日本ヒルトン株式会社のロゴ写真

日本ヒルトン株式会社 報酬UP

日本ヒルトンの本選考対策・選考フロー

日本ヒルトン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ヒルトンの 本選考

日本ヒルトンの 本選考体験記(1件)

日本ヒルトンの 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(リージョナル・ジャパニーズ・エレベーター・トレーニー)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. エントリーシート
  4. 1次面接
  5. グループディスカッション

日本ヒルトンの 志望動機

日本ヒルトンの エントリーシート

22卒 | 広島大学 | 女性
Q. PCスキル(Word/Excel/PowerPoint)(必須、100文字まで)
Word、Excel、Powerpointの基本操作は問題なくこなせます。大学でのレポート作成、プレゼンテーションのためにこれらのソフト を多用していました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

18卒 | 敬愛大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください。
私は昔から接客に関する仕事が好きので、バイトを通してたくさんのサービス経験をいただいた。特にホテルフロントの経験からホテル業界に興味を持ち始めた。ホテル業界に入って、英語が活かせて将来が一人前として海外で働けることを希望していた。ヒルトングループはホテル業界の中でも一番厳しいと良く聞きますが雰囲気や自分の夢に一番近い会社であるので、将来の事を考えるとここでなら厳しくてもぜひ入社して会社とともに成長していきたいと思う。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

幹部候補生
18卒 | 福島大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください。(なぜホテル業界、なぜヒルトン、を志望するのか?)<300文字>
 貴社を志望した理由は、ずばり私が「働く」価値を見出したからです。私にとって「働く」とは、仕事を通して対価を貰うことだけでなく、私の働きによって人の人生を彩る事ができる点に「働く」価値を感じています。人の人生を豊かに出来る点でホテル業界に興味を抱きました。また自らの成長スピードが速い環境で働き、自分の器を大きくしたいと思っております。グローバルに展開し、高いブランド価値とそれに見合う満足をお客様に提供している貴社であれば、私の企業を軸にも重なりを感じたので志望致しました。留学時の専門学校で学んだホテル経営の知識と今まで培ってきた強い精神力を基に、貴社の更なる発展に寄与出来るように努力致します。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

幹部候補生
18卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. リージョナル・ジャパニーズ・エレベーター・トレーニー(幹部候補生)に興味をもったきっかけをお選びください。 必須
マイナビ 続きを読む

日本ヒルトンの グループディスカッション

人数

2024卒
コロナ後のホテルに求められるもの
詳細

日本ヒルトンの 面接

日本ヒルトンの 会社情報

会社名 日本ヒルトン株式会社
フリガナ ニホンヒルトン
代表者 尾﨑勝
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目6番2号
電話番号 03-3344-5111
URL https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/

日本ヒルトンの 選考対策