回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
参加型のイベントもあって社内交流できるのが良いと思う。
福利厚生は把握しきれないほど色んな制度があるので良いと思う。続きを読む(全64文字)
株式会社紀陽銀行
株式会社紀陽銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
参加型のイベントもあって社内交流できるのが良いと思う。
地域密着型の銀行であるため、お客様との距離が近く、地域社会の発展に貢献できるやりがいを持って働くことができると思います。続きを読む(全60文字)
銀行業務検定の資格や保険業務の資格を取ることで階級と給与を上げることができるそうです。続きを読む(全43文字)
入社後は、自宅に近い支店に配属となるため、通勤時間を短くすることができます。就労環境は支店に寄りますが、面接会場だった大阪支社は清潔感があり働きやすそうでした。続きを読む(全80文字)
少子高齢化による顧客数の減少で預金が減少してしまうことが課題としてあげられます。続きを読む(全40文字)
水曜は残業無しで定時退社することができるそうです。出社は比較的早いようなので、朝が弱い人は少し大変かもしれません。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みが多い。連続休暇も必ず取得なので海外や遠方へ旅行へ行く方も多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
繁忙日は休暇取得ができないこと...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
CA職に関しては毎月の給与は低いが、ボーナスに関しては成績に関係なく安定してもらえること。地元企業にてこの金額でボーナスを安定的に貰えるとこ...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司の方との面談や本部の方との面談が定期的にあり、要望等あれば話せる機会がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
支店によって雰囲気...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給が多い。一緒に働いている方との兼ね合いが必要となるが年間休日は多く、残業はほとんど無かった。ワークライフバランスを重視するなら良いと感じ...続きを読む(全199文字)
ノルマはあるが支店の評価でボーナスに関わる続きを読む(全21文字)
初任給はいいが3年間は月収変わらないと伝えられた続きを読む(全24文字)
入社後和歌山のホテルに宿泊して研修あり。続きを読む(全20文字)
他社に比べると福利厚生はよくない。残業が少ないことはいい続きを読む(全28文字)
軸は和歌山だが大阪へと、拠点をうつしていっているため将来はなんとかなりそう。続きを読む(全38文字)
面接の時の人事の部長は非常に優しかったです。続きを読む(全22文字)
土日祝日はお休みなのでプライベートは確保できる続きを読む(全23文字)
女性の方も多く見られました。女性に働きやすい制度もあるので働きやすそうです。続きを読む(全38文字)
良くも悪くも古風らしいと伝えられました。続きを読む(全20文字)
地方銀行としては規模も大きく、知名度もあるためやりがいはあると思う。続きを読む(全34文字)
地方銀行の中では、平均的な年収だと思う。続きを読む(全20文字)
自発的に学ぶことができる制度も整っているため、知識は身に付く。続きを読む(全31文字)
休暇の種類も多く、男性行員にも育児休暇取得を勧めている。続きを読む(全28文字)
和歌山県では知らない人はいない銀行なので、今後も事業は安定だと思う。続きを読む(全34文字)
和歌山発の銀行ではあるが、最近は大阪出身の管理職も多い。続きを読む(全28文字)
| 会社名 | 株式会社紀陽銀行 |
| フリガナ | キヨウギンコウ |
| 設立日 | 1895年5月 |
| 資本金 | 800億9600万円 |
| 従業員数 | 2,539人 |
| 売上高 | 987億2000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 原口 裕之 |
| 本社所在地 | 〒640-8033 和歌山県和歌山市本町1丁目35番地 |
| 平均年齢 | 38.0歳 |
| 平均給与 | 584万円 |
| 電話番号 | 073-423-9111 |
| URL | https://www.kiyobank.co.jp/ |