株式会社福屋不動産販売
- Q. 趣味・特技
趣味は映画鑑賞です。特技は小学生の頃から続けているピアノです。続きを読む(全31文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社福屋不動産販売 報酬UP
株式会社福屋不動産販売の社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数153件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社福屋不動産販売の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
━━━━━━━━━━━━━━━━
◇FUKUYAグループについて◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
「家を買うとき、売るとき、ご相談ください!!福屋、仕事が早い!」のTVCM広告でお馴染みのFUKUYAグループです。
仲介事業を主に物件の売買サポート・リフォーム・建て替えなどを取り扱っています。
様々な地域の多様な顧客ニーズにお応えするため、各支店の営業ネットワークから迅速に対応し、顧客満足をつなげるよう常にたゆまぬ努力とゆるがぬ闘魂で邁進しています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
創業以来「仕事の早さ」にこだわってまいりました。
しかしながら私たちは闇雲にスピード勝負をする訳ではありません。
私たちが取り扱うものは、お客様の人生に関わる大きな商品。
売った、買っただけでなく、お客様の大切な資産を守り、
ライフステージに合わせた豊かな住まいづくり・環境を実現する必要があります。
そう、ただ仕事をこなすのではなく、
表面の奥のさらに奥にある“心”としっかりと向き合い、
プロとしての仕事をやりきりることで、お客様一人ひとりに満足して頂けるよう、
誠実にお応えするのが私たちの役目です。
自分のカラーを出し、自分を磨くことで、誰かのためになる。
そんな働き方ができる人間が集まり、日々仕事に取り組んでいます。
<<こんな魅力があります>>
★新卒者を対象に、1カ月間、しっかりとした研修を受けることができます!
★現場でのマンツーマン指導をします♪
★宅建・損害保険資格の資格取得支援研修あり!
家を売買するお店としてだけではなく、より住みやすくしたり、大切な人を守るための仕組みをご提案したり。
“お客様”としてはもちろん、お一人おひとりを多面的な“人”として捉え、
生活や繋がりを包括的に支えることができる場所として貢献していきます。
お客様第一だからこそ、“仕事が早い”、“ワンストップサービス”、“情熱”で、お客様にとことん満足していただきたい。
お客様自身が求めるものをご用意するのは当たり前。
ただ、私達はさらにそのもう一歩先に踏み込んでご提案させていただきます。
まだ店舗の出店ができていないエリアもたくさんあります。
全国展開に向けて、ますます店舗拡大をしていくことが直近の目標です。
・誰かのために自分を燃やしたい方
・吸収力・素直さには自信がある!という方
・お客様に喜んでもらえる仕事にやりがいを感じる方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社福屋不動産販売の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社福屋不動産販売の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
ニコニコしてるのが大事
良かったです
論理だてて話したこと
雑談に近かった
論理だてて話せたこと
志望動機よりもガクチカやこれまでの経験とそれにどう取り組んだか、結果何を得たかなどを中心に聞かれた
最初に趣味の話、その後一人一人に対して、達成感を感じた経験と挫折感を感じた経験の二つを主に深掘り。ほんとにフランクに話してくれたので面接っぽさを感じなかった
esの内容をもとに質問された
笑顔でハキハキ話す
ニコニコハキハキする事を意識した。 エントリーシートの内容に沿って質問がされた。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2023年12月28日【良い点】
売主と買主を繋げる仕事になるので、ときにはとても感謝されることもあり、そこは魅力です。大きな金額を扱うので面白いかもしれません。続きを読む(全70文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2023年12月28日【気になること・改善したほうがいい点】
昔の不動産屋の体質が残っており、古いなと感じる部分が多いです。
また、ボーナスがあまりにも低いので、退職を決めました。続きを読む(全79文字)
投稿日:2023年12月28日【良い点】
研修は多くあります。また、宅建試験の勉強のサポートが特に充実しています。その他にも、上司が仕事をしっかりと教えてくれます。続きを読む(全67文字)
投稿日:2023年12月28日【良い点】
ワークバランスは、取れている方かと思います。しっかりと休みもあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
お客様の都合によっては、休日出...続きを読む(全89文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2023年4月9日私が在籍していた、2011年頃はとにかく働いてました。休日は、週一の深夜1時~2時は当たり前。定時に帰ろうものなら白い目で見られます。約7年在籍していまし...続きを読む(全170文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年2月27日この会社で若者が育つとは思えません。上から変わらないと未来を担う若手は育たないと思います。続きを読む(全45文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年2月27日成果主義的な考えに合った働き方を求める人には向いていると思います。ですが、どこの営業もそうだと思いますが数字数字の毎日です。続きを読む(全62文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年2月27日新卒で初めていただいた賞与は8万でした。成果を上げたらもっともらえるかもしれませんが、辛かったです。続きを読む(全50文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年2月27日男性が多く女性は事務員しかいませんでした。他の事務所には女性営業もましたが、男性の中で気にせず働ける女性でないとしんどいかもしれません。続きを読む(全68文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年2月27日反響営業100%に惹かれて入社しましたが、実際毎日のようにポスティングや新規顧客獲得のための電話をしました。続きを読む(全54文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社福屋不動産販売 |
フリガナ | フクヤフドウサンハンバイ |
事業内容 | ●不動産売買仲介事業 (一度に買主様と売主様の双方に対して価値を届けられるお仕事です) ●建替・請負事業 ●新築リフォーム事業 ●損害保険代理店事業 |
設立日 | 1965年10月 |
資本金 | 9500万円 |
従業員数 | 1,116人 ※(グループ合計)2022年4月現在 |
売上高 | 234億円 ※(グループ合計)2021年12月実績 |
代表者 | 瀧下 昌敏 |
本社所在地 | 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3番5号15F |
事業所 | 本社/大阪市北区 関西エリア 81店舗、9営業所 九州エリア 福岡市内4店舗、1営業所 関東エリア 12店舗 *グループ合計 97店舗、10営業所 |
関連会社 | ■(株)福屋ホールディングス ■(株)福屋不動産販売 ■(株)福屋工務店 ■(株)福屋ライフサービス ■(株)福屋アセットマネジメント |
平均残業時間(月) | 20時間 |
電話番号 | 06-6312-2981 |
お問い合わせ先 | 株式会社福屋ホールディングス 人事部 リクルーティングチーム 〒530-0057 大阪府大阪市北区曽根崎2丁目3番5号 梅新第一生命ビルディング15階 TEL: 0120-298-175 MAIL:saiyo@fukuya-k.co.jp |
URL | https://www.fukuya-k.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://recruit.fukuya-k.co.jp/newgraduates/ |