女性管理職率が高いため、女性の昇進はしやすいと感じる。続きを読む(全27文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
太陽生命保険の評判・口コミ一覧(全1106件) 4ページ目
太陽生命保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
太陽生命保険の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
太陽生命保険の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
穏やかな印象を受けた。管理職の方でも一般社員の方との交流をしているような話を聞いた。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすいので育児や介護などで急に休まなければならない場合でも休むことができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
総合職でも一般...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先によるが、一般職は定時で帰れることが多いため、ワークライフバランスは取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
総合職は普通は...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い点は特にない。
評価制度は年功序列で、一般職は特に細かな目標設定や自己評価をすることはなく、上司との簡単な面談で、その人の年次の平均的な評...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事部が用意した一定の研修・試験を定期的にを受けなければならない。社内研修のレベルは他社と比べて高くはないと思われる。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般職は、人間関係さえ良ければ、長く続けられる仕事内容かと思う。仕事が面白いとは一度も思わなかった。続きを読む(全56文字)
かなり少数で事業を行っているため、若いうちから仕事を任せてもらえる。他の企業の少数精鋭よりもかなり少数なため、自身の成長はかなり期待できる。続きを読む(全70文字)
差別化が難しいと言われている業界の中で高齢者に優しい保険会社を目指しており、他社と差別化できている点非常に評価できる。続きを読む(全59文字)
初任給はかなり高かったが、その後の上がり幅はわからない。しかし、労働条件の良い中で働くことができるだろう。続きを読む(全53文字)
残業の少なさや有給や育休取得率の高さから非常に良い。働きやすい環境である。続きを読む(全37文字)
体育会系の社員が多く、その社風に合うかはかなり重要である。社風に合わず、辞めたという人の話も聞いたことある。続きを読む(全54文字)
部長クラスの方も若い人が多く、寄り添ってくれる方が多い。続きを読む(全28文字)
全国展開されているため様々な地域で業績を上げることができる。続きを読む(全30文字)
生命保険業務以外でのマネタイズが進んでいっている。続きを読む(全25文字)
生命保険業界内では比較的高い水準。6年目まで年功序列が外れる。続きを読む(全31文字)
女性が多い分、育休や産休も充実している。続きを読む(全20文字)
従業員の8割以上が女性。働きやすいと思う。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
朝9時半から始まるので比較的に朝家事をしてから迎えれるので大変有難かったです
【気になること・改善したほうがいい点】
休日などに急な顧客対応を...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の方が多く、小さなお子様がいても急な呼び出しやお迎えなどの対応が比較的対応しやすいため、小さいお子さん連れの方も沢山働いています続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
5年間、保障給はあるため、営業が初めての方でも安心しやすいです
頑張った分だけ給料に上乗せというような感じです
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
3年目まで係長が研修などで、営業のことや保険のことなど教えてくれるため営業未経験の方でも安心です
自分自身も保険のことについて詳しくなりました続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ひとりひとり寄り添った提案ができるため、満足いくまで調整などができ、お客様に感謝されたりすると自分自身もやりがいを感じています続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
小さいお子さん連れの方など、比較的に休みやすいのはあるため悩みました
【気になること・改善したほうがいい点】
固定給が安定してないのがきっかけです続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
3年未満は毎月1でも数字が入れば20万以上は保障される
【気になること・改善したほうがいい点】
2人1組での営業活動のため契約もらえても折半
...続きを読む(全110文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 625億円 |
従業員数 | 11,699人 |
売上高 | 9892億9000万円 |
代表者 | 副島直樹 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目7番1号 |
電話番号 | 03-3272-6211 |
URL | https://www.taiyo-seimei.co.jp/ |
太陽生命保険の 選考対策
- インターン