人を大切にする会社だと謳っている分、研修制度などは豊富らしい続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ゼリア新薬工業の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全8件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ゼリア新薬工業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にゼリア新薬工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ゼリア新薬工業の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ゼリア新薬工業の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社員の年齢層は比較的高めであった。飲み会などの社員の集まりが定期的にあるらしい。続きを読む(全40文字)
口コミサイトには若手社員の離職が加速しているとあった続きを読む(全26文字)
録画説明会は全てAIが読み上げており、社員さんを見ることができなかった。少数精鋭で、オールラウンダーを育て上げるという話を聞いたので、なんでもできる人が重...続きを読む(全86文字)
和気あいあいとしていて、薬に対する探究心があると感じた。続きを読む(全28文字)
THE・体育会系でその他の口コミや情報は正しいと言えます。続きを読む(全29文字)
動ける人材以外がいらないと説明会で言っており、行動力のある人を重宝する社風だと思う。続きを読む(全42文字)
【イベントや選考を通して感じた】インターンに参加した印象では、あまりさえない内資企業の雰囲気を感じた。また風通しは良くはなく、年功序列の社風のようである。続きを読む(全77文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ゼリア新薬工業の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には面倒見が良い会社である気がする。研修や業務に対する指導もよく
若手にとってはありがたい会社。
ほどよい緊張感とほどよい緩さがあり
個...続きを読む(全222文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界水準からするとやや低いが
他業界と比べると恵まれている。
20代独身なら十分遊んで生活するだけの
給与はもらえる。高望みするなら他社のほう...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的優しい社員が多く働きやすい環境が整っていた。
どうしようもないほど劣悪な社員は少なめのような気がする。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業環境としては大変厳しい。
最近は海外での売り上げが伸びているので会社として存続できているが、
国内市場は売り上げも下がり厳しい時代へと突入した。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なかなか売れない薬を何年も主力品として扱い営業するためなんとか売るため
考えて行動する事が養われる。
緻密な営業戦略を自身で考えることが身につく。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業の強み
営業担当者が幅広い業務をこなしており、他社の営業社員と比較しても非常に高いスキルを有している点が強みです。
事業の弱み
売上の大...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業経費として使える金額が少ないため、基本的に休日出勤となるような講演会や研究会といった仕事だったり、残業代が発生するような平日の夜の講演会の...続きを読む(全162文字)
様々な方が手に取る商品を扱い、提供できるのはとてもやりがいがあるのではと感じた。続きを読む(全40文字)
ヘパリーゼをはじめに有名な商品もあるが、数多い市販医薬品に埋もれている。続きを読む(全36文字)
今年から家賃手当が出ると聞いたので働きやすさは増すと思われる。続きを読む(全31文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
社員一人が複数の研究テーマを持っているなど、社員一人ひとりが率先して会社に貢献するために尽力しているイメージがあります。続きを読む(全60文字)
経営陣からのトップダウンが強く、古い日本的企業の会社らしい。典型的な年功序列。続きを読む(全39文字)
近年はEV化などのこともあり、エネルギーの転換期でもあるため新規事業に積極的に挑戦している社風です。続きを読む(全50文字)
複数デイズの仕事体験と座談会に参加しましたが、明るく感じの良い社員さんばかりでした。ただ体育会系の社風であると思います。続きを読む(全60文字)
内々定を頂いた後に本社で実際に一般の社員さん・管理職の方・役員の方とお話しましたが、皆さんとても感じの良い方ばかりで仮に入社しても安心して働けそうでした。続きを読む(全77文字)
健康や環境に良い製品を開発していることから、健康にすごしている人が多く、日頃から仕事でも健康に過ごそうとする人が多い続きを読む(全58文字)
hhcを目指し、様々な挑戦を後押しする風土。社員は穏やかで面倒見がいいとおっしゃっていた。続きを読む(全45文字)
体育会系の風土があり、コミュニケーション能力の高い人が集まっているような雰囲気だった。続きを読む(全43文字)
チームを重要視する方針を掲げていることもあり、しっかりと周りの方々がサポートをしてくれるため非常に働きやすいと思う。続きを読む(全58文字)
チーム制をとっており、社風は風通しの良い社風であった。続きを読む(全27文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 65億9339万円 |
従業員数 | 1,806人 |
売上高 | 757億2500万円 |
代表者 | 伊部充弘 |
本社所在地 | 〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町10番11号 |
平均年齢 | 44.5歳 |
平均給与 | 768万円 |
電話番号 | 03-3663-2351 |
URL | https://www.zeria.co.jp/ |
ゼリア新薬工業の 選考対策
- インターン