投稿日:2018年3月16日
  • その他の事務関連職

【良い点】残業時間などはきちんと管理されているため、働いた分はきっちり貰えるし残業時間が多いと調整をはかってくれる。若手を育てようとする働きが強いので育成...

投稿日:2018年2月25日

【良い点】入社理由は身近な距離でお客様と接することができる点。身近な距離でお客様の悩みや不安を解決したかったため。【気になること・改善したほうがいい点】ギ...

投稿日:2018年2月25日

【良い点】人間関係が良好でないと感じていましたが、他の会社に移ってから人間関係はいい方だったのだとわかりました。残業代が全額支給なことなど含めて、ホワイト...

投稿日:2018年2月25日

【良い点】資格をとったら奨励金がもらえます。近々奨励金制度がなくなるかもと人事の方がおっしゃってました。新卒はりそな銀行との集合研修が1ヶ月ちょっとあり、...

投稿日:2018年2月20日

【良い点】同年代の、非管理職としてはこの程度だと思うので、概ね満足している。残業代もきっちり支給される。ただ、同業他社比較ではやや低い(特にボーナス)と感...

投稿日:2017年11月13日
連絡なし1週間以上
圧迫

ああやらさなや

投稿日:2017年8月8日

和やかでした

会員番号:195039さん / 文系

投稿日:2017年7月30日

きちんと理論を組んで話せばいいと思う。てきとうな受け答えをしないことが良かったかと

投稿日:2017年7月28日

面接官によりけりです。

会員番号:208218さん / 文系

投稿日:2017年7月21日

1次面接とかわらなかったです。

投稿日:2017年7月18日

和やかでした

投稿日:2017年7月17日

和やかでした。 質問数は多かったです。

会員番号:195039さん / 文系

投稿日:2017年7月16日
圧迫

ストレス耐性を見ているのか、圧迫な感じがした。慌てずに対応すれば大丈夫。

会員番号:192414さん / 文系

投稿日:2017年7月15日

楽しくお話しできました

投稿日:2017年7月4日

基本的なことを聞かれて15分で終了

株式会社近畿大阪銀行

Q. 志望理由をお答えください (300文字以内)
A. 【銀行業界】「責任感と人々生活に密接に関わり役に立ちたい。」という軸がある。中でも人々の生活に不可欠なお金を扱う銀行に興味を抱いた。実際どんな仕事をしても役に立つが,すべての人の生活に関わっているお金を扱う銀行で働くことが、最も幅広く役に立ち責任感があると確信した。また銀行は最も存在感が大きいと考え強く志望する。【なぜ貴行か】「関西に大きなプラスを」の考えに基づき、関西に密着しているため発展に貢献できると考えた。特に、信託業務に注力しており、幅広いニーズに応えることができる点には軸にも合致しているため強く志望する。夢は、法人業務で経営者の方と直接関わり付加価値を追求していくことである。

株式会社近畿大阪銀行

Q. 志望理由をお答えください(300文字以内)
A. 私は20年間育った関西で、より深く関西に密着して人や企業の精神的な支えになりたいという想いがあり、地方の金融業界を志望しています。中でも貴行は、日本に軸足を置くりそなグループならではの信託機能とネットワークを生かし、どこの地方銀行よりもお客様の要望に応えられる幅が広いと感じました。またお客様に一番に選ばれる銀行として、サービス改革など新しいことに率先して挑戦する姿勢に感銘を受けました。貴行であれば、私の想いを実現できると感じたと同時に、「努力し続ける」という私の強みを生かして、お客様の期待を超える提案をします。そしてお客様に最も支持され、喜ばれる行員となれるよう活躍し続けたいと考えています。

職種: 地域限定職
Q. サークルの活動内容(200)
A. 私はマネージャーとして練習場所の確保や、お金とスケジュールの管理を行っていました。サークル員は50人程度で私を含めて初心者が多く、1年上の先輩が作った新しいサークルです。練習は週2回で、大学内のフットサルサークル大会の優勝を目標に練習をしていました。活動の中では、メンバー間で温度差のある人へのフォローを意識して周りを見て、コミュニケーションの取り方を工夫していました。

18卒 | 関西大学
最終面接
A. 私が近畿大阪銀行を志望する理由は、地方に根付いた銀行でありながらその影響力は大きなものでありりそな銀行との強力な協力のもとしっかりとした基盤を関西に根付かせているといった点です。また今後の関西アーバン銀行などとのかかわりあい方をみても将来を見据えた会社であると実感しております。りそな銀行のオムニバンク宣言などとも柔軟に対応しながらしっかりとアプローチをかけている点にも非常に魅力を感じております。ただ私が最も魅力を感じたのはこちらの社員さんの「人柄」です。銀行は究極の接客業であると考えており、そのような仕事の中でここまで人の好さを感じられる会社は他になく、また最も大きな強みであると感じております。

17卒 | 関西大学
最終面接
A. 【最も大阪を活性化させていき、お客様の夢の実現をサポート出来ると考える為】私は自分が生まれ育った大阪を活性化させていきたいです。貴行の地域運営体制を取り、お客様とone to oneの関係を目指されている点に非常に共感致しました。私自身、教育事業の立ち上げなどを通して、お客様一人一人と向き合い、一人一人に合った物を提案する事で信頼を得られるという事を痛感しました。その為、one to oneを目指されている貴行で、一人一人のお客様に向き合い、寄り添い、夢の実現をサポートしていきたいです。お客様から最も信頼される行員を目指して日々研修などで自分の能力を高めていきたいです。

会社名 株式会社近畿大阪銀行
フリガナ キンキオオサカギンコウ
URL http://www.kinkiosakabank.co.jp
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見1丁目4-27
電話番号 06-6945-2121
FAX 06-6945-2595