ジェコス株式会社のロゴ写真

ジェコス株式会社

ジェコスの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

ジェコスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてジェコスの企業研究にご活用ください。

ジェコスの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

ジェコスの ステップからES・体験記を探す

ジェコスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社グランドジャパン

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定

26卒 グランドジャパン / 本選考 / 志望動機 / 営業

東海大学 / 文系 / 男性
【志望動機】御社を志望した理由は、企業理念の中で「従業員の生活の安定」を最優先に掲げている点に深く感銘を受けたからです。従業員の生活をしっかり支える姿勢から、福利厚生や給与面の充実、さらには働きやすい環境が整っていると感じました。私自身、安定した収入基盤を築きなが...

公開日:2024年12月4日

ホーザン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

18卒 ホーザン / 本選考 / ES / 総合職

奈良女子大学 / 文系 / 女性
【大学における研究内容の要約】私は中国魏晋南北朝時代から唐代にかけておこった物語について学んでいます。作品の中には妖怪や幽霊などの話が多く挿入されており、これらの描かれ方から当時の人々の関心や価値観を知りたいと考えています。

公開日:2017年12月11日

株式会社コーアツ

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 コーアツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会で声をかけられたことがきっかけで、特に強い志望度があったわけではありませんでしたが「せっかくなら経験してみよう」という軽い気持ちで参加しました。当時は就活の軸...

公開日:2025年10月2日

株式会社シュアーイノベーション

不動産(不動産・賃貸)

25卒 シュアーイノベーション / インターン / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと。(一括エントリー)】塾講師として担当生徒全員を志望校合格に導いた。当時、目標設定のない勉強法が課題だった。生徒全員を志望校に合格させる為、2点の指導法をとった。1自己開示。2逆算思考の導入。私自身の自己開示を行うことで心理的距離を縮め、...

公開日:2024年10月31日

明石機械工業株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

17卒 明石機械工業 / 本選考 / ES / 技術系総合職

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【大学の在学中に、一番勉強した科目は何ですか 科目名と勉強しようと思った理由をそれぞれ記入してください 】 新しい環境で学び、自分の視野を広げて最先端技術に関わりたいため、日本に留学して大学院の在学中に「微生物学」の勉強に取り込みました。学んだ知識を今の研究に生か...

公開日:2016年9月7日

ジェコスの 会社情報

会社名 ジェコス株式会社
フリガナ ジェコス
設立日 1968年6月
代表者 野房 喜幸
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽2丁目5番1号
平均給与 788万円
電話番号 03-6699-7401