、メディセオの業者の方もよく対応していたので興味があり、志望しました。仕事について理解を深めたいという思いで参加しました。続きを読む(全113文字)
公開日:2022年5月19日

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの 選考対策