リゾートトラスト株式会社のロゴ写真

リゾートトラスト株式会社 報酬UP

リゾートトラストの本選考対策・選考フロー

リゾートトラスト株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リゾートトラストの 本選考

リゾートトラストの 本選考体験記(18件)

22卒 最終面接

・会員制のホテルと他のホテルとの違いについて →会員制のホテルは他のホテルと違い富裕層の方や芸能人のかたが宿泊をするので知性や品格が問われることが多いのと秘密をより一層守れる人でないといけない。またリゾ-トトラストは不動産も事業として行っているのでそれらの仕組みも理解する必要がある。 ・ホテル業界内での立ち位置 ホテル業界の中でも泊まることに特化したものや、リゾ-ト系かいろいろと分かれているがリゾ-トトラストは名前の通りリゾ-トに特化している。なので泊まることや場所に行くことで価値を提供している業態となるのでサ-ビスの品質が問われてくる。それらを理解できている人出ないといけない。 ・新しいホテルについて 東京オリンピックに向けて新しい施設が開業をしているので新施設の理解や今後の新施設の理解は必ず必要となってくるので事前リサ-チは必要です。 続きを読む

21卒 内定辞退

ホテル職
21卒 | 明治学院大学 | 女性
「会員制ホテル」という特殊なホテルなので、会員制のホテルと普通のホテルとの違い、会員制ホテル最大手のリゾートトラストならではの強み、全国の様々な場所にリゾートトラストのホテルがあるので、それぞれのホテルの特色、説明会やインターンシップの終わった後に質問をする時間を設けてくれるので、聞いた話の中で疑問に思う事やさらに聞きたい事があればその場で聞くと良いと思います。インターンシップに行くと毎回詳しく説明してもらえるので、ネットで調べられる事は事前に調べておくと、実際に話を聞いたときに頭に入りやすいと思います。また、リゾートトラストだけについてではなく、ホテル業界全体の情勢などについても調べておくと良いです。 続きを読む

リゾートトラストの 直近の本選考の選考フロー

リゾートトラストの 志望動機

Q. リゾートトラストを志望する理由を教えてください。
会員制ホテルならではの、お客様一人ひとり違ったサービスを提供できるオーダーメイドパーソナルサービスに魅力を感じ、貴社を志望します。私はアルバイトを通して、一人ひとりに合わせたサービスをすることの難しさと楽しさを学びました。内容としてはお客様のご要望以外に自ら読み取りサ-ビスをする事です。たとえばバレンタインにご購入の顧客様にお花をプレゼントしたり、メッセ-ジカ-ドをお渡ししたりしていました。これには難しさも伴いました。中にはいらないとお断りを頂いたり厳しいお言葉を頂いたときもありました。そんな中でもお客様に喜んでいただけた時は何にも変えがたい喜びを感じ、自身も成長できました。このような経験を生かし体現できるのは貴社しかないと思うので強く志望します。 続きを読む

職種: ホテル職
21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. リゾートトラストを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、よりお客様と密に接する事で、それぞれのお客様のニーズを引き出し、サービスという形で提供できる人になりたいと考えたからです。御社のインターンシップを受けていく中で、ホテルの接客にはマニュアルがなく、1人1人に合った接客をする事が必要であると気づきました。また、御社は会員制ホテルである事で、それぞれのお客様と家族のように密に関わり、寄り添う事が出来るのだと考えました。説明会で社員の方が「お客様の声を反映して新たに作り続ける」とおっしゃっており、業界1位のホテルとして常に良い質を求める御社で働く事で、自分自身も向上心を持って成長し続けていく事が出来るのではないかと考えました。 続きを読む

リゾートトラストの エントリーシート

Q. 志望動機を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、就活の軸である「誰かのために全力で取り組める仕事」であると感じたからです。 私はホテル業界を志望しています。なぜなら今コロナが流行し疲れがたまっているいる人や今までのような日常を過ごせなくなった人が多くいると思い、そんな方々をいやしたいと思ったからです。 多くあるホテルの中で特に貴社のホスピタリティに感動をしました。会員制なのでお客様の層は高いですがそこに甘えることなく高品質なサービスを提供できることにわたし自身もチャレンジしてみたいと思ったからです。 続きを読む
公開日:2022年4月28日

22卒 | 立命館大学 | 男性
私の強みは新しい環境や人に素早く順応する能力です。 私は幼少期を○○で過ごしていたのですが、父の仕事で本帰国が決まり日本の環境や人に馴染めるかが非常に不安でした。しかし、私はそこで悲観的になるではなく海外生活で培った寛容的な国民性を活かした交流を図りました。具体的には、転校先では外国から来た私に声をかけづらいのではないかと予想し、自分自身を知ってもらうだけでなく、傾聴する事を心がけ相手と対話する事を意識しました。その結果、転校先の学校では多くの友人に恵まれ、違う文化や新しい環境に順応する事が出来ました。 続きを読む
公開日:2021年11月22日

リゾートトラストの グループディスカッション

人数

2024卒
企業商品の値段の設定/安いものを高く売る方法
2024卒
議題①(時間15分) 「現在リゾートトラストで会員権の金額を見直そうと考えています。新しい金額とその根拠を示しなさい」 議題②(10分) 「今、100万円を貰ったとするとどのように利用するか」
2024卒
会員権を高くするか安くするかその理由
2019卒
2020年以降ホテル業界はどうなっていくと考えるか。/電車の24時間運行に賛成か反対か。
2018卒
営業に求められるものは何か?

リゾートトラストの 面接

Q. ゼミや大学時代の勉強で頑張ったことはありますか。
私はゼミで国際政治学を専攻して学んでいました。 国際政治学を専攻した理由は2るあります。 ますは高校時代に留学経験があり、政治や文化の違いに驚きまた異国のことを理解で来ていなかったことを恥ずかしく思いました。なので政治をとおして理解したと思いました。 二つ目は大学の1.2年次の授業でいまのゼミの教授と出会い授業をとおしてこの教授の下でたくさん学んでみたいと思ったからです。 特に注力している国はアラブ諸国にしています。その理由は日本にとって一番遠い存在がイスラ-ム圏内の国々と感じ理解を深めたと感じたからです。 この異国の文化や留学経験は貴社でも生かせるのではないかと思っています。なぜならホテルには日本人だけでなく多くの国の方が利用をするからです。 続きを読む

ホテル職
21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. アルバイトを通して学んだこと
私は塾講師のアルバイトを通して、論理性を身につけました。当塾では授業を行う講師と、普段の学習をサポートするチューターが別々に配属されるシステムとなっています。しかし私は、このやり方だと講師が生徒にとって遠い存在になると考えました。そこで、講師であった私は担当する生徒のレベル感や普段の学習状況を把握するために、チューターを兼任しました。チューターを兼任する事で、自分の担当科目以外の学習状況や、自宅での学習状況も知る必要があり、大変でしたが、周りの講師の方や生徒の保護者の方と連携をとる事を徹底し、1年で担当していた生徒10人の偏差値を20上げる事が出来ました。この経験を通して、目の前のやるべき事を明確にし、こつこつと取り組んでいく力を身につけました。 続きを読む

リゾートトラストの 内定者のアドバイス

18卒 / 福島大学 / 男性
職種: 営業職

クラブツーリズム株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私がクラブツーリズムよりもリゾートトラストを選んだ理由としては、お金と成長環境です。やはり、クラブツーリズムはビジネスモデルこそ魅力的で今後発展する可能性も十分に有ると思います。しかし、それはあくまで旅行業界での話で、平均としてはやはりどうしても給与の低さが目に付きます。私は、結婚したことも考えて必要年収を算出し、その上でクラブツーリズムでは物足りないという結論に至りました。一方でリゾートトラストでは、裁量権が大きく、一年目からでも稼げる可能性が多くあります。安定さではかける部分もありますが、一生勤めるかも分からないこのご時世少しでも早く成長できる環境のが良いという結論に至りました。 続きを読む

リゾートトラストの 会社情報

会社名 リゾートトラスト株式会社
フリガナ リゾートトラスト
設立日 1973年4月
代表者 伏見有貴
本社所在地 〒460-0005 愛知県名古屋市中区東桜2丁目18番31号
電話番号 052-933-6000
URL https://www.resorttrust.co.jp/

リゾートトラストの 選考対策