22卒 冬インターン体験記
2021年1月開催 / 1日 / モニター職
3.0
22卒 | 千葉大学 | 女性
会社説明、業務紹介
事前に配布された資料をもとに人事から企業説明があった。その後先輩社員から、モニター職の業務内容や、アールピーエムのモニターの特徴や、ご自身の大変だったことややりがいに感じたことなどの体験談を教えていただいた。
続きを読むRPM株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップ参加者のみ早期で選考を受けることができるため。通常選考よりも倍率が低いと思う。なぜアールピーエムを志望するのかを明確に伝えられれば問題ないと感じた。
続きを読む会社紹介で職種の業務紹介や開発業務の流れ、会社の詳細、研修制度について説明された。その後先輩社員の話では何故転職してこの会社に入ったのかや失敗談、どのような経験をしてきたか話を聞くことが出来た。
続きを読むはい インターン参加者は早期の選考に出ることが出来る。ただ、多くの人がインターンシップに参加しているためその選考での利点とはならない。会社情報を社員から聞き出すことが出来るのは大きい。