総合職(事務系)
人生の中で印象的だった出来事や力を入れたこと①
2022年2月 学童保育のアルバイト ・信頼してもらえる指導員を目指し、一人ひとりと向き合うことに力を入れました。 続きを読む
人生の中で印象的だった出来事や力を入れたこと②
2021年10月 ゼミ活動で論文の作成 ・ゼミの仲間と大会で賞を獲得することを目標に論文を作成したことに力を入れました。 続きを読む
人生の中で印象的だった出来事や力を入れたこと③
2021年3月不動産仲介業でのアルバイト 印象的だった出来事 ・住空間に興味を持ったきっかけです。物件案内や間取り図の作成などを行っていました。 続きを読む
人生の中で印象的だった出来事や力を入れたこと④
2016年3月 バレーボール部での活動 力を入れたこと ・チームで同じ目標に向かって努力を続け、ライバル校に勝つことに力を入れていました。 続きを読む
あなたは将来 何に挑み、何を掴み取りたいですか? 「挑むもの」と「掴み取りたいもの」、また その「理由」をご入力ください。150文字以下
知識の習得に挑んでいきたいと考えます。知識を得ることで挑戦できる仕事が増えると考えるからです。また、チャンスを掴み取りたいと考えます。知識を習得した上で、新しい仕事にチャレンジできるチャンスを逃したくないからです。様々な仕事を経験し、お客様に最適な提案ができるようになりたいと考えます。 続きを読む
あなたが企業選びの中で大切にしていることを優先順に3つ理由とともに。50文字以下
①「チームワークを大切にしているか」:チームで切磋琢磨しながら働きたいからです。 ②「やりがいがあるか」:やりがいを感じることで働く意欲が向上すると考えるからです。 ③「ライフイベントがあっても働き続けたい」働く上で得た知識を活かし続けたいからです。 続きを読む
ピタットハウスを志望する理由
お客様の住空間の理想を導き出し、寄り添った提案がしたく志望しました。貴社は、地域密着型でお客様に安心・信頼していただきやすい環境が備わっており、インターンシップでピタットハウス江坂店に仕事同行した際に地域の不動産屋になることを目標としてお客様の喜びのために働いておられることに感銘を受けました。 続きを読む