ペット用品販売スタッフ
志望動機をご記入ください。(※文章は短くても問題ありません。可能な限りでご記入ください。)1文字以上500文字以下
ペットの気持ち、人々の気持ちの双方に寄り添い、理解したいという想いを込めて事業に取り組んでおられる貴社に感銘を受けたので志望しました。より多くの人々がペットとの健康で快適な暮らしを送れるように「お客様の悩みに寄り添えるコンシェルジュ」になりたいと考えます。私は中学・高校生の頃うさぎと犬を迎えました。ペットが与えてくれる力はとても大きく、触れ合う時間だけでなく、用品を揃える時間全てが癒しとなりました。貴社の店舗にて商品選びに悩んでいた際に飼っているペットの特徴や日常の様子について会話を楽しみながらお話し、いくつかの提案をしていただいた経験があります。とても高い専門知識を持っているだけでなく本当に動物のことが大好きであり、ペットと人の双方の気持ちを汲み取っていただいているのを体感しました。この経験から私が得た幸せなペットライフと同じ想いを届けたいと考えます。そのために話すことができない動物の気持ちや、悩んでおられるお客様の気持ちを理解するために専門知識を身に着け、お客様の悩みに寄り添えるコンシェルジュになりたいと考えます。 続きを読む
これまでに特に力を入れて周囲と取り組んだ事や、自らの成長につながった経験をご記入ください。(※文章は短くても問題ありません。可能な限りでご記入ください。)1文字以上400文字以下
これまでに特に力を入れて周囲と取り組んだ経験は、中学時のバレーボールの部活動です。自身の努力に加え、仲間との協力のもとチームワークを高めることが私自身の成長へと繋がりました。私たちの目標はライバル校に勝つことでした。しかし、未経験者がほとんどのため目標の達成は困難であると皆が諦めかけていました。しかし、このままでは本当に勝てないと感じ、私はミーティングを行うことを提案しました。そこで、個人練習に加え、日常生活から一緒にいる時間を増やし仲間のことを深く理解しようと意見がまとまり、実行していきました。すると以前よりも仲間のことを意識することが増え、ラリーが続くようになりました。残念ながらライバル校には勝てませんでしたが、一人で取り組むことに限りがあってもチームで取り組めば何倍もの力を発揮できることを学びました。この経験から仲間同士の連携を大切にチームワーク力を高める存在になりたいと考えます。 続きを読む
あなたが将来的に目指すキャリア、今後どのようなことを成し遂げていきたいか等についてご記入ください。(※文章は短くても問題ありません。可能な限りでご記入ください。)1文字以上400文字以下
お客様の悩みに寄り添えるコンシェルジュになり、後に店長になり店舗を運営したいです。私の強みである粘り強さや協調性を活かして、丁寧な接客や専門的な知識を学びお客様の悩みに寄り添える工夫をし、仲間と助け合いながら明るい雰囲気の店舗にすることができます。誰かの役に立ちたい、直接人と関わりたいという気持ちから飲食店や学童保育のアルバイトをしています。飲食店では来客数が少ない時間帯の集客率アップや売上の低下を改善するという課題に対し、店舗前でクーポンの情報を的確に説明し、呼び込みを行なっています。また、学童保育では勉強に集中できない子どもに対し、その子にあった勉強目標を提案しています。この経験から、貴社に入社後、ペットや人々の気持ちを考え、ニーズに合わせた接客・提案をすることで、入社後店長になるという目標に向かって粘り強く努力をします。 続きを読む
あなた自身を動物に例えるならどの動物ですか。その理由を2つのキーワードを挙げご記入下さい。(※文章は短くても問題ありません。可能な限りでご記入ください。) 200文字以下
私自身を動物に例えるとラクダです。ラクダは砂漠で何日も生き延びる「粘り強さ」や「適応能力」を持っています。アルバイト先の学童保育にて、個性を大切にすることを目標に対応の仕方の検討や勉強目標の提案など様々な課題の解決に取り組みました。その結果、子ども達から悩み相談をされるほど信頼を得ることができました。この経験から様々な状況に適応し、目標に向けて粘り強く取り組む姿勢はラクダであると考えます。 続きを読む