紀陽銀行のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)
紀陽銀行のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして紀陽銀行の選考に備えましょう。
紀陽銀行の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
紀陽銀行 / インターン / グループディスカッション / コンサルタント / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
紀陽銀行を見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
池田泉州銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元で働くことができるかどうか
転勤がないかどうか
自分のやりたいこと、軸に合っているかどうか
という3点の基準でインターンを選び、参加しました。
他には関西の...
関西みらい銀行 / 本選考 / ES / 総合職
【アルバイト先のどんなところが自分にあいますか。】アルバイト先の中でも、お客様と身近に関わりながら、一人ひとりの状況に応じて自分なりに工夫した提案ができる点が、自分に合っていると考えております。
大阪信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職
【【当金庫への志望理由】(入庫後やってみたい仕事など)】中小企業を支えることで、そこで働く社員とその家族の生活を守りたいと考え、志望している。大学1年時、アルバイト先での〇〇の経験から、生活の基盤である「お金の流れ」が断たれることの深刻さを実感し、企業の経済的な基...
大阪信用保証協会 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは、相手に寄り添う対応力だと考えます。約〇年間働いている〇〇のアルバイトでは、〇人の生徒を担当しています。多様な生徒を担当するにあたって、それぞれ異なる志望校や学習状況に合わせて、1人1人に合わせた対応を日々心がけています。例えば、〇〇の生徒に...
27卒
南都銀行 / インターン / ES / 5daysインターンシップ / BPコース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当行の5daysインターンシップの参加を志望する理由を教えてください。(400文字以下)】お客様との信頼関係構築を基盤とする金融業界で、奈良の発展に貢献したいためである。私は、相手と深く関わり信頼関係を築いた上でサポートすることにやりがいを感じる。塾講師のアルバ...
| 会社名 |
株式会社紀陽銀行 |