太陽生命保険のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
太陽生命保険株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。太陽生命保険株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
太陽生命保険の インターン
- 3.0
太陽生命保険の エントリー締切日
インターンエントリー締切日
2024年12月15日
- 太陽生命保険26卒1day仕事体験~STEP3~
※情報の正誤については保証できかねますため、必ずご自身で企業サイト等をご確認ください。
太陽生命保険の インターンの概要
課題・テーマ | 太陽生命の「元気プロジェクト」を新しく考えるグループワーク / 授業員を元気にする取り組みを考えよ。 / ある人物にあう保険を探す / お客様に保険商品のご提案 |
会場 | オンライン、本社、オフィスの会議室 |
参加人数 | 学生15〜50人 / 社員2〜4人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 75%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 太陽生命保険株式会社 冬インターン 1day仕事体験 (2024年2月開催)
- 2025卒 太陽生命保険株式会社 冬インターン 総合職 (2024年2月開催)
- 2025卒 太陽生命保険株式会社 冬インターン 総合職 (2023年10月開催)
- 2024卒 太陽生命保険株式会社 冬インターン 総合職 (2022年11月開催)
- 2024卒 太陽生命保険株式会社 冬インターン 総合職 (2022年10月開催)
- 2024卒 太陽生命保険株式会社 夏インターン 総合職 (2022年9月開催)
- 2022卒 太陽生命保険株式会社 冬インターン 総合職 (2021年1月開催)
太陽生命保険の インターンの内容(9件)
24卒 冬インターン
24卒 夏インターン
24卒 夏インターン
24卒 冬インターン
22卒 冬インターン
最初に業界説明と会社説明がありました。その後、簡単なグループワークをして、代表者による発表がありました。そして内定者との座談会、社内見学を行って解散という流れでした。
続きを読む太陽生命保険の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
太陽生命保険の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
太陽生命保険の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
太陽生命保険の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
早慶が5割で、GMARCHが5割でした。それ未満は誰もいませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
学校名はきいていませんが、全国で開催している中での関西エリアの日程だったので関西の学生です。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
忘れてしまったがマーチなどそれなりにいい大学だったと記憶している。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
MARCH出身の学生が多い印象でしたが、幅広い大学の学生が参加していた印象でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 16人
参加学生の大学 :
早慶から女子大、地方大学まで幅広く参加していた。学歴などでのフィルターはないと考えられる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
太陽生命保険の 会社情報
会社名 | 太陽生命保険株式会社 |
フリガナ | タイヨウセイメイホケン |
設立日 | 1893年5月 |
資本金 | 625億円 |
従業員数 | 11,699人 |
売上高 | 9892億9000万円 |
代表者 | 副島直樹 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目7番1号 |
電話番号 | 03-3272-6211 |
URL | https://www.taiyo-seimei.co.jp/ |
太陽生命保険の 選考対策
- インターン