21卒 夏インターン体験記
午前中に、ヒルトンとRJETプログラムについての説明を受ける。その後、お昼を食べてから、グループアクティビティを2つ行う。そして、最後にフィードバックと1日のまとめがある。
続きを読む日本ヒルトン株式会社 報酬UP
日本ヒルトン株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップ参加後、期間は空いていたが、本選考につながると考えられる説明会の案内が来たから。ただ、それが参加者だけに連絡が来ているのかどうかは、わからない。
続きを読む企業説明をパワーポイントでしていただき、福岡ヒルトンシーホークスには、何百部屋もあるので客室の案内や、レストランの案内、館内にどこに何があるかなどの紹介をしていただきました。その後は、ベルスタッフとして研修を受けました。ベルスタッフとして、お客様のお荷物を客室に持って上がって、客室までご案内したり、お客様に館内施設の案内、説明をしたりしました。福岡市内の観光の案内などのコンシェルジュのようなこともしました。外国人のお客様が多く、英語を使う機会がたくさんありました。
続きを読むはい インターン参加者は実際に勤務をするため、その人の仕事ぶりが実際に人事の方が見れますし、かなり顔を覚えてくださるから。過去の先輩も実際にインターンから内定を頂いていた。