「hhc」の理念に基づき、患者やその家族のために行動することが社内に浸透している。続きを読む(全41文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
エーザイの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全21件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、エーザイ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にエーザイ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
エーザイの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
エーザイの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
hhcを目指し、様々な挑戦を後押しする風土。社員は穏やかで面倒見がいいとおっしゃっていた。続きを読む(全45文字)
hhcエコ活動にもあるように、患者様に対する想いが製薬企業の中でも強いと思う。社員の方は優しく温かい雰囲気の方が多かったが、一族経営など体制は古そうである。続きを読む(全78文字)
hhc活動という実労働時間の1%を、患者との触れ合いに使う機会が設けられる。この活動がきっかけで日々のやる気に繋がると思うのでとても良い取り組みであると思う。続きを読む(全79文字)
もともと保守的で年功序列文化だったが、最近は成果主義にかわってきている。hhc理念にもあるように、患者目線が大切にされている。続きを読む(全63文字)
柔らかく、温かい雰囲気の社員が多い。アットホームな雰囲気。続きを読む(全29文字)
一族経営で体育会系であるため、上に声は届かない。続きを読む(全24文字)
ヒューマンヘルスケア(hhc)、「患者様と生活者の皆様の喜怒哀楽を第一義に考え、そのベネフィット向上に貢献し、世界のヘルスケアの多様なニーズを充足する」と...続きを読む(全120文字)
”hhc”の理念は社員の方一人ひとりに浸透していることを感じ、実際に患者の方のお話を聞く機会もあると言うことで、非常に魅力的な社風・企業文化であった。続きを読む(全75文字)
体育会系の風土があると聞いた。工場は若手メンバー中心に構成されており、雰囲気が良いとお聞きした。続きを読む(全48文字)
良くも悪くも一族経営の社風。ただ、社員同士の中は就活を通して最も仲がよさそうだった続きを読む(全41文字)
福利厚生で社員交流を促す制度もあり、社員の交流が盛んで仲の良い職場だと聞いた。このような職場は働きやすいと感じる。続きを読む(全57文字)
企業理念に共感できれば、本当に良い社風だと感じると思う。明確に示されているからこそ、同じ思いを持った人が入社してきて、相互作用・相乗効果で良い業績へとつな...続きを読む(全87文字)
いかにも内資系のゆるやかな雰囲気が漂っている。続きを読む(全23文字)
営業はやや体育会系のように感じました。明るく元気な人には向いていると思います。大人しい人にはあまり向かない気がします。続きを読む(全59文字)
研究の雑談をしていると人が集まり会議になるといったように研究熱心な人が多いと聞いた。
続きを読む(全44文字)
患者ファーストを大切にしている。年間の業務の1%の時間を患者交流会に使うといったhhc活動も行っている。続きを読む(全52文字)
かつては所謂年功序列だったらしいが、今では若手の積極登用を行っているらしい。続きを読む(全38文字)
若手から活躍できるというよりかは、少しづつ経験を積みながら成長していくイメージです。続きを読む(全42文字)
【イベントや選考を通して感じた】患者志向をどの会社よりも大事にしている印象。人々のベネフィットに寄与することにより、利益を上げられるという考え方で、利益の...続きを読む(全96文字)
【本・サイトで調べた】大手の中では外部の文化を積極的に入れていこうとはしていないと思う。続きを読む(全44文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
エーザイの 他のカテゴリの口コミ
患者のQOL(生活の質)向上を重視しており、医薬品開発や販売を通じて人々の健康に直接貢献できる点が大きなやりがい。続きを読む(全57文字)
約800万~1,000万円とされ、製薬業界内でも高水準。職種や経験年数によっては1,000万円を超える場合もある。続きを読む(全57文字)
定期健康診断、フィットネスクラブの利用補助、メンタルヘルスケアプログラムなど、健康維持のための支援が整備されている。続きを読む(全58文字)
女性管理職やリーダーの育成に力を入れており、ジェンダー平等の推進が進んでいる。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスタイム制、自宅勤務なども選べる。自分にあった働き方ができる点が良い。他の人もそうしているので時間の融通がつきやすい。
【気になること...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々なプロジェクトにおいて、他部署と協力して進めることができ、コミュニケーション能力が磨かれる。タイムラインを意識してプロジェクトに取り組み、...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
MBAや幹部試験などチャレンジできることは多いと思います。何をしたいかを明確に意思表示する方が通りやすい続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現在薬剤が昔ほどないため、なかなか厳しいとは思います。
ただ、国内の会社であり、国から守られるのではないかという安心感あり続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社勤務の女性においては、産休や復職しやすいので、そのに人数は増えている
【気になること・改善したほうがいい点】
転勤のあるMRの女性に対して...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
Udemyなどの自己研鑽するアプリを無理で使用できる
【気になること・改善したほうがいい点】
あまり自己研鑽するカルチャーがないため、スキルア...続きを読む(全90文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
とにかく従業員を大事にするという印象が強い。続きを読む(全22文字)
医療に関心のある人が多いからか、まじめで穏やかな方が多いと伺った。続きを読む(全33文字)
若手のうちから手を上げやすい環境であると聞いたが意見をなかなかいえずにいると良い評価をいただけないと聞いた。続きを読む(全54文字)
落ち着いた方が多い。事務系職種は少数精鋭であるため社内での顔見知りは多いと言っていた。続きを読む(全43文字)
面接を受けた際、社員の方は活発な印象の人が多いように感じました。続きを読む(全32文字)
成果主義の側面が強く、特に営業や企画職では個人のパフォーマンスが厳しく評価される。続きを読む(全41文字)
落ち着いた方が多く誠実な社員の方が多いと感じました。続きを読む(全26文字)
社員の方の雰囲気として落ち着いた方が多いと感じました。続きを読む(全27文字)
一部では年功序列的な要素が残っており、若手社員が意見を出しにくいと感じることもある。続きを読む(全42文字)
説明会でお話しされていた人事の方は、エネルギー初学者の学生にもわかりやすく、面白く説明することを心がけているようであった。他の社員の方にも言えることだが、...続きを読む(全100文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 449億8600万円 |
従業員数 | 11,067人 |
売上高 | 7417億5100万円 |
代表者 | 内藤晴夫 |
本社所在地 | 〒112-0002 東京都文京区小石川4丁目6番10号 |
平均年齢 | 44.2歳 |
平均給与 | 1053万円 |
電話番号 | 03-3817-3700 |
URL | https://www.eisai.co.jp/index.html |
採用URL | https://eisai-recruit.jp/fresh |