4.4

株式会社かんぽ生命保険の口コミ・評判

投稿日:2017年12月6日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】ノルマを与えるといったプレッシャーを与える上司は基本的に存在しない。同僚もギラギラした一部の社員を除いては、協力的で仕事はやりやすいのではないか...

株式会社かんぽ生命保険の口コミ・評判

投稿日:2017年12月5日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】まだまだ管理者層は男性が多く、好き嫌いで判断する管理者が多いため、女性はそれだけでお得感。変な付き合いに担ぎ出されることも断れる場合があるかもし...

会員番号:207148さん / 文系

投稿日:2017年8月22日

様々な角度から質問されます。

投稿日:2017年7月20日
直接1週間以上

面接は全体を通して終始和やか。仕事内容や勤務地に関して不満はないが、給与が平均以下で正直不安しかない。

投稿日:2017年7月6日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

笑顔が大切だと思います。 しっかりと自分の言葉で面接官と対話をすることを意識しました。

投稿日:2017年6月29日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

おじいちゃんでした。もごもご喋ってて何言っているか聞き取りづらかったけれど、握手してもらえました。

会員番号:194026さん / 文系

投稿日:2017年6月28日

面接も和やかでした。

投稿日:2017年6月25日

自己分析を徹底的に行い、自分の言葉で質問に返せるようにする。

投稿日:2017年6月24日

突っ込んだ質問されても堂々としていればいいのでは

投稿日:2017年6月24日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした

会員番号:197484さん / 文系

投稿日:2017年6月23日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

ガクチカの深掘りがメイン

投稿日:2017年6月22日

連絡が早い

企業名: かんぽ生命保険/コース・職種: 総合職

Q. 日本郵政グループを志望する理由を教えてください。
A. 「あらゆる面から日本中の人々の生活をを支えることができる。」これは貴グループでしかなすことのできないことです。私が貴グループを志望する理由は2つあります。まず1つ目は全国に約24000局もの大規模な展開がなされている郵便局チャネルです。多くの人々が身近に感じ、親しみを抱いている郵便局。この郵便局を通じた事業は、日本中の人々に莫大な影響を与えることができます。私は貴グループを通して貴グループでしかなすことのできない身近、かつ大きな事業を成したいと思い、志望いたしました。

企業名: かんぽ生命保険/コース・職種: 総合職

Q. ◆「日本郵政グループを志望する理由(200文字程度/300文字以内)」を教えてください。
A. 私は大都市圏だけではなく、地域に根差して人々の生活を支えることができる貴グループの店舗ネットワークやサービスに魅力を感じ、志望します。私は、インターンを通じ地域格差の現状を目の当たりにしたことから、収益性の面から地方や離島に多くの企業は出店していないにも関わらず、公共性と収益性の両立を使命とし、小規模集落にも店舗を設置して、地域に根差したサービスを提供し、地域の人々の生活を支えている貴グループに魅力を感じました。貴グループにおいて、全国の郵便局ネットワークを活かし、お客様と近い距離で、金融、保険、郵便などの多様なニーズに応えるソリューションを提供し、お客様をサポートしたいと考えています。

企業名: かんぽ生命保険/コース・職種: 総合職

Q. 「日本郵政グループを志望する理由(200文字程度/300文字以内)」を教えてください。
A. 私には、より多くの人の役に立ちたいという思いがあるからです。テレビ局のアルバイトでは、多くの視聴者の方の役に立つ番組にするために、よりわかりやすい情報を提供することにやりがいを感じました。貴グループは、県庁所在地などの中心街だけでなく、あらゆる地域に郵便局があり、真に日本全国の方々の生活を支えているという点に魅力を感じました。また、座談会でお話を伺うなかで、お一人お一人が「地域の活性化を支えたい」や、「農家の方の手助けをしたい」などの強い信念を持ちながら働いていらっしゃると実感し、貴グループでこそ私の思いを実現できると考えました。

会社名 株式会社かんぽ生命保険
フリガナ カンポセイメイホケン
URL http://www.jp-life.japanpost.jp/
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関1丁目3-2
電話番号 03-3504-4411
FAX 03-3504-9798