• 個人営業

【良い点】先輩社員が後輩に丁寧に教えてくれる、非常に良い環境です。それぞれが個人事業主でフルコミッションで働いている為、正直冷たい表現をする人にアドバイス...

• 個人営業

【良い点】お金の面で厳しくなりました。お金とは、個人事業主の為、自身の生活費や交通費、商談に掛かるコスト(カフェ代、贈答品)、接待交際費、など全てが実費な...

• 個人営業

【良い点】自身の営業成績が100%給料に反映される事。役職も自身の営業成績によってどんどん上がる。年収を上げるのも、役職を上げるのも、上司との関係性や会社...

投稿日:2018年3月21日
  • 個人営業

【良い点】全てとは言わないまでも一般のサラリーマンに比べて、自分自身の仕事に対して決裁権を持って取り組むことができること。時間とお金の自由を勝ち取るチャン...

投稿日:2018年3月21日
  • その他の事務関連職

【良い点】基本的に年功序列制ではなく、実力主義のため、年齢や経験年数に関わらず、対応する職務、役割に対して高い成果・評価をあげられれれば、その分報酬や昇進...

NEW 会員番号:297653さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

雑談に近い。逆質問の時間が30分くらいある。企業理念の理解とカルチャーフィットを見られていると感じた。

投稿日:2018年4月13日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

ガクチカの深掘りです。

投稿日:2018年4月13日

質問内容は基本的な内容ですが、かなり深掘りされます。

投稿日:2018年4月11日

ESに沿って深堀、どんな苦労があったか、なぜその行動をとったかなど

投稿日:2018年4月7日

役員の方でとても緊張感があったが、穏やかに接して頂き、緊張が少しほぐれた。

投稿日:2018年4月4日

1次面接と同様、和やかでした。

投稿日:2018年4月3日

とても楽しくお話しできました。面接官の方は全員優しかったです。

投稿日:2018年4月3日

端的に論理性を持って話した。エピソードに一貫性を持たせることを意識した。

投稿日:2018年3月28日

人事が面接ではなく、管理職の人が面談。後半30分はほとんどが逆質問であった

投稿日:2018年3月27日

始めに緊張しているか聞かれ、面接はテストの場ではなくお互いのマッチング度合いを確認するための場であるから緊張しても仕方がないと説明されました。 質問内容は基本的な内容でしたが、数字や自分がとった行動などについてかなり深掘りされました。 また、最近始めた新しいことを聞かれましたが、特に思い当たるところがなく答えられませんでした。

プルデンシャル生命保険株式会社

A. 私は仕事を通して多くの人に「本当の安心」を提供したいと思い、貴社を志望しました。私は社会保障法ゼミで、生活保護や年金について学ぶ中で、家族の死によって生活困窮に陥る事例が最も印象に残り、生命保険に携わる事でこうしたケースをなくしたいと思いました。例えば、夫婦の片方の死によって、収入を失い、家賃を払えなくなり、ホームレスになるケースがありましたが、十分な保険金を受け取っていればホームレスにならなかったと思います。生命保険業界の中でも、貴社はオーダーメイドの死亡保障に特化して、残された人にとって本当に必要な保障を提供しているので、すべての残された人が困窮しない社会を実現できると思い、志望しました。

職種: 本社スタッフ
Q. 学生時代に最も力を入れたことをご記入ください。 概要 50文字以下 詳細 250文字以下
A. アメリカの大学での、1年間の交換留学中における理想と現実の葛藤の克服に取組み、目標の24単位を獲得 私は、留学の理想として勉強と生活の充実を考えていました。しかし、現実として教授や学生との意思疎通に苦労していました。というのも、私のプライドが高いという性格で英語を聞き返すことを躊躇し、英語での発言を恐れていたからです。そこで、インプットを中心に個人でできることを行っていましたが、環境を活かすべきという周囲のアドバイスをもらい、大学のプログラムやクラブ活動などを通して周囲からの手助けも得て、最終的に意思疎通面の克服と共に、テストでも90点をとり留学中に獲得できる最大の24単位を修得できました。

18卒 | 神戸大学
2次面接
A. 私が貴社を志望する理由は、貴社の社風が私の就活の軸や価値観と一致するからです。まず、貴社の少数精鋭と実力重視という2つの社風が私の就活の軸と重なるということです。私がこれらを重視する理由は、アルバイトやインターンシップ、留学を経て、私が生活を営み仕事を行う上で、心地よさとやりがいを感じるにはこの2つの軸が必要だと考えているからです。また、日本初の商品や各個人のニーズに合わせた商品の開発など、企業理念に一貫して業務を行う貴社の姿勢と、私が物事を取り組む上での一貫性、例えば、自分が英語を何年も勉強する姿勢やサッカーを中学時代から継続して行う姿勢などが一致し、入社後の貴社への溶け込みが早く、貢献できると考えています。以上の理由から、私は貴社への入社を志望します。

18卒 | 慶應義塾大学
内定辞退
A. 私がプルデンシャル生命保険を志望する理由は、日本の生命保険事業の在り方に変革をもたらすというビジョンに感銘したからです。貴社は、生命保険の本質である死亡保障を重視し、またお客さま1人1人に寄り添ったオーダメイドの生命保険を提供しています。これにより、生命保険に加入しているお客さまが、真に安心して生活できる社会を実現していけると考えました。一方、私も学生時代、ミシュラン三ツ星シェフが「笑顔と健康の毎日」を目指して作ったお弁当の販売に携わり、お客さまに美味しさや健康の幸せを提供することにやりがいを感じてきました。貴社が誇るライフプランナーを支え、お客さまに真の安心を提供することで、生命保険事業の変革に貢献したいと考え志望しました。

18卒 | 慶應義塾大学
内定辞退
A. 1つ目はお客様を何よりも大切にするという姿勢に共感したからです。私は学生時代の経験から相手の目線に立って信頼関係を築くことが、たくさんの人の笑顔につながることを実感してきました。そのため、他社にはないオーダーメイドの保険の提供やCMを打たないこと、営業をプロに任せるという姿勢に強く惹かれました。 2つ目は理念が行き届いているからです。説明会の際にお会いした社員の方々からのお話を通して、生命保険業界を変革するという強い想いを感じました。私は学生時代、チームで動いた際に目標の共有が高いパフォーマンスを生むことを実感しました。貴社であれば使命感を失わずによりお客様を満足させられると考えています。 金融業界は本来私が行きたかった業界ではなかったが、少数精鋭であることなどいくつか軸に当てはまっていたため受けていた。

会社名 プルデンシャル生命保険株式会社
フリガナ プルデンシヤルセイメイホケン
URL http://www.prudential.co.jp/
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目13-10 プルデンシャルタワー
電話番号 03-5501-5500
FAX 03-5501-5041