大樹生命保険株式会社のロゴ写真

2.4
2.4
2.2

• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
日本生命子会社になってからトップダウンでスピーディーな意思決定が行われるようになったと思います。ただ、裏を返せば徐々に日本生命色が強くなってい...

• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
本社系システム部門に移動してからは自由なタイミングで有給取得でき、また会社の方針として有給消化率年10日以上を目標としているので、積極的に有給...

• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
他社生命保険会社と比べて社員数が少ないので、本社系部門は若手から自分で考える機会は多いと思います。しかし、それが採用されるかは部署次第ではあり...

投稿日:2021年7月9日
  • 個人営業

【良い点】
入社理由は、やはり時間が自由に使えることです。
空いた時間は資格の勉強等に使えています。
人の顔色を伺...

投稿日:2021年7月9日
  • 個人営業

【良い点】
個人でどのくらいやったかが給与に直結します。
時間を自由に使える分、積極的な人とそうでない人の給与の差はあるかもしれませんが、そこも個人の頑張...

会員番号:1197549さん / 文系

投稿日:2021年7月4日

しっかり会話を続けること

投稿日:2021年7月3日

特になし。

会員番号:1197549さん / 文系

投稿日:2021年6月25日

和やかでした

投稿日:2021年6月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

穏やかだった

投稿日:2021年6月21日

やさしかった

会員番号:1193096さん / 文系

投稿日:2021年6月21日

人物重視でした

投稿日:2021年6月18日

深堀りはほぼありませんでした

投稿日:2021年6月17日

和やかでした。

投稿日:2021年6月16日

穏やかな雰囲気でした

投稿日:2021年6月16日

結論ファーストで簡潔に答えることを意識しました。

Q. 自己PRをご記入ください。300文字以下
A. 法学のゼミに所属し、債権、契約、家族法などの制度趣旨や判例・学説を学んでいる。リーガルマインドを培うことで、自分や会社に同様な法的問題が生じた場合に具体的にどう解決したら良いのかを判断できる能力を身に付けることに力を入れている。サークル活動では、強みである「粘り強さ」を発揮した。サークルが1000人のお客様を動員するイベントを主催した際には、大会賞品の物品協賛を企業に依頼するチームのリーダーを務めた。初めは協賛を断られることがほとんどだったが、学生の顧客開拓を狙っている若い企業や、東京進出を狙っている地方の企業に積極的にアプローチをし続け、旅行券10万円など30件の協賛を獲得することができた。

大樹生命保険株式会社

Q. 自己PRをご記入ください。
A. 私の強みは「目標に対して粘り強く挑戦し続けること」です。この強みは幼い頃から人見知りが酷かった自分を変えるため挑戦と失敗・改善を繰り返すなかで身につけました。契機は小学1年時、点呼に対する返事が出来ず、教師から怒られたことです。そこから私は授業中の挙手を始めとし、放送委員、全校生徒の前で司会をする集会委員への立候補や習い事としての空手などに挑戦してきました。どの挑戦も最初は上手くいかず、怒られて悔しい思いをしましたが次の機会には必ず改善する部分を決め、失敗を活かしてきました。今後もこの強みを活かし、愚直に努力を重ねることで目標を達成するための一助としていきたいです。

大樹生命保険株式会社

Q. 当社のインターンシップにインターンシップに応募した理由を教えてください。(200文字)
A. 私は、人間の根本である生命という領域において安心を提供する生命保険業界を志望しています。その中でも貴社は「いつの時代も、お客さまのためにあれ」という理念の基、創業以来、一貫してお客様を第一に考えた経営を行っている点に魅力を感じました。そこで、本インターンシップを通して、業界を理解すると共に、貴社がお客様のニーズにどのように対応しているかを学び、貴社で働くイメージを持ちたいと考え、応募致しました。

大樹生命保険株式会社

Q. 自己PR(150文字)
A. 私の強みは、周囲を巻き込み、課題解決に向けた行動ができることです。ドラッグストアのアルバイトにて、商品に関する質問と回答をまとめ、スタッフに共有化することで、スタッフの商品に関する能力の向上を図りました。その結果、スタッフの接客力が向上し、お客様満足度を92点まで向上させることができました。

大樹生命保険株式会社

Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。 300文字以下
A. 私は「笑顔の下支え」を就活の軸としているため、リテール、ホールセール部門の営業を通してお客様を下支えしたいです。具体的には、お客様一人ひとりの変化するニーズに向き合い最適なサービスを提供してお客様の満足度を高めるとともに、契約の見直しや新たな顧客の獲得に繋げていきたいです。貴社の社員様の人柄や考え方をお聞きし、人を「財産」とする姿勢に強く共感しました。営業通してお客様・社員から信頼される存在になれるよう、目の前の課題に注力していきます。結果として貴社に貢献し、人々の笑顔の下支えができることほど嬉しいことはないと考えます。

会社名 大樹生命保険株式会社
フリガナ タイジュセイメイホケン
設立日 1927年3月
代表者 吉村俊哉
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目1番1号
電話番号 03-6831-8000
URL https://www.taiju-life.co.jp/