投稿日:2018年2月17日

【良い点】産休育休や、時短勤務などが整っており、子供がいる女性にとっては非常に働きやすい会社である。【気になること・改善したほうがいい点】一方で、そういっ...

投稿日:2018年2月17日

【良い点】福利厚生は申し分ないほど良いと思う。特別休暇として5連休を年に二度とれる制度や、その他に5年ごとに取得できるリフレッシュ休暇もある。また、産休育...

投稿日:2018年1月12日
  • その他営業関連職

【良い点】東京海上グループという安定感。基本的には自由な社風で、管理されることはほとんどなく自分のペースで仕事ができる。採用の倍率はかなり高いためか、変な...

投稿日:2017年12月3日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】・営業職は、多くの代理店を担当する(50店舗ほど)ため、ハードワークではあるが自身の成長スピードも早い。・勉強会の開催も多いので、専門知識に加え...

投稿日:2017年12月3日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】・全国型の方にとっては待遇も給料も良い会社である。役職も数字を頑張れば適正に評価され、上がっている。・ハードワークではあるが、やりがいもある。【...

投稿日:2017年6月19日

おだやかでした。

投稿日:2017年6月14日

素晴らしい会社です

投稿日:2017年6月12日

人柄見てくれた印象

投稿日:2017年6月6日

とても深掘りされます。

投稿日:2017年6月6日
直接1週間以上
なぜこの会社か?

印象的で意義深い時間でした

投稿日:2017年6月5日

和やかな雰囲気の中、学生時代力を入れたことの深掘り

投稿日:2017年6月5日

幼少期からさかのぼりました

投稿日:2017年5月29日

木雰囲気は和やかでありましたが、質問は鋭いものが多かったと思います。

投稿日:2017年5月20日
直接1週間以内
なぜこの会社か?

面接は和やかでした。

投稿日:2017年5月14日

なごやかです。

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

企業名: 東京海上日動あんしん生命保険/コース・職種: 地域型総合職

Q. 志望理由 200字以内
A. 私は、保険事業を通して、人々の不安を取り除き、安心を提供したいと考えます。貴社が大切にしている「真のお客様本位を追求する事」は、私が塾講師としてのアルバイト経験の中で大切にしている「生徒一人一人のニーズに応える事」と合致している事から、私は貴社のインターンシップでも積極的に行動し、貴社の仕事内容を体感する場にする事ができると考えます。以上が、貴社のインターンシップへの参加を志望する理由です。

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

企業名: 東京海上日動あんしん生命保険/コース・職種: 総合職

Q. 志望理由

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

企業名: 東京海上日動あんしん生命保険/コース・職種: アクチュアリー

Q. [学生時代に一番打ち込んだことについて] どのように取り組みましたか?具体的に教えてください。 ※ご自身のこだわりや工夫、想い、考え等が分かるように記述してください。 (400字以内)
A. 練習外では様々なイベントを開催しましたが、その時に苦労したのは、イベントの告知方法です。ただイベントの開催を告知するだけではなかなか出席率を上げる事ができませんでした。そこで私は一人ひとりに直接コミュニケーションを取るようにしました。すると次第に出席率は上がるようになってきました。 練習内ではまずミーティングでチームの目標を全体で共有し、どのようなチームにするかを決めましたが、そこで苦労したことは目標とするチーム像をイメージできていない人がいたことです。そこでまず具体的にどのようなチームを目指すのかプロのチームを例にしてその試合を皆で見ることでチームの目指すサッカーを具体的にしました。そして練習時には各練習がどのようなプレーにつながるのか、を説明しました。すると次第に皆のイメージが一致していき、連携が取れたプレーができるようになりました。

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

Q. ・志望動機(200字)
A. 私は、お客様の人生の転機に寄り添い、不安を解消・軽減する仕事がしたいと考えています。この点、生命保険会社であれば、死という人生最大のリスクに対する解決策をご提案できると考えるため志望します。 中でも、貴社であれば、業界後発の参入でありながら着実に業績を伸ばす挑戦的な社風の中で、「人間が保険に合わせている」という現状を打破すべく、お客様本位の姿勢で、最適な保険をご提案できると考えたため志望します。

Q. 志望理由200字以内
A. 私は貴社の、お客さま一人一人に合わせたオーダーメイド商品を作り、お客さまが保険内容を理解した上で納得して保険に加入して頂くという考え方に魅力を感じました。また、損保と連携した代理店販売を行うことで、幅広い強固な顧客基盤をもとに、これからも会社として成長できると考えております。そして、たくさんの方々と関われることで自分自身の成長にも繋がると考え貴社を志望します。

会社名 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
フリガナ トウキヨウカイジヨウニチドウアンシンセイメイホケン
URL http://www.tmn-anshin.co.jp/
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目2-1 東京海上日動ビル新館
電話番号 03-5208-5001