ジェコス株式会社のロゴ写真

ジェコス株式会社 報酬UP

ジェコスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

ジェコス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ジェコスの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

ジェコスを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 商社に興味があり、幅広く商社を見ていた。その中で、鉄鋼商社として有名なメタルワンの子会社として、特殊鋼を専門に取り扱うメタルワン特殊鋼に興味を持った。特殊鋼とは何かや、専門商社とはどのような会社なのかを学びたいを思った。続きを読む(全110文字)
公開日:2023年9月25日

東テク株式会社

就活準備編
A. 正直偶々見つけたというのが大きな理由。就活を初めて間もなかった当時いろんな業界を見ていて、商社業界に少し興味があったが、商社業界の会社を見漁っていたところ、その中でマイナビでおすすめに出てきたのが東テクだったため参加の応募をしてみた。続きを読む(全117文字)
公開日:2024年4月2日

ネグロス電工株式会社

理系向けインターンシップ
A. 有名なところではなく、世の中を影で支えているような会社のインターンに参加してみたいと思い、このインターンに参加した。
この時はまだインターンに行くのが怖いなと思っていたので、選考なしだったのも魅力だった。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年3月2日

椿本興業株式会社

1dayインターンシップ
A. 専門商社に興味があり、多数のインターンシップに参加していました。この企業の競合他社のインターンシップに参加していたため比較も兼ねてインターンシップに参加してみようと思いました。参加のための選考もなかったため気軽に応募できました。続きを読む(全114文字)
公開日:2023年7月14日

西川計測株式会社

技術商社の世界を体感!西川計測(株)・サマーインターンシップ
A. 知る限りでは私の所属大学に入社されたOB・OGがいないこの企業について、インターネットに掲載される以外の深い情報を知りたいと思った事です。似たような会社もあまりなく、実際にこの会社のインターンに参加してみるのが一番早いと考えました。続きを読む(全116文字)
公開日:2022年11月30日

ジェコスの 選考対策