投稿日:2018年5月16日

【良い点】金融ということで、それなりの知識が必要になるため最初は試験や資格取得に向けての勉強が主だったがそれも楽しく感じた。得た知識をお客様の為に使えるこ...

投稿日:2018年5月13日
  • その他の金融関連職

【良い点】いろいろな部署があるので部署によって様々だと思いますが、問題のあるような人はいませんでした。親切な人が多かったと思います。仕事上の付き合いだけと...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】中小企業をマーケットにし、中でも圧倒的なシェアを占めている点に魅力を感じたため。日本企業全体をサポートしたいと思い入社。【気になること・改善した...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】活躍している女性は沢山いるし、会社もそうなるよう望み取り組んでいると思う。管理者クラスでも活躍している女性がいる。【気になること・改善したほうが...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】総合職は全国転勤を前提としているので住宅手当が手厚い。おかげで駅の近くでもかなり安く住める。メーカーから商品を安く販売したり、健康診断に加えて歯...

NEW 会員番号:364384さん / 文系

投稿日:2018年5月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかでした

NEW 会員番号:373814さん / 文系

投稿日:2018年5月22日
連絡なし連絡なし

地域型志望なので、営業か事務どっちがやりたいか聞かれ、それぞれの仕事内容について教えてもらえた。

会員番号:281994さん / 文系

投稿日:2018年5月22日
なぜこの会社か?

穏やかです

投稿日:2018年5月20日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

雑談のような感じ

投稿日:2018年5月18日

終始和やかな面談でした。

投稿日:2018年5月15日

役職者4回目について 課長クラスの人と個室で話す。 ガクチカや自己prは聞かれず、わたし自身の考え方や人となりを見られていた。

投稿日:2018年5月11日

面談です。穏やかです

投稿日:2018年5月10日

がくちか、志望動機の深掘りが主 勉強をしてきたか、志望度合いを聞かれた。最終以外はフレンドリーで優しかった。

投稿日:2018年5月8日

役職者面談4回、その後電話で内定の連絡をいただきました。なぜこの会社か、あとは学チカ深掘りなどの自身のことをきちんと話せたら大丈夫です。

投稿日:2018年5月6日

よかったたあたあ

職種: アクチュアリー
Q. あなた自身が主体となって周囲に働きかけた経験を、具体的なエピソードを交えて入力してください。 400文字以下
A. 私はサッカーサークルの会長を務め、様々な工夫を凝らしチームの団結を高めることに注力しました。 就任当初は試合に勝ちきれませんでした。そのため他チームと比較し、チーム内の雰囲気が悪いことや些細な連携ミスが多いことが要因の一つと気付きました。そこでチームの纏まりのなさに問題意識を向け、練習の内外両面から改善できるよう試みました。 練習外では様々なイベント開催により雰囲気の改善を図りました。 練習内ではミーティングにてチームの目標を定め、各々の長所短所を話し合い個々の課題を決めて全員で共有しました。全体練習内では個々の長所を伸ばす時間を設け、短所に関して互いに補うための練習も行いました。そうして連携ミスの減少ができました。 その結果纏まりのないチームが団結力のあるチームに改善され、前年度達成出来なかった決勝トーナメント進出に至りました。 そして今回の経験を通じて人と人とをつなげる力が身に付きました。

大同生命保険株式会社

A. 私は主体的に行動し新たなコミュニティを作れる人間だ。私は人の前で意見を主張することが苦手だった。現状では社会に出てから、自分の損や周りに対する迷惑に繋がると思い、新たな環境に身を置くことを決めた。そして、7カ国へ訪れゲストハウスに滞在した。その中でも、印象に残った国はアラブ首長国連邦だった。私はゲストハウスの滞在者とその国の情報を共有し共に行動する事にした。もちろん彼らは日本語ではなく英語を通した意思疎通を図ってきた。当初、英語に自信がない私は彼らの言う通りに後をついていくだけで彼らと距離を作っていた。しかし、この状況は日本にいる時と環境が変わっただけで現状は何も変わっていないことに気づき、勇気を出して拙い英語で意見を言った。その結果、彼らは私の主張を聞き入れてくれて徐々に打ち解け合うことができた。この経験を活かし、他の国でも様々なゲストとコミュニティを作りながら滞在することに成功した。私はこの経験から、自ら行動を起こすことで様々な困難を乗り越えられることを学んだ。そして相手がどのように思っているかを考え、自分の意見を提案するといった、ニーズを理解し提案する力も身に付けることができた。

会社名 大同生命保険株式会社
フリガナ ダイドウセイメイホケン
URL http://www.daido-life.co.jp
本社所在地 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
電話番号 06-6447-6111
FAX 06-6459-1144