2.4
2.3

株式会社京都銀行の口コミ・評判

投稿日:2017年11月28日

【良い点】ワークライフバランスや福利厚生は非常に整っていると感じます。業務量からしても給料は良い法だと思います。働き方改革が実行されており、月の残業は30...

投稿日:2017年10月30日

2次とうってかわって雰囲気が変わった。落ち着いて熱意を伝えられれば問題ないと思う

投稿日:2017年7月16日

ここまでの面接と同様のことを聞かれ、即日内定の連絡をいただきました。

投稿日:2017年7月5日

自然な感じで元気よく意欲を見せる

投稿日:2017年6月29日

きちんとなかぜその銀行なのか話すこと

投稿日:2017年6月27日
連絡なし連絡なし

10分もしないうちに終わった 手ごたえなし

投稿日:2017年6月23日

雑談のようで笑いもあり楽しい面接でした

投稿日:2017年6月22日

和やかでした。

投稿日:2017年6月21日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

面接時間が短いので言いたいことを伝えきることが大事だと思った。

投稿日:2017年6月20日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

第一志望ということのアピールが大切だったと思います。

投稿日:2017年6月19日

和やかだった

企業名: 京都銀行/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機は。
A. 自己成長を図りながら、地域の人々に貢献したいと考えているため、志望致しました。人が生きていく上で資産は必要不可欠です。そんな大切な資産を扱う金融機関でお客様の人生に寄り添い、役に立てる仕事がしたいと考えていました。なかでも貴行は、金融大学校での研修制度や女性のためのかがやきプログラムなど、お客様だけではなく行員の満足度の向上や人材の育成に力を入れています。貴行で知識を蓄え、人としての魅力を身に付けることで大きく自己成長して、地域の人々の役に立てるように努めたいと思います。

Q. 自己PR
A. 私は積極的に自ら行動する情熱的な人間です。私は大学1年生の頃から百貨店での惣菜販売のアルバイトをしています。従業員は約50名で現在、約30名の学生メンバーのキャプテンをしています。昨年、なかなか売り上げが取れない時期がありました。お客様の来店者数減少などだけではなく、働く上での認識の違いが1番の原因であると思い、私はどういう思いで働いているのかを聞くために閉店後に学生のみのミーティングの実施や従業員全体の交流の場を設けました。初めは纏めること苦労しましたが、定期的に交流の場を持つことで、相手を深く理解することができ、私自身の想いも伝えることができ相互理解につながりました。その結果職場の雰囲気が明るくなり、売り上げも昨年比を越えることが多くなりました。この経験で相互理解の大切さを学び、組織をさらに向上させたい思いが一層強くなりました。

Q. 自己紹介
A. 私は挫折を乗り越え、エネルギッシュに行動できる人間です。2011年に大学受験失敗という挫折を経験しました。ブランド力があり、生徒数が多く、人脈の多様性が期待できることから立命館大学合格という目標を設定しました。浪人時代は、勉強法の試行錯誤に時間を注いだのち、中学時の復習から始めました。毎日16時間勉強し、偏差値を現役時より20上げることができ、立命館大学に合格することができました。1度失敗した経験を元に、成績が伸びない子供たちを助けてあげたいと思い、現在も塾講師のアルバイトを続けています。大学ではフットワークの軽さを重視し、3年間でスキューバダイビングサークル、アメリカ留学、飲食店でのアルバイトなど様々な環境に自分から身をおいてきました。これにより、違った価値観や知識を柔軟に理解し、対応することができる能力を養いました。これまでの経験から得た能力を生かして、社会に貢献したいと考えております。

会社名 株式会社京都銀行
フリガナ キヨウトギンコウ
URL http://www.kyotobank.co.jp
本社所在地 〒600-8652 京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
電話番号 075-361-2211
FAX 075-361-4581