エイツーヘルスケア株式会社のロゴ写真

エイツーヘルスケア株式会社

エイツーヘルスケアのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

エイツーヘルスケアのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。エイツーヘルスケアのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

エイツーヘルスケアの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年8月29日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

2.9
テーマの面白さ
3.1

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.4/ 5
エイツーヘルスケアは5点満点中2.4点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている5,600件の医療・福祉業界の企業の平均に比べると、0.1点高いです。

エイツーヘルスケアの インターンの当日の内容・参加者の感想

26卒

夏インターン 【仕事体験】業界・職種研究「テーマ1」

インターンの課題・テーマ

CRA職への理解を深める / CRO業界研究、企業研究、グルディスの練習 / テーマ1 / 業界・職種研究 / ピラミッドストラクチャーについて / 他

形式:
交通費の補助:
0%がありと回答

参加して学んだこと

冬 / 1日間

2023卒エイツーヘルスケア株式会社冬インターンCRA(2023年1月開催)

インターンシップに参加して学べたことは、実際に薬学の知識を持っていることでモニタリングにとても役に立つと学べました。グループワークでの出来事が実際に職場でも起こることだと思うので知識がないと話す土俵にも立つことができないと知ることができた。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間

多くの知識を持っている方に知識量でついて行くために苦労をした。グループ内で会話を率先して行う人たちが薬学の知識を多く持っており、そこについていくのに調べ物を多くするのが苦労した。私も知識がないわけでないが、薬剤師の勉強をしている人たちと対等に会話をすることは苦労した。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間

人事の方からロジックツリーを使い、論理的に話すようフィードバックされたことが印象に残っている。実際にロジックツリーを意識して会話をすることでコミュニケーション能力が上がった気がした。

エイツーヘルスケアの インターン参加後の就職への影響

参加前

参加する前は、伊藤忠商事グループというところにとても魅力を感じ、参加を希望しました。私は、以前から臨床開発モニターという職種に興味がありました。先輩の多くが臨床開発モニターをしており、社会貢献度も高く、皆生き生きして働いていることから、実際にCROの企業インターンシップに参加してみようと思いました。

参加後

このインターンシップに参加することで、臨床開発モニターCRAになりたいと改めて感じました。特に初めの説明で会社だけでなく、業種説明も詳しくされていてやりがいもあり、働きやすい臨床開発モニターになお魅力を感じました。大手のCROが良いと思っていましたが、中規模のCROもアットホームで制度もしっかりしており、魅力的だなと感じました。

エイツーヘルスケアの インターンの選考フロー

26卒 夏インターン 【仕事体験】業界・職種研究「テーマ1」
  • エントリーシート

全6件の投稿

エイツーヘルスケアの インターンの選考対策

インターンES

28卒

27卒

CRA職(臨床開発モニター)

26卒

CRA職(臨床開発モニター)

CRA

ゼミでは、細胞の基本機能の研究と創薬について学んでいます。具体的には、カビやキノコ等の生物性粘菌類を新たな創薬資源と考え、粘菌が作っている様々な物質の中から薬剤の候補物質を探し、それらを基に抗がん剤や肥満・糖尿病治療薬、抗菌剤などの薬剤の開発を行います。現在は、その段階に向けて、がんや糖尿病、免疫抑制、抗菌剤を含めた基礎的な知識を中心に学んでいます。

臨床開発職

私の研究テーマは「音響浮揚を用いた非接触・非侵襲なウイルス検出システムの開発」です。一般的なウイルス診断法は、患者から検体を回収する時に医療従事者を感染の危険に晒すことが問題視されています。そこで、超音波の圧力で物質を浮かせる「音響浮揚技術」を利用し、患者の息を吹きかけるだけで検出可能な新しいウイルス診断法の開発を目指しています。これまでにインフルエンザウイルスの30分以内の検出に成功しました。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

「テーマ1」対面

CRA職種体験

CRA職

• 1

臨床開発職

私が御社のインターンシップを志望した理由は、2つあります。1つ目は、実践に近い職種体験ワークを通じて臨床開発職の業務内容についての理解を深めたいと考えたからです。2つ目は、「一日でも早く患者さんに薬を届ける」という御社の理念を実現するために、現場で働く社員の方々が大切にしている想いを知りたいと思ったからです。

エイツーを知ろう

志望理由は三つあります。一つ目は、CRA業務を体験することで、医薬品開発について更に理解を深め、自身が御社で活躍する可能性を見出すためです。二つ目は、他の参加者の考えや意見を吸収し、自分の視野を広げるためです。三つめは、社員の方々とのお話をし、社風を肌で感じ取りたいからです。これらを達成するためには、御社のインターンしかないと考え、応募します。

• 1
すべてのインターン面接を見る

インターン選考の就活速報

フリガナ エイツーヘルスケア
設立日 2003年7月
資本金 1億円
代表者 神谷均
本社所在地 〒112-0002 東京都文京区小石川1丁目4番1号住友不動産後楽園ビル
電話番号 03-3830-1122
URL https://www.a2healthcare.com/